Отправка почты с gmail SMTP (CDO) *30 мая вы можете потерять доступ к приложениям, использующим небезопасную технологию входа*

1. DERL 11.03.22 06:04 Сейчас в теме
у меня отправка почты идет через аккаунт gmail (программно через CDO), подключение только smtp по 465 порту SSL. Недавно пришло письмо от гугл, что после 30 мая они закрывают доступ небезопасным приложениям (см. скрин), т.е. совсем уберут эту опцию, а при закрытом доступе небезопасным приложениям гугл не дает подключиться по smtp. Подскажите что делать?
Другие почтовые службы не предлагайте, т.к. во-первых у клиентов и сотрудников входящая почта уже настроена на ту от которой отправляю (правила и т.п.), а во-вторых изначально я пробовал майл.ру и яндекс почту, но они не оставляют в исходящих письма отправленные программно по smtp, хоть и установлено в настройках iConf.fields(cdoSaveSentItems).value = 1;
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 11.03.22 09:43 Сейчас в теме
(1)
Подскажите что делать?
Настраивать на российские почтовые сервисы... Придет время и вся эта гугломания закроется для нас...пока работает старый вариант ищите новые возможности.
3. namazi74 4 11.03.22 09:48 Сейчас в теме
(2)
Подскажите что делать?
Настраивать на российские почтовые сервисы... Придет время и вся эта гугломания закроется для нас...пока работает старый вариант ищите новые возможности.


ТС против перехода на другую почту

(1) по факту вариант один - перенастраивать подключение. если сказали что забанят, значит забанят. что тут решать то?
4. lefthander 11.03.22 09:55 Сейчас в теме
(3)
ТС против перехода на другую почту
К сожалению ТС не в силах изменить решения гугла... ;) А то что они будут и не очень приятные для нас, пользователей из РФ это уже ясно...
5. ishelper 11.03.22 09:59 Сейчас в теме
(1)
Подскажите что делать?
Другие почтовые службы не предлагайте
Ну, тогда остается разве что доставлять письма курьерами - в бумажном виде или на флешках. Потянете?
6. DERL 11.03.22 14:37 Сейчас в теме
(5)
что совсем нет технологического решения если оставаться на gmail?
7. user-z99999 67 11.03.22 14:47 Сейчас в теме
(6)
А что там, по ссылкам?

OAuth 2.0 можно попробовать настоить из 1с. (есть примеры подлкючения к телеграмму на infostart.ru)
8. DERL 10.06.22 05:11 Сейчас в теме
В общем оказывается решение простое: необходимо включить двухэтапную авторизацию, затем сгенерировать пароль приложения и в 1С использовать этот пароль
9. z-alexey 1198 29.08.22 18:57 Сейчас в теме
В свое время писал инструкцию для своих пользователей как перейти на новый режим работы с почтой: https://v8pro.ru/faq/gmail-1c-smtp-2022/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот