1С Рознирца 2.2 после отключения света (сбоя). Значение не является значением объектного типа (Записать)

1. Axe 08.04.19 15:56 Сейчас в теме
1С Розница базовая 2.2 файловая. после выключения света слетела база.
1.ТиС и chdbfl не помогли
2. Толстый/тонкий клиент без разницы
3. Кэш чистил
4. Выгрузил базу на другую машину

ничего не помогает

Обнаруженные ошибки:
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИС.Модуль(847)}: Значение не является значением объектного типа (Записать)
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяВременногоФайла);
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. independ 1520 08.04.19 16:40 Сейчас в теме
(1) Проблема со справочником ЕГАИСПрисоединенныеФайлы, но не критичная, по размерам один из самых больших справочников
2. oleg-x 27 08.04.19 16:17 Сейчас в теме
Проблема в данных, видимо при сбое что то пошло не так. И где в регистрах хранится не корректный тип данных. Тут нужно делать отладку и смотреть что за двоичные данные, откуда берутся и где хранятся в базе.
3. CrimeanWind 08.04.19 16:22 Сейчас в теме
Очистите кэш в первую очередь, обычно этого достаточно
4. oleg-x 27 08.04.19 16:23 Сейчас в теме
(3) Читайте внимательно, все это уже сделано
5. CrimeanWind 08.04.19 16:25 Сейчас в теме
(4)да, извините, невнимателен.
Последние файлы из протокола обмена ЕГАИС удалять попробуйте по-одному.
Или всю проблемуню ТТН-ку, если проблема только в ней. позже её можно перезаказать
6. Axe 08.04.19 16:27 Сейчас в теме
(5)
Или всю проблемуню ТТН-ку, если проблема только в ней. позже её можно перезаказать
во всех протоколах такая проблема
Прикрепленные файлы:
7. CrimeanWind 08.04.19 16:32 Сейчас в теме
(6)и тем не менее, попробуйте удалить ту, с которой работали на момент сбоя и последние файлы в протоколе обмена ЕГАИС. Там как раз те двоичные файлы, на один из которых ругань идёт
9. Axe 08.04.19 16:49 Сейчас в теме
(7)
удалить ту, с которой работали на момент сбоя и последние файлы в протоколе обмена ЕГАИС
не помогло
10. RocKeR_13 1325 08.04.19 16:50 Сейчас в теме
Судя по месту возникновения ошибки:

	ДвоичныеДанные = ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДвоичныеДанныеФайла(Сообщение);
	ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
	ДвоичныеДанные.Записать(ИмяВременногоФайла);


у вас потерялись данные в регистре сведений "ДвоичныеДанныеФайлов": запись существует, но в ресурсе "ДвоичныеДанныеФайла" скорей всего пусто.
Можно сделать обход протокола ЕГАИС, получить для каждого сообщения двоичные данные функцией
ДвоичныеДанные = ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДвоичныеДанныеФайла(Сообщение);

и проверить на тип:
Если ТипЗнч(ДвоичныеДанные) <> Тип(ДвоичныеДанные) Тогда
    //по этому сообщению битая запись в регистре сведений
КонецЕсли;
11. independ 1520 08.04.19 16:54 Сейчас в теме
Или при обходе обернуть в Попытку Исключение код записи ДвоичныхДанных
12. Axe 08.04.19 17:11 Сейчас в теме
удалил последнюю ТТН (она еще небыла подтверждена)
запросил заного, в ней все "ОК"

почистил двоичные данные обработкой от RocKeR_13
скрины обработки и после
Прикрепленные файлы:
13. CrimeanWind 08.04.19 17:18 Сейчас в теме
(12)можно попробовать запросить эту организацию через НСИ - Классификатор органзаций
14. Axe 08.04.19 17:20 Сейчас в теме
(13)
запросите эту организацию через НСИ - Классификатор органзаций
это наша организация, зачем ее запрашивать ? двоичные данные я сам удалил...
15. Axe 08.04.19 17:26 Сейчас в теме
в общем изначално chdbfl.exe выдает вот это
Прикрепленные файлы:
16. RocKeR_13 1325 08.04.19 17:28 Сейчас в теме
(15) а, ну вот, собственно, по этой причине в РС двоичных данных и пошли некорректные данные. После chdbfl попробуйте запустить еще раз другую версию обработки: в РС запишет пустые XML вместо Неопределено. Хотя бы история в протоколе обмена останется, просто нельзя будет посмотреть отправленные/принятые запросы в формате XML
24. serezhka87 68 12.08.21 12:39 Сейчас в теме
(16) а не подскажите, где эту обработку взять?
25. RocKeR_13 1325 12.08.21 12:41 Сейчас в теме
(24) утилита chdbfl лежит в папке с установленной платформой
26. serezhka87 68 12.08.21 12:46 Сейчас в теме
(25) я про обработку "Чистка регистра двоичных данных"
27. RocKeR_13 1325 12.08.21 12:48 Сейчас в теме
(26) А, хм, я даже и не помню) Обычно к сообщениям прикреплял: может затерли
28. serezhka87 68 12.08.21 12:53 Сейчас в теме
(27) Ясно, печально, тоже столкнулись практически с такой проблемой. Думал может эта обработка поможет.
17. oleg-x 27 08.04.19 17:30 Сейчас в теме
Хм, а копию базы сделали, перед тем как сделали:
ТиС в зависимости от настроект, можно получить не корректные данные или потерять.
chdbfl можно и вовсе убить базу.
18. Axe 08.04.19 17:57 Сейчас в теме
(17)
hdbfl можно и вовсе убить базу.
есть все копии после каждого клика
19. oleg-x 27 08.04.19 18:23 Сейчас в теме
А пробовали без Тис и исправления базы, просто запустить обработку чистки регистра?
А вообще, я так понял, нельзя просто удалить двоичные данные, там должна быть запись, видимо сейчас об этом и сообщает ошибка.
20. Axe 08.04.19 18:28 Сейчас в теме
(19)
Тис и исправления базы, просто запустить обработку чистки регистра?
А вообще, я так понял, нельзя просто удалить двоичные данные, там должна быть запись, видимо сейчас об этом и сообщает ошибка.
без исправления базы пишет что база повреждена
23. user771650 27.08.19 11:05 Сейчас в теме
(20) так в итоге как поправили?
21. oleg-x 27 08.04.19 18:34 Сейчас в теме
Первым делом, я бы посмотрел, что за таблицы были повреждены (в 14 сообщение), какие данных хранятся. Если можете скинуть базу, то можно попробовать глянуть.
Суть в том, что нарушена целостность данных и теперь для корректной работы их надо восстановить, возможно из более ранних копий базы. Но для этого надо понять, что было утеряно.
22. user629138_rnienol 09.04.19 19:58 Сейчас в теме
Если база повредилась, может создать новую? Из ЕГАИС получить остатки и на их основании Документ оприходования. Конечно придётся все штрихкоды заново вносить, а потом устанавливать цены. Зато сразу можно провести инвентаризацию и выровнять остатки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот