Проблемы запуска 1С на Ubuntu

1. wd_ik_1 27.07.19 20:36 Сейчас в теме
Коллеги, привет!

Это мой первый опыт и с 1С и с Ubuntu, прошу строго не пинать)

Итак, сервер 1С устанавливался на Ubuntu 18.04.2 LTS в 64-разрядной архитектуре.

1. PostgreSQL был успешно установлен и запущен
2. Apache был успешно установлен и запущен
3. пакеты 1С были успешно установлены и запущены
4. веб было опубликовано
5. база создано

При этом, при попытке с клиента зайти в конфигуратор заканчивается следующей ошибкой (см. Ошибка при подключении).

Если зайти в администрирование, то кластер и база видны, но соединения с базой нет (см. Ошибка соединения с базой).

Перерыл уже много материалов, куда копать ума не приложу. Если нужны еще сведения для диагностики - сообщите. Заранее спасибо всем)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. a.doroshkevich 1420 30.07.19 05:09 Сейчас в теме
(1) добрый день!
1. Проверить что на сервере запущены reagent, rmngr, rphost
2. С клиентской машины проверить telnet по ip адресу сервера потпортам 1540, 1541, 1560-1590. Если не проходит, то смотреть файерволл на сервере
3. С клиентской машины проверить telnet по имени сервера потпортам 1540, 1541, 1560-1590. Если не проходит, то некорректно настроен hosts на сервере либо проблемы с ДНС на клиенте.

По поводу сервера: В файле /etc/hosts не должно быть записей формата localhost.localdomian или относящихся к IPv6, в случае отсутствия DNS-сервера, в нем должно быть прописано четкое соответствие IP-адрес сервера – FQDN имя – короткое имя. Пример правильного файла hosts: mcedit /etc/hosts
127.0.0.1 localhost
192.168.xxx.yyy SERVER_NAME SERVER_NAME.DOMAIN.LOCAL SERVER_NAME
Что бы новые параметры вступили в силу нужно перезагрузить сервер.

С клиентами надо разбираться отдельно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kuld 248 28.07.19 00:49 Сейчас в теме
(1) Сервер по имени резолвится на машине с конфигуратором/консолью? Если нет - рекомендую прописать его в hosts.
3. wd_ik_1 28.07.19 11:46 Сейчас в теме
(2) на этом же сервере еще почтовик развернут, поэтому apache на порте 8080. С клиентской машине по telnet захожу на сервер с указанием порта, если без или по имени - никак.
Прикрепленные файлы:
4. kuld 248 28.07.19 12:36 Сейчас в теме
(3) что замазано на скрине в server_addr и descr? cетевое имя компа или его IPv4 адрес?
Порт 8080 на веб тут ни при чем, консоль по нему не подключается. Ругается на соединение по 1541, кстати, а этот порт открыт на сервере, его там никакой файрволл не блокирует?
5. wd_ik_1 28.07.19 12:56 Сейчас в теме
(4) замазан IPv4. Порты открыты, в iptables были добавлены порты.
Прикрепленные файлы:
6. kuld 248 28.07.19 13:01 Сейчас в теме
(5) Добавьте все таки соответствие внутреннего имени сервера "mail" и его IPv4 в hosts на клиенте, не помешает точно.
7. wd_ik_1 28.07.19 18:06 Сейчас в теме
(6) так прописан, к сожалению. в 3 сообщение скриншоты hosts с сервера и клиента
8. a.doroshkevich 1420 30.07.19 05:09 Сейчас в теме
(1) добрый день!
1. Проверить что на сервере запущены reagent, rmngr, rphost
2. С клиентской машины проверить telnet по ip адресу сервера потпортам 1540, 1541, 1560-1590. Если не проходит, то смотреть файерволл на сервере
3. С клиентской машины проверить telnet по имени сервера потпортам 1540, 1541, 1560-1590. Если не проходит, то некорректно настроен hosts на сервере либо проблемы с ДНС на клиенте.

По поводу сервера: В файле /etc/hosts не должно быть записей формата localhost.localdomian или относящихся к IPv6, в случае отсутствия DNS-сервера, в нем должно быть прописано четкое соответствие IP-адрес сервера – FQDN имя – короткое имя. Пример правильного файла hosts: mcedit /etc/hosts
127.0.0.1 localhost
192.168.xxx.yyy SERVER_NAME SERVER_NAME.DOMAIN.LOCAL SERVER_NAME
Что бы новые параметры вступили в силу нужно перезагрузить сервер.

С клиентами надо разбираться отдельно.
9. wd_ik_1 30.07.19 12:15 Сейчас в теме
(8) добрый!

1. Проверил статус (во вложении), я так понимаю не запущены?
2. по адресу только 1540 доступен
3. по имени не доступен

По поводу hosts - так и есть в 3-м сообщение скриншот приводил
Прикрепленные файлы:
10. wd_ik_1 13.08.19 22:14 Сейчас в теме
(8) Как оказалось, порты 1541, 1560-1591 не были добавлены в iptables. Спасибо всем кто откликнулся)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот