Фоновые процессы 1С8.3 в windows

1. pavel06 2 27.11.20 01:10 Сейчас в теме
У меня много файловых баз БП3 и ЗУП3.
Стал замечать, что когда закрываешь базу 1С в диспетчере задач windows она переходит как бы в фоновый режим, остается висеть фоновый процесс 1cv8c, который отнимает значительный процент процессора и памяти.
(из-за этого windows тормозит и может зависнуть)

Могут и по нескольку штук от закрытых баз висеть достаточно долго 5-10 минут. Из-за этого невозможно запустить другую базу, приходится ждать, когда они сами прекратятся или принудительно прибивать в диспетчере.
Платформа 8.3.16.1063 Релизы БП и ЗУП последние типовые.

Я думал на вирус, поставил лицензионный антивирус - не помогает.
Не может ли кто посоветовать, как бороться с этими процессами и в чем их причина?
Принудительное прибивание в диспетчере не может ли влиять на целостность данных?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 27.11.20 02:39 Сейчас в теме
Программа не висит, а доделывает что то при закрытии программы. поэтому если так завершать то можно и поломать БД
5. pavel06 2 27.11.20 08:07 Сейчас в теме
(2)
Программа не висит, а доделывает что то при закрытии программы


Я просто открываю базу 1С, а потом тут же закрываю, ничего в ней не сделав.
Чего ей доделывать?
16. muskul 27.11.20 09:28 Сейчас в теме
(5)откройте через отладчик и посмотрите что там делается
3. XAKEP 27.11.20 07:48 Сейчас в теме
поставил лицензионный антивирус
----------------------------

он более заберет
процессорного времени , чем все 1с


много файловых баз БП3 и ЗУП3.
----------------------
вы на всех работаете одновременно ?



-------------------------------------


можете сюда скрин без запущеной 1с
- сколько у вас загружен проц и память и диск
через 10минут после включения компа
6. pavel06 2 27.11.20 08:14 Сейчас в теме
(3)
он более заберет
процессорного времени , чем все 1с


Нет, по диспетчеру совсем немного он забирает по срвнению с 1С


вы на всех работаете одновременно ?


Нет, во всех одновременно не работают, т.к. компы слабые. Но вот эти хвосты последействий доставляют
больше всего проблем, потому что непонятно когда закончатся. Скрин положу скоро, до 99% иногда доходит и того и другого.(ЦП, Память)
7. XAKEP 27.11.20 08:17 Сейчас в теме
(6)
Нет, во всех одновременно не работают, т.к. компы слабые.

-------------

о чем речь ? у вас комп или в офисе 10шт или удаленно 10шт ....

они между собой работают или что вас интересует....

начиналось ...у меня....теперь компы :)
10. pavel06 2 27.11.20 08:27 Сейчас в теме
(7)
о чем речь ? у вас комп или в офисе 10шт или удаленно 10ш


С БП и ЗУП работают бухгалтера обычно. Их 2, плюс я - сисадмин. А баз больше 10.
Речь не идет о большой организации с десятками сотрудников.
В других организациях я не замечал такого влияния хвостов (этих фоновых процессов)
11. XAKEP 27.11.20 08:31 Сейчас в теме
(10)
я так понимаю у вас каждый раз спрашивать что и в чем ?

можете конкретно описАть :

в локальной сети три компа
у всех винда 7
базы 1с находтся на общем сетевом диске
базы 1с находятся у каждого свои

я похож на кашпировского ?
Тайрин; +1 Ответить
12. pavel06 2 27.11.20 08:41 Сейчас в теме
(11)
я так понимаю у вас каждый раз спрашивать что и в чем


1 вариант) В сети 3 компа + сервер файловый для баз. 2 с вин10, один с вин7 Базы тянутся по сети.
Постоянно идет ругань на порушенность и отключение баз, которые при ТИ(тестировании и исправлении) оказываются не порушенными
2вариант)В сети 3 компа + сервер терминальный для баз. 2 с вин10, один с вин7 Базы запускаются в терминале.

В обоих вариантах идут эти фоновые процессы. В первом варианте на компах пользователей, а во втором в сеансах пользователей на сервере.(2012R2)

У меня вопрос о фоновых процессах, как определить их суть.
13. XAKEP 27.11.20 08:44 Сейчас в теме
(12)
1 вариант) В сети 3 компа + сервер файловый для баз. 2 с вин10, один с вин7 Базы тянутся по сети.



я устал :)

сервер файловый для баз.
------------------------------

желающие пусть включаются.
мне пора
Тайрин; +1 Ответить
14. pavel06 2 27.11.20 08:52 Сейчас в теме
(13)
я устал :)

сервер файловый для баз.


Чего Вы устали?
Разве не знаете, что базу можно запускать по сети по пути \\server\share\base или
\\server\share подключить как диск z: и запускать как z:\base ??

Каким термином это опишете? Или никогда так не делали?
15. XAKEP 27.11.20 08:59 Сейчас в теме
(14)
термином :

кто пожелает дальше вам помочь ,
вопрос такой ------

на каком стоит общая файловая помойка
его характеристики :ось, проц, память (тип) и тип диска(ов)
локальная сеть (какая скорость )
настроен ли брандмауэр
и указаны ли исключения в антивирусах, которые на клиентах
-----------------------------------

сервер файловый и комп с расшареной папкой не равно одно и тоже.
25. pavel06 2 27.11.20 16:48 Сейчас в теме
(15)
на каком стоит общая файловая помойка
его характеристики :ось, проц, память (тип) и тип диска(ов)
локальная сеть (какая скорость )
настроен ли брандмауэр
и указаны ли исключения в антивирусах, которые на клиентах


Я уже написал, что от 1 варианта я ушел к варианту 2, чтоб исключить влияние сети, к терминальному, серверу 2012 не важно, через какую проводную сеть клиенты тянут изображения экранов.

Не просветите, почему "сервер файловый и комп с расшареной папкой не равно одно и тоже" ?
ИМХО, одно и то же.
30. ishelper 28.11.20 01:55 Сейчас в теме
4. XAKEP 27.11.20 07:49 Сейчас в теме
винда 8-10 имеет свой антивирь
вам зачем еще ?
8. pavel06 2 27.11.20 08:21 Сейчас в теме
(4)
винда 8-10 имеет свой антивирь


Во-первых у меня винда и 7.
А во-вторых, разве Вы не знаете, что винда 10 постоянно грохается у многих после обновлений, поэтому они отключены. Винда 8 тоже может зависать на обновлениях, но реже.
У меня винда 10 уже грохалась с отключением полностью сетевой связи после обновления.
У Майкрософт один совет - переинсталлировать.
9. XAKEP 27.11.20 08:23 Сейчас в теме
(8)
ясно.на 8 винду обновления ставили, а на семерке, снятую с поддержки - работаете


по вин10 согласен.
17. muskul 27.11.20 09:30 Сейчас в теме
кароче вердикт. Сервер гавно, сеть гавно. или работать в терминале что бы базы по сети не гонять или переходить на клиент сервер. Иначе все так и будет когда нибудь базы реально поломаются.
20. pavel06 2 27.11.20 15:22 Сейчас в теме
(17)
или работать в терминале что бы базы по сети не гонять


Я и написал про вариант 2, который сделал, как раз чтоб не гонять по сети, а все равно в терм. сеансах появляются эти процессы.
18. alex_bob 246 27.11.20 13:32 Сейчас в теме
1. Это могут быть регламентные задания. Легко можно проверить по журналу регистрации.
2. Это может быть антивирус. 1с делает много временных файлов, которые при нормальном выходе она же и удаляет. Но если их блокирует антивирус, 1с висит и ждет, когда они разблокируются.

Значит надо пробовать отключить регламентные задания и антивирус.
19. pavel06 2 27.11.20 15:05 Сейчас в теме
(18)
Это может быть антивирус.


Вот, прилагаю, картинка этих процессов из диспетчера. Антивирус 0% ЦП использует и на них не откликается и память в 100 раз меньше (DrWeb делать научились)

Какие регламентные задания? Я их не включал.
Прикрепленные файлы:
26. XAKEP 27.11.20 18:53 Сейчас в теме
(19)
DaemonTools
Adobe
--------------------
must off

---------------

Настройка DFS-репликации
---------------------


кроме проца есть диск и память
у вас диск может грузится или сетка на 90%

а вы показываете скрин того , что думаете причина
с вашей точки зрения

---------------------
Их там почему-то нельзя отменить.
Выполняются и сбивают работу.
Бухгалтеру совсем не надо обновлять какой-то СПАРК и календарь налоговых проверок и прочую ерунду-мелкоту.

у вас базовые версии ?
28. pavel06 2 28.11.20 00:02 Сейчас в теме
(26)
у вас диск может грузится или сетка на 90%


Какая сетка на терминальном сервере с 2 пользователями грузится?
Вы что-то о терминальных серверах знаете?
Ваша ссылка на файловый сервер никак не показала его различие с компом с расшаренными дисками.
21. alex_bob 246 27.11.20 16:01 Сейчас в теме
(19)
Какие регламентные задания? Я их не включал.


В ЗУПе: Администрирование/Обслуживание/Регламентные операции/Регламентные и фоновые задания

В Бухгалтерии наверное так же.
24. pavel06 2 27.11.20 16:38 Сейчас в теме
(21)
Администрирование/Обслуживание/Регламентные операции/Регламентные и фоновые задания

В Бухгалтерии наверное так же.


Их там почему-то нельзя отменить.
Выполняются и сбивают работу.
Бухгалтеру совсем не надо обновлять какой-то СПАРК и календарь налоговых проверок и прочую ерунду-мелкоту.
29. ishelper 28.11.20 01:51 Сейчас в теме
(24)
Их там почему-то нельзя отменить.
Потому что так решила 1С. Попробуйте альтернативный метод: https://forum.infostart.ru/forum8/topic103182/
Бухгалтеру совсем не надо обновлять какой-то СПАРК и календарь налоговых проверок и прочую ерунду-мелкоту.
А 1С считает, что надо! И кто тут главный, надо объяснять?

А поскольку маловероятно, что эти обновления сводятся только к чтению таблиц, без записи в них, то риск повредить базу при принудительном завершении больше нуля.
33. pavel06 2 30.11.20 01:22 Сейчас в теме
(29) Там обсуждение 2015 года, сейчас оно действует?
Ключ /AllowExecuteScheduledJobs -off или AllowExecuteScheduledJobs=off надо написать в строке Дополнительные параметрах запуска в окне запуска баз?
Или /SchJobDn -Y ? /SchJobDn="Y"
Какой правильный синтаксис и работает ли это?

Все статьи на эту тему довольно старые, а в its.1c.ru даже не нашел этого параметра,не запретила 1С в 2020 году отключать?
34. user856012 13 30.11.20 02:12 Сейчас в теме
(33)
Какой правильный синтаксис и работает ли это?
Вас в Гугле забанили?
http://www.gilev.ru/общие-параметры-командной-строки/
https://forum.mista.ru/topic.php?id=782830
а в its.1c.ru даже не нашел этого параметра
Плохо искали:
https://its.1c.ru/db/v8317doc#bookmark:dev:TI000000796
https://its.1c.ru/db/v8318doc#bookmark:dev:TI000000796
35. pavel06 2 30.11.20 08:02 Сейчас в теме
(34)
Какой правильный синтаксис и работает ли это?
Вас в Гугле забанили?



На miste задают тот же вопрос, что я задал, про синтаксис и без окончательного ответа,
напомню
Пробовал ключи SchJobDn -N и AllowExecuteScheduledJobs –Off.
Эти ключи не помогают.
Я их пишу в параметре "Дополнительные параметры запуска".
Либо эти ключи уже устарели,
либо я не правильно их указываю с нарушением синтаксиса.

Подскажите какой ключ парвильно использовать и как его правильно написать?


А на its по вашей ссылке:
Регламентные задания начинают выполняться на первом запущенном по порядку клиенте, у которого не AllowExecuteScheduledJobs –Off.


т.е. противоречит miste. И черту нада писать перед Allow, если не в комстроке пишешь, а в Доп.параметрах в окне?

Про -Force спасибо.
22. alex_bob 246 27.11.20 16:19 Сейчас в теме
Кроме того, куча всего может запускаться при завершении работы, например резервное копирование. Это можно проверить с отладчиком с точкой останова внутри процедуры ПередЗавершениемРаботыСистемы()
И всё же антивирус я бы не сбрасывал со счетов, особенно на файловом сервере.
23. pavel06 2 27.11.20 16:27 Сейчас в теме
(22)
И всё же антивирус я бы не сбрасывал со счетов


Все было так же и до установки антивируса. Я его купил с целью борьбы с этим явлением. Откуда такая нелюбовь к антивирусам(наверно из-за Касперского)

с точкой останова внутри процедуры ПередЗавершениемРаботыСистемы()


Если ПередЗавершениемРаботыСистемы, то наверно, это до закрытия программы и пропадания ее из основных процессов.


например резервное копирование


Куда это копирует резервно? Где такие настройки? Я копирую резервно внешней программой.
31. muskul 28.11.20 05:57 Сейчас в теме
Вот что за люди порой упоротые. Комп гавно, баз куча, теперь на нем же еще все работают в терминале, но нет, надо прийти сюда и жаловаться почему после закрытия висят сеансы по паре минут.
Вам уже тысячу раз сказали что делать. меняйте ПК если что то не устраивает.
32. GeKo 29.11.20 19:33 Сейчас в теме
Скиньте сюда конфигуацию Вашего сервера.
И скрин процесс эксплорера, а не диспетчера задач, во время проблем.
36. pavel06 2 30.11.20 11:01 Сейчас в теме
(32)
Скиньте сюда конфигуацию Вашего сервера.
И скрин процесс эксплорера, а не диспетчера задач, во время проблем.


Вот скидываю. Вредный фоновый процесс уже висит минут 10 после закрытия 1С.
Причем 1С я запускал с /AllowExecuteScheduledJobs –Off в Доп.параметрах
Сервер с процессором Core2 Duo E8200 2,66 GHz RAM 8 Gb Raid5 на USB дисках MB Supermicro X7sbe
работают на нем 2-3 чел., конечно слабый.
Прикрепленные файлы:
37. GeKo 30.11.20 12:32 Сейчас в теме
Raid5 на USB дисках
--- это что то страшное.

Скиньте по нему скрин из монитора ресурсов.
38. pavel06 2 30.11.20 15:48 Сейчас в теме
(37)
Raid5 на USB дисках
--- это что то страшное.


Извините, оговорился, на SATA дисках, конечно, встроенный в матплате, т.е без отдельного контроллера.
Я хотел подчеркнуть, что не SAS, и не SSD SATA-M2
Ну и что скажете насчет процесс эксплорера?
39. GeKo 30.11.20 16:02 Сейчас в теме
Размер процесса почти 6 Гб, не удивительно что на таком процессоре так долго завершается.
Монитор ресурсов, он встроен в Windows 2012, выложите в процессе его работы.
40. pavel06 2 30.11.20 16:17 Сейчас в теме
(39)
Размер процесса почти 6 Гб, не удивительно что на таком процессоре так долго завершается.


Это он в фоновом режиме вырос до 6 Гб, а во время работы 1С был около 2 Гб. В процессе висения фона загрузка процессора может меняться от 1% до 50% и обратно.
41. GeKo 30.11.20 16:31 Сейчас в теме
Ждем монитор ресурсов.
Лучше конечно в динамике понаблюдать.
Посмотрите сами, с момента завершения работы в 1С и до завершения процесса, как идет нагрузка и на что.
А нагрузка в 50% это 1с утилизирует 1 ядро.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот