Обмен УТ 10.3 с БП 3.0

1. one_strannik 1 15.10.20 11:58 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Имеются 2 базы:
УТ 10.3 с изменениями в конфе, не обновляемая (версия 10.3.52.2)
БП 30 регулярно обновляемая.

Часто, спустя какое-то время, между ними слетает типовой обмен - на стороне БП при загрузке возникают разные ошибки, например:
--------------------------------------------------
При загрузке сообщения обмена возникли ошибки: Поле объекта не обнаружено (ПродажаКомиссия)
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(3701)}: Возврат Менеджер[Значение];
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(3794)}: Возврат одНайтиОбъектПоСвойству(Свойства.Менеджер, Свойство, Стр);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(4054)}: Возврат одПолучитьЗначениеПоСтроке(Значение, Тип, ИскатьПоСвойству);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(7371)}: Значение = одЗначениеЭлемента(ФайлОбмена, Тип, ИскатьПоСвойству, Ложь);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(10001)}: Значение = ПрочитатьСвойство(ТипСвойства,,, ИмяПКО);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(16048)}: ПоследнийОбъектЗагрузки = ПрочитатьОбъект(УникальныйИдентификаторСтрокой);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(15890)}: ПроизвестиЧтениеДанныхДляТаблиц(ТаблицыДляЗагрузки);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2543)}: ВыполнитьВыборочноеЧтениеСообщения(ТаблицыДляЗагрузки);
{Обработка.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.МодульОбъекта(275)}: ОбработкаОбменаДанными.ВыполнитьЗагрузкуДанныхВТаблицуЗначений(ТаблицыДляЗагрузки);
--------------------------------------------------

Если обновить базу УТ (до этого проверял на копии), то обмен проходит. Подскажите, быть может есть другое решение, которое потребует меньше затраченного времени?
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. oleg-x 27 15.10.20 14:42 Сейчас в теме
(1) скачайте обновление БП.
Распакуйте обновление.
В файлах обновления есть папка "Обмены данными"
Возьмите свежие правила обмена для УТ 10.3
Замените согласно инструкции.Возможно проблема уйдет.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 758 15.10.20 12:04 Сейчас в теме
(1)Использовать Правила обмена через универсальный обмен заточенные под вашу УТ10.
Заказываете Вам их делают ( за доп ..) могут и поддерживать актуальность обмена с БП ( текущих релизов по мере выхода)
18. alxarz 31 16.10.20 06:37 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, быть может есть другое решение, которое потребует меньше затраченного времени?
решения есть, нужно понять какие документы используются в переносе, а чем можно пренебречь...

например
https://infostart.ru/public/241620/
19. Tereza 27 16.10.20 12:50 Сейчас в теме
(1) Эта ошибка из-за того, что в Бухгалтерии изменили для перечисления ВидыОперацийВозвратТоваровОтПокупателя значение "ПродажаКомиссия" на "Товары".
Перечисление используется в реквизите ВидОперации документа ВозвратТоваровОтПокупателя.
Для исправления ошибки нужно открыть в режиме Предприятие регистр сведений "Правила для обмена данными", вид правил = Правила конвертации объектов.
Сохранить правила в файл. В этом файле найти строку "ПеречислениеСсылка.ВидыОперацийВозвратТоваровОтПокупателя".
В строке ниже исправить строку
<ПередВыгрузкой>Значение = "ПродажаКомиссия";</ПередВыгрузкой>
на строку
<ПередВыгрузкой>Значение = "Товары";</ПередВыгрузкой>

Сохранить файл и загрузить его в регистр правил (переключатель "Правила из файла").

Внести изменения нужно и в правилах в базе 10.3, и в базе Бухгалтерии.
В Бухгалтерии при сохранении правил в файл получится архив, в котором 2 файла. Править нужно правила корреспондента - файл CorrespondentExchangeRules.xml.
one_strannik; lefthander; +2 Ответить
3. starjevschik 15.10.20 12:12 Сейчас в теме
1С регулярно меняет какие-то очень важные вещи. Например, весто ПродажаКомиссия напишут КомиссияПродажа. Или что-то еще такое же существенное. Из модуля в модуль любят переносить процедуры. И т.п.
Надо правила обмена поправлять, обновлять ради этого необновляемые базы это несколько избыточно.
4. one_strannik 1 15.10.20 12:17 Сейчас в теме
(3)
Надо правила обмена поправлять, обновлять ради этого необновляемые базы это несколько избыточно.


Насколько я понял, нужно владеть конфигурацией КД для этого.
5. Torin 758 15.10.20 12:36 Сейчас в теме
6. Alex_E 2358 15.10.20 12:57 Сейчас в теме
(4) ИМХО - Лучше таки делать настройки так, чтобы не было необновляемых баз...
13. starjevschik 15.10.20 14:42 Сейчас в теме
(6) это утопия. Лучше, но невозможно, значит - не лучше )
15. Alex_E 2358 15.10.20 14:44 Сейчас в теме
(13)
это утопия. Л
- кто сказал? где это написано?
Можете привести пример настройки, которую нельзя сделать так, чтобы база легко обновлялась?
16. starjevschik 15.10.20 14:47 Сейчас в теме
(15) это я сказал. Если ты не видел никаких доработок, кроме настроек - это всего лишь означает, что ты их не видел. Все впереди, значит.
Вот у меня открыта клиентская база, примерно четыре десятка нетиповых документов, плюс регистры к ним, ну общие модули и всякую мелочевку не считаем. Настройки, хихихи. Это еще лайт версия, базе лет 15. А вот если копнуть других, у которых с 90х годов ТиС тянется... ну не будем, это же настройки, да? обновил и дальше пошел ))))
17. Alex_E 2358 15.10.20 14:55 Сейчас в теме
(16) обозвать настройки доработками и и кичиться базой с четырьмя десятками нетиповых документов - это круто...а вот сделать всё это так, чтобы за полчаса обновить такую базу слабо...и впереди уже врядли что светит)))
Любезный, я давно в 1С (начинал с бухгалтерии 6.0), и детские болезни, когда я курочил типовые, чтобы потом с ними мандыкаться при обновлениях, для меня давно пройденный этап ... но знаю много спецов, которые за утопичностью прячут неумение работать, потому и базы у них необновляемые выходют)))
7. oleg-x 27 15.10.20 13:02 Сейчас в теме
(6) А если таких настроек не существует в природе?
8. Alex_E 2358 15.10.20 13:59 Сейчас в теме
(7)
А если таких настроек не существует в природе?
- каких таких? Настройки можно нужно делать любые, но вот сделать так, чтобы после твоих настроек база стала необновляемой много ума не надо...и сечь надо таких настраивальщиках на конюшне нещадно, до полного просветления...
Затратить чуть больше времени на настройку, но сделать по уму, чтобы базу можно было относительно беззатратно обновлять - правильный путь, и тогда не будет возникать таких вопросов как в (0)...
9. oleg-x 27 15.10.20 14:03 Сейчас в теме
(8) Это уже не настройки, это уже доработки, со всеми вытекающими последствиями.
А доработки бывают разные.
10. Alex_E 2358 15.10.20 14:11 Сейчас в теме
(9) как это не называй, но настройки / доработки бывают двух типов - нормальные (базу можно легко обновлять) и не нормальные (база необновляемая, как у ТС)
11. oleg-x 27 15.10.20 14:15 Сейчас в теме
(10) Не обновляемая, не значит что её нельзя обновить. Просто этого ни кто не собирется делать:
1) Ни кому это не надо.
2) Большие трудозатраты.
А так любую базу можно обновить, вопрос в трудозатратах.
12. Alex_E 2358 15.10.20 14:27 Сейчас в теме
(11) ещё раз, для тех, кто на бронепоезде - настройки / доработки нормальный специалист сделает так, что конфигурация будет легко обновляемой вне зависимости от того, планируют её обновлять или нет - яркий пример эта тема - когда то сделано необновляемой (по Вашей классификации обновляемой с большими трудозатратами, хотя у ТС она
УТ 10.3 с изменениями в конфе, не обновляемая (версия 10.3.52.2)
), теперь постоянно возникает косяк с обменом, внимание вопросы:
1. Возникла бы эта тема, если бы УТ мотжно было обновлять вместе с БП?
2. Кто настраивал дорабатывал ту УТ 10.3 наверное не знал, что данные из неё будут нужны в БП?
3. Как назвать того, кто сделал эти настройки / доработки, в следствии которых юзверы испытывают такие мучения?
20. one_strannik 1 16.10.20 13:13 Сейчас в теме
14. oleg-x 27 15.10.20 14:42 Сейчас в теме
(1) скачайте обновление БП.
Распакуйте обновление.
В файлах обновления есть папка "Обмены данными"
Возьмите свежие правила обмена для УТ 10.3
Замените согласно инструкции.Возможно проблема уйдет.
21. one_strannik 1 16.10.20 16:34 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот