Маркировка в 1С: Розница. Код маркировки привязался к номенклатуре, как отвязать?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, я, наконец, смог настроить сканер и теперь все считывается корректно. И пока тестировал, привязал номенлктуру к коду маркировки, которая фактически не относится к этому коду. И теперь сканируя код маркировки у меня сразу выходит номенклатура.
Каким образом можно отвязать код маркировки от номенклатуры?
В НСИ->Штрихкоды коды маркировки не отображаются. То есть там отвязать не получится.
Подскажите, пожалуйста, я, наконец, смог настроить сканер и теперь все считывается корректно. И пока тестировал, привязал номенлктуру к коду маркировки, которая фактически не относится к этому коду. И теперь сканируя код маркировки у меня сразу выходит номенклатура.
Каким образом можно отвязать код маркировки от номенклатуры?
В НСИ->Штрихкоды коды маркировки не отображаются. То есть там отвязать не получится.
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Файл - Функции для технического специалиста (бывшие "Все функции") - Справочники - Штрихкоды упаковок и товаров. Если пункта "Функции для технического специалиста" нет, то Файл - Параметры - Режим технического специалиста
Здравствуйте, Штрихкоды упаковок и товаров не отображаются. Функции для технического специалиста найти не могу, режим технического специалиста тоже найти не могу (( . А продавцы сканируют маркировку, а она привязана совсем к другой номенклатуре. Маркировка была сделана на остатки обуви, то есть там никакой информации об обуви нет. Но тем не менее маркировка приклеена совсем к другому башмаку, а в программе подтянулся совсем другой. Как быть? как исправить?
Здравствуйте.
Неожиданно столкнулся с это проблемой и никак победить не могу.
Розница во Фреш. Заказали коды в 1c , распечатали. Мне нужно не привязывать номенклатуру к кодам. Пробовал заказывать и с привязкой к номенклатуре и без (убирал галку сопоставлять номенклатуру), итог один в документе Маркировка, система просит привязать к коду номенклатуру, иначе не дает провести процедуру маркировки. (что странно, как мне кажется, альтернативы нет)
Далее начал отвязывать, как и рекомендовали в группе. Стирал номенклатуру из кода в справочнике - Штрихкоды упаковок и товаров, пробовал удалять запись полностью из этого справочника , вместе с заказом и документом маркировка - не работает, хоть убей, считываю маркер в РМК и система подставляет номенклатуру и вновь создает запись в справочнике Штрихкоды упаковок и товаров. Где еще может хранится привязка к номенклатуре?
Подскажите, буду очень благодарен.
Неожиданно столкнулся с это проблемой и никак победить не могу.
Розница во Фреш. Заказали коды в 1c , распечатали. Мне нужно не привязывать номенклатуру к кодам. Пробовал заказывать и с привязкой к номенклатуре и без (убирал галку сопоставлять номенклатуру), итог один в документе Маркировка, система просит привязать к коду номенклатуру, иначе не дает провести процедуру маркировки. (что странно, как мне кажется, альтернативы нет)
Далее начал отвязывать, как и рекомендовали в группе. Стирал номенклатуру из кода в справочнике - Штрихкоды упаковок и товаров, пробовал удалять запись полностью из этого справочника , вместе с заказом и документом маркировка - не работает, хоть убей, считываю маркер в РМК и система подставляет номенклатуру и вновь создает запись в справочнике Штрихкоды упаковок и товаров. Где еще может хранится привязка к номенклатуре?
Подскажите, буду очень благодарен.
(5) Я не спец, но пока в этом все разбирался, заметил, что при неправильной настройке сканера коды привязываются во вкладке Штрихкоды. Не Штрихкоды упаковок и товаров, а просто Штрихкоды, там, где у Вас EAN13. Может быть дело в этом? Попробуйте там посмотреть.
(6)Спасибо за ответ.
В регистре есть запись , но она не удаляется. Каким способом можно отчистить во фреш?
Прочитал , что должно быть регламентированное задание удаления пула, но во фреш они не отображаются, а в настройка ИС МП нет ссылки на настройку удаления этого пула.
В регистре есть запись , но она не удаляется. Каким способом можно отчистить во фреш?
Прочитал , что должно быть регламентированное задание удаления пула, но во фреш они не отображаются, а в настройка ИС МП нет ссылки на настройку удаления этого пула.
Самое главное не понятно почему не работает во фреш способ озвученный в теме, как решение проблемы, конфигурации же идентичные.
Когда базу запускали там, даже представить не мог , что могу быть в этом месте расхождения.
Ставка была на отвязывание номенклатуре по рабочей схеме.
Работают в нескольких городах с одной базой, выгружать, обрабатывать очень не просто.
Спасибо за советы.
Когда базу запускали там, даже представить не мог , что могу быть в этом месте расхождения.
Ставка была на отвязывание номенклатуре по рабочей схеме.
Работают в нескольких городах с одной базой, выгружать, обрабатывать очень не просто.
Спасибо за советы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот