ЗУП 2.5 корп. ошибка обмена с ФСС

1. user1224239 13.01.21 11:02 Сейчас в теме
Добрый день.
После обновления базы с релиза 156.1 на 157.1 перестали загружаться больничные листы.


-------------
{(1)}: Ошибка при вызове конструктора (WSПрокси)
WSПрокси = Новый WSПрокси(WSОпределения, НастройкиWS.URIПространстваИменСервиса, НастройкиWS.ИмяСервиса, НастройкиWS.ИмяТочкиПодключения, ИнтернетПрокси,, СоединениеSSL)
по причине:
Сервис не найден. {http://ru/ibs/fss/ln/ws/FileOperationsLn.wsdl}:FileOperationsLnImplService
-------------

Подскажите, как это можно починить или что проверить в настройках интернета?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. user1224239 13.01.21 16:09 Сейчас в теме +0.2 $m
Проблема решилась следующим образом:
для обмена с ФСС есть версия 1 или 2.
Если выбирается версия 2, то идет ошибка при обмене. Везде в модуле указал, что версия обмена 1.
TigerS74; +1 Ответить
14. Gisar08 18.02.21 17:50 Сейчас в теме
С 18.02.2021 в организации перестал работать обмен ЭЛН с ФСС по версии 1.1.
По коду проследил, нет ответа при попытке получить схему обмена по адресу https://docs.fss.ru:80/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?xsd=1, которая указана для версии 1.1.(https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?WSDL).
На звонки в ФСС там отвечают, что всё у них работает и сообщений от других организаций нет.

Убрал порт 80 в строке подключения (https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?xsd=1) - схема доступна.
Поскольку повлиять на этот адрес могу только в коде 1С, добавил строку в процедуре WSПрокси_FileOperationsLnService общего модуля ОбменСведениямиОПособияхСФСС после строки "МестоположениеСхемы = Лев(СтрокаURI, ДлинаСоединения)", которая удаляет из адреса ":80".
user1224239; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Lukich66 82 13.01.21 17:45 Сейчас в теме
(1)У меня после перехода на 157.1 перестал формироваться реестр ЭЛН в ФСС с кодом ошибки LN_CODE, и еще не отправляет
ЭЛН в ФСС из-за :
Объект CryptS : Удостоверяющий центр 'ООО "ЦИБ-Сервис"', издавший сертификат 'РОГА и КОПЫТА'
(05.11.2019 - 05.02.2021), на момент издания сертификата не авторизован фирмой '1С'.
Со списком удостоверяющих центров, авторизованных фирмой '1С', можно ознакомиться на сайте www.v8.1c.ru.
Объект CryptS : Не найден сертификат.
Не удалось подписать файл выгрузки:
Ошибка при вызове метода контекста (PKCS7ПодписатьСДанными)
,ЭЛН с сайта ФСС загружаются. Про версии обмена(1,2) что-то не совсем понял у меня их как бы нет, с 1С:Отчетностью не связано?
11. user1136678 21.01.21 18:01 Сейчас в теме
(3) Для устранения ошибки LN_CODE нужно в модуле "ОбменСведениямиОПособияхСФСС" исправить 2 места.
1. Функция ВерсияЭЛН() - Возврат "2.0";
2. В функции ЗаполнитьWSОписаниеОперации
ROWSET.version = ВерсияЭЛН(); - должно быть так, а не строкой "1.1".

В версии 2.0 эти все поля пишутся без нижнего подчеркивания. Т.е. код функции ЗаполнитьWSОписаниеОперации написана исключительно под версию 1.1.
Прикрепленные файлы:
Спецификация_ЭЛН_Страхователь_v_1_1_20200522.doc
Спецификация_ЭЛН_Страхователь_v_2_0_20210112.docx
TigerS74; +1 Ответить
2. user1224239 13.01.21 16:09 Сейчас в теме +0.2 $m
Проблема решилась следующим образом:
для обмена с ФСС есть версия 1 или 2.
Если выбирается версия 2, то идет ошибка при обмене. Везде в модуле указал, что версия обмена 1.
TigerS74; +1 Ответить
4. Отованец 19 14.01.21 06:02 Сейчас в теме
5. user1224239 14.01.21 09:02 Сейчас в теме
В общем модуле обмена с ФСС есть процедура ВерсияЭЛН(). в релизе 157.1 возвращает значение "2.0". Я переделал, чтобы возвращалось значение "1.1" и все заработало.
6. markgala 14.01.21 10:34 Сейчас в теме
(5)Спасибо, тоже была проблема после обновления. Воспользовались вашим решением проблемы, все заработало.
7. nata008 8 19.01.21 16:55 Сейчас в теме
Версия сервиса ЭЛН 2.0 - текущая. Проверьте обновили ли Вы функцию СерверПриемаОтчетностиФССЭЛН в модуле обработки СерверПриемаОтчетностиФССЭЛН:
...
ИначеЕсли ПараметрыФормата.Версия = "1.1" Тогда
		Если НЕ ИспользоватьТестовыйСервер Тогда
			Результат.Вставить("Определение", "https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?wsdl");
		Иначе
			Результат.Вставить("Определение", "https://docs-test.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?wsdl");
		КонецЕсли;
		
	Иначе // 2.0
		Если НЕ ИспользоватьТестовыйСервер Тогда
			Результат.Вставить("Определение", "https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v20/FileOperationsLnService?wsdl");
		Иначе
			Результат.Вставить("Определение", "https://docs-test.fss.ru/ws-insurer-crypto-v20/FileOperationsLnService?wsdl");
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;

...
Показать
8. *Zed* 279 21.01.21 09:37 Сейчас в теме
(7) у меня конфигурация стоит на поддержке и данная "Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрагнами" обновляется автоматически. Но обмен все равно не работал. Заработал после изменения версии обмена в общем модуле
10. nata008 8 21.01.21 16:26 Сейчас в теме
(8) Но ведь в версии 2.0 изменения, если на неё не перейти, а остаться на 1.1. не будет ли потом проблем? Например, при выгрузке реестров.
12. *Zed* 279 22.01.21 09:53 Сейчас в теме
(10) Вы все верно говорите, но к сожалению ФСС само не поддерживает пока версию 2.0. При использовании данной версии формата больничные еще можно получить, а вот реестры уже невозможно отправить. А когда меняешь версию формата на 1.1 то все прекрасно приходит и отправляется.
9. user1224239 21.01.21 09:48 Сейчас в теме
(7)
Да все обновляли, не помогло. Если идти отладчиком при версии 2.0, то все пути правильные и рабочие.
13. TigerS74 27.01.21 12:58 Сейчас в теме
Сменил версию на 1.1. в модуле ОбменСведениямиОПособияхСФСС и всё заработало. Урра!
14. Gisar08 18.02.21 17:50 Сейчас в теме
С 18.02.2021 в организации перестал работать обмен ЭЛН с ФСС по версии 1.1.
По коду проследил, нет ответа при попытке получить схему обмена по адресу https://docs.fss.ru:80/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?xsd=1, которая указана для версии 1.1.(https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?WSDL).
На звонки в ФСС там отвечают, что всё у них работает и сообщений от других организаций нет.

Убрал порт 80 в строке подключения (https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?xsd=1) - схема доступна.
Поскольку повлиять на этот адрес могу только в коде 1С, добавил строку в процедуре WSПрокси_FileOperationsLnService общего модуля ОбменСведениямиОПособияхСФСС после строки "МестоположениеСхемы = Лев(СтрокаURI, ДлинаСоединения)", которая удаляет из адреса ":80".
user1224239; +1 Ответить
15. user1224239 19.02.21 10:32 Сейчас в теме
(14) Создается впечатление, что всеми силами хотят заставить перейти на ЗУП 3.1
Спасибо, ваш совет очень помог!
16. Stabra 19 17.05.21 14:01 Сейчас в теме
(14) Добрый день.
По вашей подсказке, в феврале доработал конфигурацию, чтобы подгружались ЭЛН, спасибо. Но с 1 мая 2021 года сервис ЭЛН версии 1.1 отключен окончательно, и у нас перестали подгружаться ЭЛН.
Работает ли у Вас ваша доработка или может типовой функционал стал нормально подгружать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот