Измененный отчет при расшифровке по доступным полям не показывает документ расшифровки

1. NoCodre 13.04.22 08:36 Сейчас в теме
Коллеги, привет. Не нашел моего вопроса. 1с УТ 11.5
Есть стандартный отчет, на его базе сделал оформление (цвет фона, границы и т.п.)
Всё формируется замечательно, однако при расшифровке строк отчета формируется пустая расшифровка без документов. В оригинальном отчете документы расшифровки показываются.
Пример: отчет по складу Остатки и доступность.
Формирую отчет, далее на нужной позиции (на количестве в резерве) кликаю мышкой открывается окно выбор поля, выбираю (к примеру) заказ на отгрузку, далее формируется расшифровка, но она пустая.
В оригинальном отчете при таких действиях показывается нужный мне документ, расшифровка работает.
Смотрел свойства отчета все идентично. Убирал оформление, безрезультатно.
Почему не подтягиваются документы?
отличие только одно увидел, когда расшифровка формируется, в оригинальном отчете вверху в параметрах стоит:
Параметры: "Склад Равно ""аааа "" И
Номенклатура В группе "аааа"" И
Тип записи Равно Параметры.Тип записи сейчас И
Сейчас Равно ""Сейчас"""
а в моем измененном:
Параметры: "Склад Равно ""аааа"" И
Номенклатура В группе ""аааа"" И
Тип записи Содержит Параметры.Тип записи сейчас И
Сейчас Равно ""Сейчас"""
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. NoCodre 14.04.22 15:03 Сейчас в теме
Может кому пригодиться. Решение такое. Сохраняем настройки отчтеа в xml файл через "настройки для технического специалиста" и меняем в нем "Тип записи Содержит Параметры.Тип записи сейчас" на "Тип записи равно Параметры.Тип записи сейчас"
В xml меняем тип сравнения с "contains" на Equal
<filter>
<item xsi:type="FilterItemComparison">
<left xsi:type="dcscor:Field">ТипЗаписи</left>
<comparisonType>Equal</comparisonType>
<right xsi:type="dcscor:Field">ПараметрыДанных.ТипЗаписиСейчас</right>
</item>
</filter>

после заливаем настройки отчета обратно.
Через 1С не поменять этот тип сравнения, поскольку его в списке доступных значений просто нет.
В оригинальном отчете стоит везде в фильтрах равно. При копировании отчета в моем случае изменилось на содержит
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NoCodre 14.04.22 15:03 Сейчас в теме
Может кому пригодиться. Решение такое. Сохраняем настройки отчтеа в xml файл через "настройки для технического специалиста" и меняем в нем "Тип записи Содержит Параметры.Тип записи сейчас" на "Тип записи равно Параметры.Тип записи сейчас"
В xml меняем тип сравнения с "contains" на Equal
<filter>
<item xsi:type="FilterItemComparison">
<left xsi:type="dcscor:Field">ТипЗаписи</left>
<comparisonType>Equal</comparisonType>
<right xsi:type="dcscor:Field">ПараметрыДанных.ТипЗаписиСейчас</right>
</item>
</filter>

после заливаем настройки отчета обратно.
Через 1С не поменять этот тип сравнения, поскольку его в списке доступных значений просто нет.
В оригинальном отчете стоит везде в фильтрах равно. При копировании отчета в моем случае изменилось на содержит
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот