УТ 10.3 Атол ККТ Метод объекта не обнаружен (ПолучитьНомерВерсии)

1. Timur001 14 23.01.21 14:04 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2772)
редакция 10.3 (10.3.51.1)

При открытии параметров ККМ онлайн выдает ошибку "Ошибка получения описания драйвера
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(3365)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьНомерВерсии)"

Перепробовал драйвера от 10.3.0 до 10.5.1.3
Конфигуратор и драйвер 32 разрядные. Кто сталкивался?
Найденные решения
16. karpik666 3778 24.01.21 02:09 Сейчас в теме
В данном случае все гораздо проще, ошибка вызвана старым релизом УТ, и компонентой драйвера АТОЛ, в новой ревизии компоненты 3002, метод ПолучитьНомерВерсии() упразднен, и вместо него используется "ПолучитьОписание", а там видимо используется обращение только к старой версии компоненты.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Torin 754 23.01.21 14:17 Сейчас в теме
(1)
Перепробовал драйвера от 10.3.0 до 10.5.1.3
>>>>
4. Timur001 14 23.01.21 14:43 Сейчас в теме
(3)поставил драйвер 10.6.2.0 такая же ошибка. Патчи которые предлагают они не для редакций 10.3. Есть еще варианты?
6. Torin 754 23.01.21 14:45 Сейчас в теме
(4)
Есть еще варианты?
отчет в студию

9. Timur001 14 23.01.21 14:53 Сейчас в теме
(6)Вот
Прикрепленные файлы:
11. Torin 754 23.01.21 14:57 Сейчас в теме
13. Timur001 14 23.01.21 15:01 Сейчас в теме
(11)Обновим. Дело в том, что у них стоял драйвер 10.4.5 открывались параметры замечательно. Они перешли на патент и я поменял обработку обслуживания ККТ и некими поправками по патенту и началась такая ерунда. Даже после того как вернул предыдущую обработку обслуживания так же с ошибкой.
14. Torin 754 23.01.21 15:06 Сейчас в теме
(13)
Обновим. Дело в том, что у них стоял драйвер 10.4.5 открывались параметры замечательно.
- если внимательно читали (1) то все связано с тем что новые методы драйвера не поддерживают старые прошивки!

УниверсальныйДрайверКлиент - через новые методы драйвера запрашивает у ККТ информацию, а та не может их передать так как нету в прошивки такого метода Номер версии!

Не забывайте что компоненты драйвера еще содержаться в обработке обслуживания и что она их записывает в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT в registry.xml
15. Timur001 14 23.01.21 15:08 Сейчас в теме
(14) Понял шеф. Прошьем. Отпишусь. Спасибо!
2. N0t_F0und 10 23.01.21 14:10 Сейчас в теме
Чего драйвер такой старый?
5. Timur001 14 23.01.21 14:44 Сейчас в теме
(2)10.8.0 так же ведет себя
7. N0t_F0und 10 23.01.21 14:48 Сейчас в теме
8. N0t_F0und 10 23.01.21 14:49 Сейчас в теме
Конфигурация же тоже актуальная? Выпущена версия 10.3.51.1 конфигурации "Управление торговлей" 25 марта 2019. Подтягивайте методы или обновите конфигурацию
10. Timur001 14 23.01.21 14:54 Сейчас в теме
12. Torin 754 23.01.21 14:59 Сейчас в теме
(8)Это не решит проблему!
16. karpik666 3778 24.01.21 02:09 Сейчас в теме
В данном случае все гораздо проще, ошибка вызвана старым релизом УТ, и компонентой драйвера АТОЛ, в новой ревизии компоненты 3002, метод ПолучитьНомерВерсии() упразднен, и вместо него используется "ПолучитьОписание", а там видимо используется обращение только к старой версии компоненты.
17. Timur001 14 25.01.21 09:57 Сейчас в теме
(16) Обновил, помогло! Спасибо.
19. Barkley 28.01.21 12:37 Сейчас в теме
(17) Подскажите, что Вы обновили?

У нас:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)
Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.54.3)
Драйвер АТОЛ 10.6.2
Обработка обслуживания (ATOLkkt.epf): API: 2.05, Версия обработки: 3.04.

Что из этого надо обновить, чтобы избавиться от ошибки: "Метод объекта не обнаружен (ПолучитьНомерВерсии)"?
20. Timur001 14 29.01.21 10:46 Сейчас в теме
(19)
10.3.5
Релиз конфигурации обновил это помогло
18. Barkley 28.01.21 11:46 Сейчас в теме
(17) Новая ревизия компоненты 3002 - это версия обработки обслуживания 1С?
Где её можно найти?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот