Окно Обновление параметров работы программы при каждом запуске 1С

1. astronavt006 74 19.03.19 15:36 Сейчас в теме
Добрый день. Имеется база 1С БГУ 2.0 РИБ (распределенная информационная база). Каждый раз при запуске базы выходит табличка Обновление параметров работы программы.
Как этот запуск отключить? Скрин во вложении.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
36. astronavt006 74 21.03.19 14:09 Сейчас в теме
Приехал программист, написал какую обработку и проблема решилась.
Горыня; +1 1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Sashares 34 19.03.19 16:51 Сейчас в теме
(1)Попробуйте кэш почистить.
9. astronavt006 74 21.03.19 07:35 Сейчас в теме
(3)кэш почистил, не помогает.
4. maxmax83 19.03.19 17:23 Сейчас в теме
(1) Посмотрите константу СтатусОбновленияКонфигурации
8. astronavt006 74 21.03.19 07:34 Сейчас в теме
(4) когда открываю эту константу, вылазит пустое окно есть только кнопка Записать и закрыть.
10. ildary 21 21.03.19 07:44 Сейчас в теме
(8) дело в том, что тип этой константы - ХранилищеЗначений. Вам надо в отладчике прочитать эту константу, получить данные оттуда и проанализировать содержимое (ожидайте там что-то вроде Структура в Структуре в Структуре) - и ищите, где именно данные неверные (что обновление незавершено).
15. astronavt006 74 21.03.19 08:00 Сейчас в теме
(10)мне сложно это сделать.
41. Eternal_student799 25.03.19 14:44 Сейчас в теме
(1) так бывает, когда в конфигураторе релиз накатили, а в предприятии накатить забыли.... надо проверить в конфигураторе обновлена база? если да, тогда надо удалить из списка запуска базу и вновь добавить..
2. user-z99999 67 19.03.19 16:36 Сейчас в теме
(1)
Администрирование- Интернет поддержка и сервисы - Обновление версии - отключить.

Или посмотрите ссылку
http://forum.infostart.ru/forum86/topic186952/message1932961/#message1932961
Исправил эту ошибку отключением РИБ от главного узла, загрузкой конфигурации из главного узла и обратно подключил к главному узлу.


https://forum.infostart.ru/forum9/topic186875/
7. astronavt006 74 21.03.19 07:28 Сейчас в теме
(2)не помогает все равно
5. contrast 1 20.03.19 17:28 Сейчас в теме
В конфигураторе Сервис-Параметры-Запуск 1С нет ничего лишнего?
6. astronavt006 74 21.03.19 07:28 Сейчас в теме
(5)нет, там лишнего ничего нету.
11. contrast 1 21.03.19 07:47 Сейчас в теме
(6)регистр сведений «Версии подсистем» что у вас там?
14. astronavt006 74 21.03.19 07:59 Сейчас в теме
(11) в регистре сведений указана настоящая версия программы, на которую я обновлял. Версия указана верно.
12. VladimirB 16 21.03.19 07:50 Сейчас в теме
Интернет-поддержка и сервисы
Обновление версии программы
что стоит?
13. astronavt006 74 21.03.19 07:58 Сейчас в теме
(12)данная база распределенная, поэтому Обновление версии программы тут недоступно.
16. VladimirB 16 21.03.19 08:12 Сейчас в теме
У вас скорее всего не совпадает номер версии в метаданных с версией в регистре сведений «Версии подсистем»
Номер версии можно посмотреть через конфигуратор
17. astronavt006 74 21.03.19 08:15 Сейчас в теме
(16)в конфигураторе номер версии конфигурации указан верный, как и в регистре сведений.
Можете подключиться ко мне удалённо?
18. VladimirB 16 21.03.19 08:25 Сейчас в теме
В общем модуле ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебныйПовтИсп есть функция


Функция НеобходимоОбновлениеИнформационнойБазы() Экспорт
	
	Если ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.НеобходимоВыполнитьОбновление(
			Метаданные.Версия, ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВерсияИБ(Метаданные.Имя)) Тогда
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	Если Не ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполненаРегистрацияОтложенныхОбработчиковОбновления() Тогда
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	Запустить = ПараметрыСеанса.ПараметрыКлиентаНаСервере.Получить("ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы");
	УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
	
	Если Запустить <> Неопределено И ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ЕстьПраваНаОбновлениеИнформационнойБазы() Тогда
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции
Показать

она проверяет совпадение номеров версий и проверяет на наличие отложенных заданий на обновление. Может у вас тогда в отложенных заданиях что-то указано?
Bespechnii_kot; AndrewUtkaev; +2 Ответить
20. astronavt006 74 21.03.19 08:31 Сейчас в теме
(18)как удалить это отложенное задание?
21. VladimirB 16 21.03.19 08:34 Сейчас в теме
23. VladimirB 16 21.03.19 08:43 Сейчас в теме
(20)
Там же в Регистре версии подсистем стоит галочка на отложенное выполенние
19. VladimirB 16 21.03.19 08:29 Сейчас в теме
Попробуйте в крайнем случае поправить
Функция НеобходимоОбновлениеИнформационнойБазы() Экспорт
Возврат Ложь;
.....
.....
КонецФункции

Но тогда база уже наверное не будет обновляться автоматически
вместо многоточий код оставьте. В случае возврата к первоначальному виду.
22. VladimirB 16 21.03.19 08:38 Сейчас в теме
24. VladimirB 16 21.03.19 08:45 Сейчас в теме
Вот как на скрине
Прикрепленные файлы:
27. contrast 1 21.03.19 09:46 Сейчас в теме
(24)Так. Все-таки, у вас
Имеется база 1С БГУ 2.0 РИБ
или Бухгалтерия для Казахстана?
31. VladimirB 16 21.03.19 10:30 Сейчас в теме
(27) Соответственно у вас параметры по-другому называются.
25. VladimirB 16 21.03.19 08:48 Сейчас в теме
попробуйте у себя снять галочку
26. maxim4566 21.03.19 08:59 Сейчас в теме
Перейдите по ссылке в всплывающем окне.
"Техническая информация о ходе обновления?"
Посмотрите какая там операция выполняется с ошибками.

Далее с ней надо разбираться почему она не может корректно завершиться.
28. contrast 1 21.03.19 09:51 Сейчас в теме
Так же рекомендую запустить обработки обновления вручную "Администрирование - Поддержка и обслуживание - Обновление версии программы - Запуск обработок обновления программы". И запустить "Тестирование и исправление"
29. contrast 1 21.03.19 10:23 Сейчас в теме
(28)Не учел, что РИБ. Простите.
30. VladimirB 16 21.03.19 10:23 Сейчас в теме
(27) Для Казахстана. Я тут живу.
Но они клонированные. Основные функции схожи.
32. contrast 1 21.03.19 11:39 Сейчас в теме
(30)Поставил чистую "Бухгалтерия для Казахстана". Версии подсистем те же, что и у вас, но вот наименование конфы, в отличие от вашей, "Бухгалтерия для Казахстана", а не "БГУ 2.0". Можно как-то по удаленке к вам подрубиться и посмотреть?
35. VladimirB 16 21.03.19 11:53 Сейчас в теме
(32) Это нужно (1). Я ему просто пытался помочь
33. VladimirB 16 21.03.19 11:44 Сейчас в теме
вы на названия не смотрите. я просто показал вам , что вы можете галочку снять
34. VladimirB 16 21.03.19 11:45 Сейчас в теме
попробуйте у всех параметров убрать галочки. а потом ставьте по одной и перегружайте базу. где споткнется, там скорее всего проблема
36. astronavt006 74 21.03.19 14:09 Сейчас в теме
Приехал программист, написал какую обработку и проблема решилась.
Горыня; +1 1 Ответить
37. Sashares 34 21.03.19 14:20 Сейчас в теме
38. VladimirB 16 21.03.19 20:18 Сейчас в теме
(36) смотрю у тебя в профиле куча обработок по 1с. Вроде как не новичок.
Сам не мог решить эту проблему?
40. astronavt006 74 22.03.19 08:58 Сейчас в теме
(38)работы куча. Некогда самому решать. Пришлось привлечь программиста.
39. o.kovalev 114 21.03.19 22:21 Сейчас в теме
(36)
В дополнительных параметрах запуска не было такого ?

/C ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
42. Einstein 22.05.19 17:41 Сейчас в теме
(36) У меня похожая проблема, правда, в другой конфигурации - Розница. Не поделитесь ли со мной обработкой? Я бы посмотрел, в какую сторону копать...
43. skalex 01.10.19 23:10 Сейчас в теме
Для решения описанной проблемы, нужно константе "Настройка подчиненного узла РИБ Завершена" установить значение Истина.
Прикрепленные файлы:
gentle; user860824; AI_1C; luzanas; SkyOl; KolyNCo; grayskin; abilaiorazalin; SAGerasimov; malikov_pro; Tolyas; Eillecho; ClickUp; ayuplotnikov; xoisim; rodalir; nvpwasp; masterb; bochkova; korzhishe; jirtrest; 27272; OlegAr; Ziggurat; ArCtic; user929707; peace1984; +27 Ответить
44. gsvserg 15.04.20 19:30 Сейчас в теме
45. argo_argo 10.06.20 16:11 Сейчас в теме
(43) Дружище! БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
46. masterb 60 20.07.21 06:19 Сейчас в теме
Спасибо, как-то решал эту проблему а тут забыл и всю плеш она мне проела.
47. rodalir 07.11.21 17:52 Сейчас в теме
СУПЕР! Очень выручили!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день