ЗУП 2.5 корп. ошибка обмена с ФСС

1. user1224239 13.01.21 11:02 Сейчас в теме
Добрый день.
После обновления базы с релиза 156.1 на 157.1 перестали загружаться больничные листы.


-------------
{(1)}: Ошибка при вызове конструктора (WSПрокси)
WSПрокси = Новый WSПрокси(WSОпределения, НастройкиWS.URIПространстваИменСервиса, НастройкиWS.ИмяСервиса, НастройкиWS.ИмяТочкиПодключения, ИнтернетПрокси,, СоединениеSSL)
по причине:
Сервис не найден. {http://ru/ibs/fss/ln/ws/FileOperationsLn.wsdl}:FileOperationsLnImplService
-------------

Подскажите, как это можно починить или что проверить в настройках интернета?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. user1224239 13.01.21 16:09 Сейчас в теме +0.2 $m
Проблема решилась следующим образом:
для обмена с ФСС есть версия 1 или 2.
Если выбирается версия 2, то идет ошибка при обмене. Везде в модуле указал, что версия обмена 1.
TigerS74; +1 Ответить
14. Gisar08 18.02.21 17:50 Сейчас в теме
С 18.02.2021 в организации перестал работать обмен ЭЛН с ФСС по версии 1.1.
По коду проследил, нет ответа при попытке получить схему обмена по адресу https://docs.fss.ru:80/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?xsd=1, которая указана для версии 1.1.(https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?WSDL).
На звонки в ФСС там отвечают, что всё у них работает и сообщений от других организаций нет.

Убрал порт 80 в строке подключения (https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?xsd=1) - схема доступна.
Поскольку повлиять на этот адрес могу только в коде 1С, добавил строку в процедуре WSПрокси_FileOperationsLnService общего модуля ОбменСведениямиОПособияхСФСС после строки "МестоположениеСхемы = Лев(СтрокаURI, ДлинаСоединения)", которая удаляет из адреса ":80".
user1224239; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Lukich66 82 13.01.21 17:45 Сейчас в теме
(1)У меня после перехода на 157.1 перестал формироваться реестр ЭЛН в ФСС с кодом ошибки LN_CODE, и еще не отправляет
ЭЛН в ФСС из-за :
Объект CryptS : Удостоверяющий центр 'ООО "ЦИБ-Сервис"', издавший сертификат 'РОГА и КОПЫТА'
(05.11.2019 - 05.02.2021), на момент издания сертификата не авторизован фирмой '1С'.
Со списком удостоверяющих центров, авторизованных фирмой '1С', можно ознакомиться на сайте www.v8.1c.ru.
Объект CryptS : Не найден сертификат.
Не удалось подписать файл выгрузки:
Ошибка при вызове метода контекста (PKCS7ПодписатьСДанными)
,ЭЛН с сайта ФСС загружаются. Про версии обмена(1,2) что-то не совсем понял у меня их как бы нет, с 1С:Отчетностью не связано?
11. user1136678 21.01.21 18:01 Сейчас в теме
(3) Для устранения ошибки LN_CODE нужно в модуле "ОбменСведениямиОПособияхСФСС" исправить 2 места.
1. Функция ВерсияЭЛН() - Возврат "2.0";
2. В функции ЗаполнитьWSОписаниеОперации
ROWSET.version = ВерсияЭЛН(); - должно быть так, а не строкой "1.1".

В версии 2.0 эти все поля пишутся без нижнего подчеркивания. Т.е. код функции ЗаполнитьWSОписаниеОперации написана исключительно под версию 1.1.
Прикрепленные файлы:
Спецификация_ЭЛН_Страхователь_v_1_1_20200522.doc
Спецификация_ЭЛН_Страхователь_v_2_0_20210112.docx
TigerS74; +1 Ответить
2. user1224239 13.01.21 16:09 Сейчас в теме +0.2 $m
Проблема решилась следующим образом:
для обмена с ФСС есть версия 1 или 2.
Если выбирается версия 2, то идет ошибка при обмене. Везде в модуле указал, что версия обмена 1.
TigerS74; +1 Ответить
4. Отованец 19 14.01.21 06:02 Сейчас в теме
5. user1224239 14.01.21 09:02 Сейчас в теме
В общем модуле обмена с ФСС есть процедура ВерсияЭЛН(). в релизе 157.1 возвращает значение "2.0". Я переделал, чтобы возвращалось значение "1.1" и все заработало.
6. markgala 14.01.21 10:34 Сейчас в теме
(5)Спасибо, тоже была проблема после обновления. Воспользовались вашим решением проблемы, все заработало.
7. nata008 8 19.01.21 16:55 Сейчас в теме
Версия сервиса ЭЛН 2.0 - текущая. Проверьте обновили ли Вы функцию СерверПриемаОтчетностиФССЭЛН в модуле обработки СерверПриемаОтчетностиФССЭЛН:
...
ИначеЕсли ПараметрыФормата.Версия = "1.1" Тогда
		Если НЕ ИспользоватьТестовыйСервер Тогда
			Результат.Вставить("Определение", "https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?wsdl");
		Иначе
			Результат.Вставить("Определение", "https://docs-test.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?wsdl");
		КонецЕсли;
		
	Иначе // 2.0
		Если НЕ ИспользоватьТестовыйСервер Тогда
			Результат.Вставить("Определение", "https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v20/FileOperationsLnService?wsdl");
		Иначе
			Результат.Вставить("Определение", "https://docs-test.fss.ru/ws-insurer-crypto-v20/FileOperationsLnService?wsdl");
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;

...
Показать
8. *Zed* 279 21.01.21 09:37 Сейчас в теме
(7) у меня конфигурация стоит на поддержке и данная "Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрагнами" обновляется автоматически. Но обмен все равно не работал. Заработал после изменения версии обмена в общем модуле
10. nata008 8 21.01.21 16:26 Сейчас в теме
(8) Но ведь в версии 2.0 изменения, если на неё не перейти, а остаться на 1.1. не будет ли потом проблем? Например, при выгрузке реестров.
12. *Zed* 279 22.01.21 09:53 Сейчас в теме
(10) Вы все верно говорите, но к сожалению ФСС само не поддерживает пока версию 2.0. При использовании данной версии формата больничные еще можно получить, а вот реестры уже невозможно отправить. А когда меняешь версию формата на 1.1 то все прекрасно приходит и отправляется.
9. user1224239 21.01.21 09:48 Сейчас в теме
(7)
Да все обновляли, не помогло. Если идти отладчиком при версии 2.0, то все пути правильные и рабочие.
13. TigerS74 27.01.21 12:58 Сейчас в теме
Сменил версию на 1.1. в модуле ОбменСведениямиОПособияхСФСС и всё заработало. Урра!
14. Gisar08 18.02.21 17:50 Сейчас в теме
С 18.02.2021 в организации перестал работать обмен ЭЛН с ФСС по версии 1.1.
По коду проследил, нет ответа при попытке получить схему обмена по адресу https://docs.fss.ru:80/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?xsd=1, которая указана для версии 1.1.(https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?WSDL).
На звонки в ФСС там отвечают, что всё у них работает и сообщений от других организаций нет.

Убрал порт 80 в строке подключения (https://docs.fss.ru/ws-insurer-crypto-v11/FileOperationsLnPort?xsd=1) - схема доступна.
Поскольку повлиять на этот адрес могу только в коде 1С, добавил строку в процедуре WSПрокси_FileOperationsLnService общего модуля ОбменСведениямиОПособияхСФСС после строки "МестоположениеСхемы = Лев(СтрокаURI, ДлинаСоединения)", которая удаляет из адреса ":80".
user1224239; +1 Ответить
15. user1224239 19.02.21 10:32 Сейчас в теме
(14) Создается впечатление, что всеми силами хотят заставить перейти на ЗУП 3.1
Спасибо, ваш совет очень помог!
16. Stabra 19 17.05.21 14:01 Сейчас в теме
(14) Добрый день.
По вашей подсказке, в феврале доработал конфигурацию, чтобы подгружались ЭЛН, спасибо. Но с 1 мая 2021 года сервис ЭЛН версии 1.1 отключен окончательно, и у нас перестали подгружаться ЭЛН.
Работает ли у Вас ваша доработка или может типовой функционал стал нормально подгружать?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день