Ком объект в разных платформах

1. 04.05.21 11:26 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть две базы. База 1 платформа 8.3.17 и База 2 платформа 8.3.16

Надо по ком подключиться из базы на 8.3.17 к базе на 8.3.16
При создании ком объекта на &НаСервере система ругается что разные версии клиента и сервера.

Я установил на сервере там где 8.3.17 клиент 8.3.16. Зарегистрировал ком библиотеку из клиента 8.3.16. Но это не помогло....
... что я не так делаю?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. lefthander 04.05.21 11:53 Сейчас в теме
(1)
Надо по ком подключиться из базы на 8.3.17 к базе на 8.3.16
Если подключаетесь к базе, то причем здесь платформа? Клиент и сервер, если работаете из 17 то ком объект должен быть 17, при подключении к базе платформа второй базы(16 ) не имеет значения и в подключении не участвует.
9. Derek777 04.05.21 12:00 Сейчас в теме
(7)
Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Несоответствие версий клиента и сервера 1С:Предприятия
Различаются версии клиента и сервера (8.3.17.1851 - 8.3.16.1063), клиентское приложение: COM-соединение
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦенИзУТ.Форма.Форма.Форма(922)}: БазаИсточник = V82.Connect(СтрокаПодключения);
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦенИзУТ.Форма.Форма.Форма(942)}: БазаИсточник = УстановитьСоединение();
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦенИзУТ.Форма.Форма.Форма(1045)}: ПолучитьЦеныНаСервере();

по причине:
Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Несоответствие версий клиента и сервера 1С:Предприятия
Различаются версии клиента и сервера (8.3.17.1851 - 8.3.16.1063), клиентское приложение: COM-соединение
10. Derek777 04.05.21 12:26 Сейчас в теме
(9)Так как это победить?
Пробовал через оснастку... не помогло.... может причина не в разности платформ?
Ошибка возникает на строке БазаИсточник = V82.Connect(СтрокаПодключения);
11. lefthander 04.05.21 12:30 Сейчас в теме
(9)Такая ошибка возникает когда вы из под клиента 17 версии запускаете ком объект 16 версии, или наоборот. Вам нужен ком объект 17 версии, если вы подключаетесь из базы 17 версии .
2. vv2 04.05.21 11:31 Сейчас в теме
А вы указываете версию 8.3.16 когда пытаетесь подключиться к 8.3.16 ?
3. Derek777 04.05.21 11:39 Сейчас в теме
(2)
V82 = Новый COMобъект("V83.COMConnector");
СтрокаПодключения = "Srvr=""Server1C"";Ref=""UT""; usr=""" + СокрЛП(Пользователь)+ """; pwd=""" + СокрЛП(Пароль) + """;";
БазаИсточник = V82.Connect(СтрокаПодключения);

Как и что здесь указать?
4. spacecraft 04.05.21 11:41 Сейчас в теме
(3)
V83.COMConnector

Зачем COMConnector? С ним тогда нужно одинаковую платформу в обоих базах иметь.
5. Derek777 04.05.21 11:43 Сейчас в теме
(4)
Есть примеры где совершенно точно это все работает....
6. spacecraft 04.05.21 11:50 Сейчас в теме
8. lefthander 04.05.21 11:54 Сейчас в теме
(3)
СтрокаПодключения = "Srvr=""Server1C"";Ref=""UT""; usr=""" + СокрЛП(Пользователь)+ """; pwd=""" + СокрЛП(Пароль) + """;";
Это данные базы к которой подключаетесь.
12. Derek777 04.05.21 13:23 Сейчас в теме
Пробовал как здесь https://infostart.ru/1c/articles/197627/

Рестартовал сервер... пишет теперь неизвестная ошибка!!!!!!!!
13. hroa 06.05.21 00:37 Сейчас в теме
поставьте везде 17, это же непринципиально, зачем у вас разные платформы?
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением