Ошибка при работе с таблицей номенклатуры

1. Basoiii 13.01.19 14:00 Сейчас в теме
Здравствуйте, в недавнем времени во время работы в справочнике номенклатуры начали происходить сбои, после лечения утилитой и тестирования проблема временно решалась, однако через какое то время все повторялось, проверяли сеть, оборудование, конфигурацию, платформу. В данный момент база находится пока в файловом варианте, версия платформы 8.3.13.1644, версия конфигурации - 2.2.11.24. Так же во время исправления ошибок бились записи номенклатуры (чем больше времени пользователи оставались в программе с момента возникновения ошибки на одном из пк операторов)
Так же есть логи тех. журнала (конкретно из толстого клиента, хотя база запускается с тонкого)
фоновые задания отключены, все драйвера обновлены, кэш чистил разными способами.

собственно сам лог:

48:10.117044-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=DatabaseException8,Descr="Отсутствует файл базы данных 'M:\1Cv8tmp.1CD'"
48:10.117045-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
48:10.663000-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\ClientFileCacheImpl.cpp(280):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8stg64://c:/1/DynamicalWorkCache': src\Storage64.cpp(3165)"
48:10.663017-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\ClientFileCacheImpl.cpp(280):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8stg64://c:/3/DynamicalWorkCache': src\Storage64.cpp(3128)"
48:12.101002-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c,Descr='src\VResourceInfoBaseServerImpl.cpp(1103):
a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c: Идентификация пользователя не выполнена
Неправильное имя или пароль пользователя'
48:12.132000-0,EXCP,1,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\VResourceSessionImpl.cpp(529):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неправильное имя пользователя или пароль
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:'
48:21.195046-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5864,Exception=DatabaseException8,Descr="Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено 'ACTIVEUSERS'"
48:21.320000-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5864,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\ClientFileCacheImpl.cpp(280):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8stg64://c:/1/DynamicalWorkCache': src\Storage64.cpp(3165)"
48:21.320017-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5864,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\ClientFileCacheImpl.cpp(280):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8stg64://c:/3/DynamicalWorkCache': src\Storage64.cpp(3128)"
48:21.804001-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5864,Usr=Администратор,Exception=DatabaseException8,Descr="Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено 'DATAZONEOBJECTLOCKS'"
48:35.101002-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=3196,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\LicenseBaseImpl.cpp(6486):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Error=10004(0x00002714): Операция блокирования прервана вызовом WSACancelBlockingCall.
File=src\LicenseBaseImpl.cpp(6427)'
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 13.01.19 14:08 Сейчас в теме
(1)
M:\1Cv8tmp.1CD
Разрешена ли сюда запись (диск М) и есть ли там достаточно свободного места?
4. Basoiii 13.01.19 14:31 Сейчас в теме
(2)да чтение и запись разрешил, свободного места хватает вполне с излишком
11. acanta 14.01.19 09:37 Сейчас в теме
(1) версия 2.2.... какой конфигурации? Режим блокировки управляемый?
15. Basoiii 14.01.19 12:36 Сейчас в теме
(11)Розница, насчет режима, конфигурация новая, не смотрел еще
18. user1460987 21.03.21 11:17 Сейчас в теме
(1) Скажите, Вам в итоге удалось решить эту проблему? Сам наблюдаю некоторые похожие ошибки в ТЖ.
19. Basoiii 04.06.21 11:10 Сейчас в теме
(18) Опубликовал базу на веб сервере, по хорошему там бы вообще на клиент-серверный вариант надо было переводить и т.п. Но я там уже не работаю.
3. acanta 13.01.19 14:25 Сейчас в теме
Ошибка программного лицензирования.

Лицензии программные? Не испорчены, возможно ли переустановить?
5. Basoiii 13.01.19 14:32 Сейчас в теме
(3)да лицензии программные, на 5 мест, каждое место под своим пинкодом регистрировалось, уже переустанавливал.
7. kumi2012 103 13.01.19 14:54 Сейчас в теме
А где хранятся файлы изображений?
9. Basoiii 13.01.19 15:41 Сейчас в теме
(7)если вы имеете в виду те которые прикрепляются к номенклатуре, их с планшета загружают
12. lefthander 14.01.19 09:40 Сейчас в теме
(9)И что делает код после загрузки? Возможно картинки продолжают быть залочены. и при попытке редактировать карточку номенклатуры считают что залочена вся карточка.
13. Basoiii 14.01.19 11:48 Сейчас в теме
(12) ну код вставки изображения стандартный из конфигурации, к тому же эти ошибки из тех. журнала возникают уже на стадии входа в 1с, даже без попытки редактирования карточек и даже простого открытия формы редактирования.
14. lefthander 14.01.19 12:18 Сейчас в теме
(13)А каким образом они крепятся к карточки? С планшета они копируются или только ссылки а сами изображения на планшете? И, да, проверьте так ли что изображение именно копируется в хранилище. Я понимаю что именно копироваться должно, и снимается ли с изображение признак окончания редактирования изображения. В 1С штатно взял файл на редактирование, потом его явно освободить надо, иначе с ним никто не сможет работать.
16. Basoiii 15.01.19 20:55 Сейчас в теме
(14)у каждого оператора свой планшет с фото, и каждый оператор работает со своим видом номенклатуры, работа операторов в этом плане не пересекается и в принципе с одним файлом работает только один оператор он добавляет его в номенклатуру и больше с этим изображением не работает (не меняет, не удаляет и т.п.).
8. acanta 13.01.19 14:56 Сейчас в теме
http://www.gilev.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=920
Это не блокировка субд. И даже не управляемая блокировка сервера 1с.
Это объектная блокировка, накладываемая сервером 1с при одновременном изменении объекта разными пользователями. Попробуйте редактировать документ двумя пользователями и увидите пример такого поведения.
10. Basoiii 14.01.19 09:33 Сейчас в теме
(8)получается таким образом нормально в таблице номенклатуры может работать только 1 человек, или есть способы решения этой проблемы? (все операторы набивают разный вид номенклатуры и у каждого свои карточки товара, они никак не пересекаются)
17. Азверин 3 20.01.20 12:42 Сейчас в теме
(8) В приведенной ссылке несколько другой пример.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот