Коды маркировки DataMatrix

1. Alex-KV 01.10.20 11:46 Сейчас в теме
Добрый день!
Имеем 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830). Столкнулся с такой "бедой". У нас в продаже имеется обувь, которая промаркирована кодами, получены ещё в процессе "Маркировки остатков".
Процедура продажи через РМК у продавца такая:
1. Сканируем ДатаМатрикс (ранее не сканированный)
2. Программа предлагает отсканировать внутренний код номенклатуры.
3. Продаём.

Если же пункты 1 и 2 были выполнены ранее на складе, то получается проще.

СУТЬ ВОПРОСА:
Торговали мы себе торговали, а теперь пришла поставка уже с марками, они были корректно переданы через УПД. При проверке кода приложением "Честный знак", всё корректно. Но вот 1С не хочет его видеть! Она как будто "не понимает" этот код.
Например есть код:
010464008811017621qC+URnuMM,5Li91006A92w1VVz78X2hi/Y2bTBz62Lnkruxk++ZvJ6G2eDrR89GHuIE4cB­tFjfcgjwEAMD7CmLglQndPIBPmjaf/5boQ1Tg==

Если мы его сканируем, 1С как будто видит только часть цифр "4640088110176". При этом если вручную пытаемся ввести это код пишет:
Поле объекта не обнаружено (ВидОперации)

Повторюсь, При этом с кодами маркировок, которые я печатал ранее. Всё работает корректно! Куды копать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. RocKeR_13 1328 01.10.20 12:18 Сейчас в теме
(1)
Но вот 1С не хочет его видеть! Она как будто "не понимает" этот код.

Так что же все-таки происходит при сканировании этого кода?) Какое именно сообщение появляется на экране?
2. SpiRUS 36 01.10.20 11:59 Сейчас в теме
У меня похожая проблема была из за сканера ШК и настроенных в нем префиксов. Попробуйте в эту сторону покопать
4. ZeTRoX_fs 01.10.20 14:06 Сейчас в теме
(1) Напишите модель сканера, каким драйвером подключили в 1С?

А по процедуре продажи в РМК - почему сначала 2д сканите? там же если не ошибаюсь выбирается номенклатура или сканится ШК, если в её карточке стоит тип "маркируемая..." и особенность учета "маркируемая...", то 1 с заставляет сканить дата матрикс.
5. S_VA 20.04.21 14:34 Сейчас в теме
Ут 10.3.68 точно такая же трабла, как решили?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот