Невозможно установить соединение с сервером системы взаимодействия TLS handshake timed out

1. Alligator48 22.12.20 11:58 Сейчас в теме
При включении сервера взаимодействия(который очень нужен) возникает такая ошибка. Причем, работаем по протоколу https, по 443 порту, с SSL-сертификатом. IIS-сервер, win2008 r2.

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224)
Конфигурация: Управление нашей фирмой, редакция 1.6 (1.6.20.178) (http://v8.1c.ru/small/)
Copyright © ООО "1С-Софт", 2009-2020. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Расширения конфигурации:
Скрытый текст


Режим: Веб-сервер (сжатие: усиленное)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Такси

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
22.12.2020 11:54:39
Невозможно установить соединение с сервером системы взаимодействия
TLS handshake timed out
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияВызовСервера.Модуль(2553)}: Обсуждение = СистемаВзаимодействия.ПолучитьОбсуждение(ИдентификаторОбсуждения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(172)}: ИдентификаторОбсуждения = МенеджерОборудованияВызовСервера.ОбсуждениеФискализации();
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(26)}: ПодключениеСистемыВзаимодействия();
{МодульУправляемогоПриложения(82)}: МенеджерОборудованияКлиент.ПриНачалеРаботыСистемы();

по причине:
Невозможно установить соединение с сервером системы взаимодействия
TLS handshake timed out
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Alligator48 29.12.20 01:22 Сейчас в теме
Ответ службы поддержки:

Если речь о сервере взаимодействия 1С:Диалог, то он предназначен только для ознакомления, а не штатной работы. Для нормальной работы нужно покупать продукт 1С:Сервер взаимодействия или использовать лицензии КОРП
9. RustamZz 29.12.20 13:21 Сейчас в теме
(8) Вот настоящий ответ
Расследование показало, что 14, 18 и 21-22 декабря были неполадки у провайдера, что приводило к постоянному реконнекту пользователей. Для 1cdialog это была нестандартная ситуация - справлялся он не очень хорошо (в том числе из-за проблемы с кэшем, о которой я рассказывал).

Выводы сделали, планируем больше вкладываться в вопросы отказоустойчивости приложения и тестирование таких сценариев.

С 23 декабря серьезных проблем не видим.
2. spec8s 825 22.12.20 12:46 Сейчас в теме
Копи паст ответа от представителя 1С с https://partners.v8.1c.ru/:

Должен быть доступ к:

wss://1cdialog.com:443,
http://crl3.digicert.com/ssca-sha2-g6.crl
http://crl4.digicert.com/ssca-sha2-g6.crl
http://ocsp.digicert.com/
Скорее всего, 1С:Предприятие не может проверить, не отозван ли сертификат 1cdialog.com.
4. Alligator48 22.12.20 15:21 Сейчас в теме
(2) Как открыть доступ? Может проблема на стороне 1СДиалог? сайт 1cdialog.com не открывается.
3. HAMAZ 7 22.12.20 14:55 Сейчас в теме
Прокся обычно мешает 1С)
5. Alligator48 22.12.20 15:29 Сейчас в теме
(3)Но мы заходим в базу через браузер из разных городов. и никакой прокси нигде нету.
6. HAMAZ 7 22.12.20 15:46 Сейчас в теме
(5)ну база где-то же "лежит" и явно не в браузерах на клиентских машинах, а на какой-то машине - назовем ее "сервер" и вот уже на ней в темноте прячется прокся
7. Alligator48 22.12.20 16:33 Сейчас в теме
(6)Прокси нету. Брандмауэр отключал. Может порты ещё какие-нибудь пробросить нужно?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)