Маркировка в 1С: Розница. Код маркировки привязался к номенклатуре, как отвязать?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, я, наконец, смог настроить сканер и теперь все считывается корректно. И пока тестировал, привязал номенлктуру к коду маркировки, которая фактически не относится к этому коду. И теперь сканируя код маркировки у меня сразу выходит номенклатура.
Каким образом можно отвязать код маркировки от номенклатуры?
В НСИ->Штрихкоды коды маркировки не отображаются. То есть там отвязать не получится.
Подскажите, пожалуйста, я, наконец, смог настроить сканер и теперь все считывается корректно. И пока тестировал, привязал номенлктуру к коду маркировки, которая фактически не относится к этому коду. И теперь сканируя код маркировки у меня сразу выходит номенклатура.
Каким образом можно отвязать код маркировки от номенклатуры?
В НСИ->Штрихкоды коды маркировки не отображаются. То есть там отвязать не получится.
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Файл - Функции для технического специалиста (бывшие "Все функции") - Справочники - Штрихкоды упаковок и товаров. Если пункта "Функции для технического специалиста" нет, то Файл - Параметры - Режим технического специалиста
Здравствуйте, Штрихкоды упаковок и товаров не отображаются. Функции для технического специалиста найти не могу, режим технического специалиста тоже найти не могу (( . А продавцы сканируют маркировку, а она привязана совсем к другой номенклатуре. Маркировка была сделана на остатки обуви, то есть там никакой информации об обуви нет. Но тем не менее маркировка приклеена совсем к другому башмаку, а в программе подтянулся совсем другой. Как быть? как исправить?
Здравствуйте.
Неожиданно столкнулся с это проблемой и никак победить не могу.
Розница во Фреш. Заказали коды в 1c , распечатали. Мне нужно не привязывать номенклатуру к кодам. Пробовал заказывать и с привязкой к номенклатуре и без (убирал галку сопоставлять номенклатуру), итог один в документе Маркировка, система просит привязать к коду номенклатуру, иначе не дает провести процедуру маркировки. (что странно, как мне кажется, альтернативы нет)
Далее начал отвязывать, как и рекомендовали в группе. Стирал номенклатуру из кода в справочнике - Штрихкоды упаковок и товаров, пробовал удалять запись полностью из этого справочника , вместе с заказом и документом маркировка - не работает, хоть убей, считываю маркер в РМК и система подставляет номенклатуру и вновь создает запись в справочнике Штрихкоды упаковок и товаров. Где еще может хранится привязка к номенклатуре?
Подскажите, буду очень благодарен.
Неожиданно столкнулся с это проблемой и никак победить не могу.
Розница во Фреш. Заказали коды в 1c , распечатали. Мне нужно не привязывать номенклатуру к кодам. Пробовал заказывать и с привязкой к номенклатуре и без (убирал галку сопоставлять номенклатуру), итог один в документе Маркировка, система просит привязать к коду номенклатуру, иначе не дает провести процедуру маркировки. (что странно, как мне кажется, альтернативы нет)
Далее начал отвязывать, как и рекомендовали в группе. Стирал номенклатуру из кода в справочнике - Штрихкоды упаковок и товаров, пробовал удалять запись полностью из этого справочника , вместе с заказом и документом маркировка - не работает, хоть убей, считываю маркер в РМК и система подставляет номенклатуру и вновь создает запись в справочнике Штрихкоды упаковок и товаров. Где еще может хранится привязка к номенклатуре?
Подскажите, буду очень благодарен.
(5) Я не спец, но пока в этом все разбирался, заметил, что при неправильной настройке сканера коды привязываются во вкладке Штрихкоды. Не Штрихкоды упаковок и товаров, а просто Штрихкоды, там, где у Вас EAN13. Может быть дело в этом? Попробуйте там посмотреть.
(6)Спасибо за ответ.
В регистре есть запись , но она не удаляется. Каким способом можно отчистить во фреш?
Прочитал , что должно быть регламентированное задание удаления пула, но во фреш они не отображаются, а в настройка ИС МП нет ссылки на настройку удаления этого пула.
В регистре есть запись , но она не удаляется. Каким способом можно отчистить во фреш?
Прочитал , что должно быть регламентированное задание удаления пула, но во фреш они не отображаются, а в настройка ИС МП нет ссылки на настройку удаления этого пула.
Во Фреш, все вопросы решаются только через тех. поддержку 1С, это на файловая, которую Вы сами курочите!!!
Самое главное не понятно почему не работает во фреш способ озвученный в теме, как решение проблемы, конфигурации же идентичные.
Когда базу запускали там, даже представить не мог , что могу быть в этом месте расхождения.
Ставка была на отвязывание номенклатуре по рабочей схеме.
Работают в нескольких городах с одной базой, выгружать, обрабатывать очень не просто.
Спасибо за советы.
Когда базу запускали там, даже представить не мог , что могу быть в этом месте расхождения.
Ставка была на отвязывание номенклатуре по рабочей схеме.
Работают в нескольких городах с одной базой, выгружать, обрабатывать очень не просто.
Спасибо за советы.
Выкрутился из ситуации развернув во фреш параллельно вторую базу с подписями и теми же организациями и в ней выпустил коды. Первая соответственно их не понимает и подбор в РМК заработал.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот