Групповое изменнеие реквизитов

1. user1254521 17.07.19 22:59 Сейчас в теме
Здравствуйте!
1С: ERP.
В НСИ и администрирование\обслуживание\групповое изменение реквизитов
есть возможность изменить длительность этапа ресурсной(ых) спецификации.Но в регистре эти изменения не прописываются. Изменения в регистре происходят при "ручном" изменении каждого этапа каждой ресурсной спецификации в соответствующей форме. Это очень не удобно- смотришь на длительность этапа ресурсной спецификации- стоит 8 дней (после группового изменения реквизитов). Все вроде правильно. А в регистре осталось 5 дней.
Как с этим бороться? Возможно ли изменять групповым изменением реквизитов длительность этапа ресурсной спецификации и в регистре?
Могут ли быть какие-то проблемы после группового изменения данных регистра сведений в дальнейшем?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmurk 18.07.19 02:09 Сейчас в теме
(1) Обработка "Групповое изменение реквизитов" не предназначена для изменения содержимого регистров, она ориентирована на изменение основных объектов (справочник, документ). При записи измененных объектов отрабатывают события "ПриЗаписи" модуля объекта, но не работают аналогичные события формы объекта. В случае, когда логика изменения связанного содержимого регистра сведений присутствует только в событиях формы, использование обработки "Групповое изменение реквизитов" не приведет к изменению такого содержимого.
user1254521; +1 Ответить
4. user1254521 19.07.19 09:51 Сейчас в теме
dmurk, Вы пишете-(2)
В случае, когда логика изменения связанного содержимого регистра сведений присутствует только в событиях формы.
. Как понять какие события присутствуют только в событиях формы? Иными словами как понять что можно менять групповым изменением реквизитов, а что нельзя?
5. dmurk 19.07.19 13:44 Сейчас в теме
(4) Вашим вопросом мы переходим от общего к частному.
Для того чтобы понимать как правильно использовать групповое изменение реквизитов, необходимо изучать конкретную типовую конфигурацию.
Либо, как поступают программисты - включить замер производительности, затем, в форме ресурсной спецификации, отработать исследуемое действие кнопками и элементами интерфейса, с целью вызвать цепочку изменений, а потом отключить замер производительности и пройтись по цепочке вызовов с целью анализа логики происходящего.
user1254521; +1 Ответить
3. TimoninD 18.07.19 03:14 Сейчас в теме
(1) Насколько помню, этап производства (ресурсной спецификации) не вносит изменения напрямую в регистры "Нормативная длительность производства и этапов производства"., а делает запись в задание для расчета длительности производства. Видимо, при групповом изменении это задание не запускается и данные в регистрах не меняются. Изменять регистры сведений можно, если понимаешь что делаешь и зачем...
user1254521; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот