Невозможно установить соединение с сервером системы взаимодействия TLS handshake timed out

1. Alligator48 22.12.20 11:58 Сейчас в теме
При включении сервера взаимодействия(который очень нужен) возникает такая ошибка. Причем, работаем по протоколу https, по 443 порту, с SSL-сертификатом. IIS-сервер, win2008 r2.

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224)
Конфигурация: Управление нашей фирмой, редакция 1.6 (1.6.20.178) (http://v8.1c.ru/small/)
Copyright © ООО "1С-Софт", 2009-2020. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Расширения конфигурации:
Скрытый текст


Режим: Веб-сервер (сжатие: усиленное)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Такси

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
22.12.2020 11:54:39
Невозможно установить соединение с сервером системы взаимодействия
TLS handshake timed out
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияВызовСервера.Модуль(2553)}: Обсуждение = СистемаВзаимодействия.ПолучитьОбсуждение(ИдентификаторОбсуждения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(172)}: ИдентификаторОбсуждения = МенеджерОборудованияВызовСервера.ОбсуждениеФискализации();
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(26)}: ПодключениеСистемыВзаимодействия();
{МодульУправляемогоПриложения(82)}: МенеджерОборудованияКлиент.ПриНачалеРаботыСистемы();

по причине:
Невозможно установить соединение с сервером системы взаимодействия
TLS handshake timed out
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Alligator48 29.12.20 01:22 Сейчас в теме
Ответ службы поддержки:

Если речь о сервере взаимодействия 1С:Диалог, то он предназначен только для ознакомления, а не штатной работы. Для нормальной работы нужно покупать продукт 1С:Сервер взаимодействия или использовать лицензии КОРП
9. RustamZz 29.12.20 13:21 Сейчас в теме
(8) Вот настоящий ответ
Расследование показало, что 14, 18 и 21-22 декабря были неполадки у провайдера, что приводило к постоянному реконнекту пользователей. Для 1cdialog это была нестандартная ситуация - справлялся он не очень хорошо (в том числе из-за проблемы с кэшем, о которой я рассказывал).

Выводы сделали, планируем больше вкладываться в вопросы отказоустойчивости приложения и тестирование таких сценариев.

С 23 декабря серьезных проблем не видим.
2. spec8s 830 22.12.20 12:46 Сейчас в теме
Копи паст ответа от представителя 1С с https://partners.v8.1c.ru/:

Должен быть доступ к:

wss://1cdialog.com:443,
http://crl3.digicert.com/ssca-sha2-g6.crl
http://crl4.digicert.com/ssca-sha2-g6.crl
http://ocsp.digicert.com/
Скорее всего, 1С:Предприятие не может проверить, не отозван ли сертификат 1cdialog.com.
4. Alligator48 22.12.20 15:21 Сейчас в теме
(2) Как открыть доступ? Может проблема на стороне 1СДиалог? сайт 1cdialog.com не открывается.
3. HAMAZ 7 22.12.20 14:55 Сейчас в теме
Прокся обычно мешает 1С)
5. Alligator48 22.12.20 15:29 Сейчас в теме
(3)Но мы заходим в базу через браузер из разных городов. и никакой прокси нигде нету.
6. HAMAZ 7 22.12.20 15:46 Сейчас в теме
(5)ну база где-то же "лежит" и явно не в браузерах на клиентских машинах, а на какой-то машине - назовем ее "сервер" и вот уже на ней в темноте прячется прокся
7. Alligator48 22.12.20 16:33 Сейчас в теме
(6)Прокси нету. Брандмауэр отключал. Может порты ещё какие-нибудь пробросить нужно?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот