На windows 10 перестали открываться jpg-картинки в списке номенклатуры в базах 1с Торговля и Склад 7.7

1. O-lesya 13.03.20 09:52 Сейчас в теме
На windows 10 перестали открываться jpg-картинки в списке номенклатуры в базах 1с Торговля и Склад 7.7.Причем форматы bmp, gif видятся и открываются в базе.Может кто сталкивался.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3119 13.03.20 12:02 Сейчас в теме
(1) отвечаю: вопрос тупой. что значит "перестали открываться"? что говорит прога? что происходит во время "перестали открываться"?
.
у меня работает норм, без всяких исправлений.
ищите где кривые ручки. вин10 здесь скорее всего не при чем...
5. O-lesya 17.03.20 09:43 Сейчас в теме
(2)
(2)
ищите где кривые ручки. вин10 здесь скорее всего не при чем...
Может быть.Только вот где они эти ручки?Когда на компе стоял Win server 2008 -все работало,
3. Shreki2015 2 15.03.20 19:54 Сейчас в теме
jpg скорее всего в вашей версии виндоуз сопоставлено с какой-нить программой для графики.
типа фотошопа, acdsee и т.п.
сделайте сопоставление например с paint и попробуйте.
4. O-lesya 17.03.20 09:38 Сейчас в теме
(3)Были сопоставления стандартные и Paint и Стандартный просмоторщик фото виндовый.Все равно из 1с фотки не видятся,хотя из проводника jpg открываются
9. Иваныч 23 18.03.20 16:30 Сейчас в теме
У вас же так сделано: ЗапуститьПриложение(КаталогИБ()+"Pic\"+СокрЛП(Код)+".jpg");( формула в кнопке)
Функция ПриСменеСтроки()//Выводим картинку номенкалтуры
Если (Просмотр=1) Тогда
ИмяФ=КаталогИБ()+"Pic\"+СокрЛП(Код)+".jpg";
Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФ)=1 Тогда
Пикча.Загрузить(ИмяФ);
Пикча.РежимРисования(3);
Иначе
Пикча.Загрузить(ПустаяКартинка);
Пикча.РежимРисования(1);
КонецЕсли;
СтарИзобр = 0;
Иначе
Если СтарИзобр=0 Тогда
Пикча.Загрузить(ПустаяКартинка);
Пикча.РежимРисования(1);
КонецЕсли;
СтарИзобр = 1;
КонецЕсли;
Возврат "";
КонецФункции
А это код просмотра картинки .

Все должно работать.
6. CheBurator 3119 17.03.20 20:38 Сейчас в теме
ну, если все по правам и доступам вычекрыжено и вы уверены что никаких ограничений нет - можно на Мисте поспрашать, там народу побольше тусуется из 77.
.
"Когда на компе стоял Win server 2008 -все работало"
- а при чем здесь это. вин2008 - одна система, вин10 - другая система. в однйо работает, в другой - нет - значит причина в системе. или вы хотите чтобы поставить вин10, а все осталось как вин2008? - ну так поставьте вин2008 ;-)
7. Shreki2015 2 18.03.20 09:43 Сейчас в теме
как вариант bmp или gif сделать в 1с, раз уж они открываются.
8. Cooler 22 18.03.20 10:06 Сейчас в теме
Злые, жестокие люди. Сколько будете измываться над автором, у которого "все работало"? Почему никто до сих пор не предложил универсальное решение: "Пригласите специалиста"?
10. CheBurator 3119 18.03.20 20:23 Сейчас в теме
(8) нахаляву и ускус сладкий...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот