После обновления платформы не работает публикация базы в браузере (ошибка Cannot read properties of undefined (reading 'Vt'))

1. Aligator69 14.02.22 13:45 Сейчас в теме
После обновления платформы до 8.3.18.1741 не получается подключиться к опубликованной через Apache 2.2 - 1С базе.
При этом опубликованные сервисы работают как нужно и при загрузке через тонкий клиент все работает.

При мониторинге консоли браузера можно увидеть, что ошибка возникает еще при открытии опубликованной базы в браузере (даже если мы еще не авторизовались под конкретным пользователем) - скриншот 1 .

И это ошибка при отправке POST запроса по адресу http://localhost/название_базы/uk_UA/e1cib/login?version=8.3.18.1741&nooida&vl=uk_UA&clnId=187ab4... (файл - mod_main_loader.js)

Далее при авторизации под администратором вылазит ошибка "Cannot read properties of undefined (reading 'Vt')" - скриншот 2

Интернет говорит, что нужно просто дать пользователю апач под которым происходит авторизация - доступы к папкам с базой, но кроме этих доступов я еще дал доступы к папке апач, и папкам с где лежат файлы .conf с описаниями публикаций сервисов.

Так же упоминалось, что нужно удалить обновления KB4040685 и KB4041681, но таких обновлений у меня не было установлено на сервере.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
5. Aligator69 14.02.22 19:27 Сейчас в теме
Проблема была идентифицирована последовательным отключением элементов "Рабочей области начальной страницы" - скриншот 1,2
Опытным путем я определил что краш был вызван из-за процедуры внутри модуля Формы приветствия в процедуре ПриОткрытии(), при вызове с клиента серверной процедуры РольДоступнаСервер, где происходит вызов вызов 1Совской функции РольДоступна. - скриншот 3.

Лично я просто убрал приветствие и мой веб-клиент заработал!
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Aligator69 14.02.22 17:21 Сейчас в теме
Кстати не под администратором если авторизоваться, то ошибка что нет прав.
Прикрепленные файлы:
report.json
3. Aligator69 14.02.22 17:52 Сейчас в теме
(2) так эта ошибка решилась.
Ошибка была в общем модуле при вызове процедуры ПолучитьЗаголовокКлиентскогоПриложения()



По какой то причине после обновления платформы мой пользователь уже не мог обращаться к константам и я просто добавил права на чтение констант и прошелся еще по правам добавив прав на чтение некоторых объектов метаданных и вроде все норм.
Странно что ошибки не было до обновления платформы!
4. Aligator69 14.02.22 18:18 Сейчас в теме
Примечательно, что если я авторизируюсь под администратором и игнорирую первый неудачный пост запрос с "e1cib/login", то вторая ошибка уже лезет на методе http://localhost/getInfo и тут я уже не вижу какой либо код из 1С.

POST http://localhost/getInfo 405 (Method not allowed)
Uncaught (in promise) Event {isTrusted: true, type: 'error', target: null, currentTarget: null, eventPhase:
Прикрепленные файлы:
5. Aligator69 14.02.22 19:27 Сейчас в теме
Проблема была идентифицирована последовательным отключением элементов "Рабочей области начальной страницы" - скриншот 1,2
Опытным путем я определил что краш был вызван из-за процедуры внутри модуля Формы приветствия в процедуре ПриОткрытии(), при вызове с клиента серверной процедуры РольДоступнаСервер, где происходит вызов вызов 1Совской функции РольДоступна. - скриншот 3.

Лично я просто убрал приветствие и мой веб-клиент заработал!
Прикрепленные файлы:
6. user1203706 13 15.02.22 09:49 Сейчас в теме
(5) проще надо было быть.
Надо было просто в директивы компилятора обрамить код, что
 #Если НЕ МобильныйКлиент ИЛИ вебсервер там Тогда ..блабла бла..#end
Aligator69; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот