После обновления платформы до 8.3.18.1741 не получается подключиться к опубликованной через Apache 2.2 - 1С базе.
При этом опубликованные сервисы работают как нужно и при загрузке через тонкий клиент все работает.
При мониторинге консоли браузера можно увидеть, что ошибка возникает еще при открытии опубликованной базы в браузере (даже если мы еще не авторизовались под конкретным пользователем) - скриншот 1 .
Далее при авторизации под администратором вылазит ошибка "Cannot read properties of undefined (reading 'Vt')" - скриншот 2
Интернет говорит, что нужно просто дать пользователю апач под которым происходит авторизация - доступы к папкам с базой, но кроме этих доступов я еще дал доступы к папке апач, и папкам с где лежат файлы .conf с описаниями публикаций сервисов.
Так же упоминалось, что нужно удалить обновления KB4040685 и KB4041681, но таких обновлений у меня не было установлено на сервере.
Проблема была идентифицирована последовательным отключением элементов "Рабочей области начальной страницы" - скриншот 1,2
Опытным путем я определил что краш был вызван из-за процедуры внутри модуля Формы приветствия в процедуре ПриОткрытии(), при вызове с клиента серверной процедуры РольДоступнаСервер, где происходит вызов вызов 1Совской функции РольДоступна. - скриншот 3.
Лично я просто убрал приветствие и мой веб-клиент заработал!
(2) так эта ошибка решилась.
Ошибка была в общем модуле при вызове процедуры ПолучитьЗаголовокКлиентскогоПриложения()
По какой то причине после обновления платформы мой пользователь уже не мог обращаться к константам и я просто добавил права на чтение констант и прошелся еще по правам добавив прав на чтение некоторых объектов метаданных и вроде все норм.
Странно что ошибки не было до обновления платформы!
Примечательно, что если я авторизируюсь под администратором и игнорирую первый неудачный пост запрос с "e1cib/login", то вторая ошибка уже лезет на методе http://localhost/getInfo и тут я уже не вижу какой либо код из 1С.
POST http://localhost/getInfo 405 (Method not allowed)
Uncaught (in promise) Event {isTrusted: true, type: 'error', target: null, currentTarget: null, eventPhase:
Проблема была идентифицирована последовательным отключением элементов "Рабочей области начальной страницы" - скриншот 1,2
Опытным путем я определил что краш был вызван из-за процедуры внутри модуля Формы приветствия в процедуре ПриОткрытии(), при вызове с клиента серверной процедуры РольДоступнаСервер, где происходит вызов вызов 1Совской функции РольДоступна. - скриншот 3.
Лично я просто убрал приветствие и мой веб-клиент заработал!