Ошибка при работе с таблицей номенклатуры

1. Basoiii 13.01.19 14:00 Сейчас в теме
Здравствуйте, в недавнем времени во время работы в справочнике номенклатуры начали происходить сбои, после лечения утилитой и тестирования проблема временно решалась, однако через какое то время все повторялось, проверяли сеть, оборудование, конфигурацию, платформу. В данный момент база находится пока в файловом варианте, версия платформы 8.3.13.1644, версия конфигурации - 2.2.11.24. Так же во время исправления ошибок бились записи номенклатуры (чем больше времени пользователи оставались в программе с момента возникновения ошибки на одном из пк операторов)
Так же есть логи тех. журнала (конкретно из толстого клиента, хотя база запускается с тонкого)
фоновые задания отключены, все драйвера обновлены, кэш чистил разными способами.

собственно сам лог:

48:10.117044-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=DatabaseException8,Descr="Отсутствует файл базы данных 'M:\1Cv8tmp.1CD'"
48:10.117045-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
48:10.663000-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\ClientFileCacheImpl.cpp(280):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8stg64://c:/1/DynamicalWorkCache': src\Storage64.cpp(3165)"
48:10.663017-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\ClientFileCacheImpl.cpp(280):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8stg64://c:/3/DynamicalWorkCache': src\Storage64.cpp(3128)"
48:12.101002-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c,Descr='src\VResourceInfoBaseServerImpl.cpp(1103):
a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c: Идентификация пользователя не выполнена
Неправильное имя или пароль пользователя'
48:12.132000-0,EXCP,1,process=1cv8c,OSThread=5420,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\VResourceSessionImpl.cpp(529):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неправильное имя пользователя или пароль
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:'
48:21.195046-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5864,Exception=DatabaseException8,Descr="Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено 'ACTIVEUSERS'"
48:21.320000-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5864,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\ClientFileCacheImpl.cpp(280):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8stg64://c:/1/DynamicalWorkCache': src\Storage64.cpp(3165)"
48:21.320017-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5864,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\ClientFileCacheImpl.cpp(280):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8stg64://c:/3/DynamicalWorkCache': src\Storage64.cpp(3128)"
48:21.804001-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=5864,Usr=Администратор,Exception=DatabaseException8,Descr="Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено 'DATAZONEOBJECTLOCKS'"
48:35.101002-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=3196,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\LicenseBaseImpl.cpp(6486):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Error=10004(0x00002714): Операция блокирования прервана вызовом WSACancelBlockingCall.
File=src\LicenseBaseImpl.cpp(6427)'
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 13.01.19 14:08 Сейчас в теме
(1)
M:\1Cv8tmp.1CD
Разрешена ли сюда запись (диск М) и есть ли там достаточно свободного места?
4. Basoiii 13.01.19 14:31 Сейчас в теме
(2)да чтение и запись разрешил, свободного места хватает вполне с излишком
11. acanta 14.01.19 09:37 Сейчас в теме
(1) версия 2.2.... какой конфигурации? Режим блокировки управляемый?
15. Basoiii 14.01.19 12:36 Сейчас в теме
(11)Розница, насчет режима, конфигурация новая, не смотрел еще
18. user1460987 21.03.21 11:17 Сейчас в теме
(1) Скажите, Вам в итоге удалось решить эту проблему? Сам наблюдаю некоторые похожие ошибки в ТЖ.
19. Basoiii 04.06.21 11:10 Сейчас в теме
(18) Опубликовал базу на веб сервере, по хорошему там бы вообще на клиент-серверный вариант надо было переводить и т.п. Но я там уже не работаю.
3. acanta 13.01.19 14:25 Сейчас в теме
Ошибка программного лицензирования.

Лицензии программные? Не испорчены, возможно ли переустановить?
5. Basoiii 13.01.19 14:32 Сейчас в теме
(3)да лицензии программные, на 5 мест, каждое место под своим пинкодом регистрировалось, уже переустанавливал.
7. kumi2012 102 13.01.19 14:54 Сейчас в теме
А где хранятся файлы изображений?
9. Basoiii 13.01.19 15:41 Сейчас в теме
(7)если вы имеете в виду те которые прикрепляются к номенклатуре, их с планшета загружают
12. lefthander 14.01.19 09:40 Сейчас в теме
(9)И что делает код после загрузки? Возможно картинки продолжают быть залочены. и при попытке редактировать карточку номенклатуры считают что залочена вся карточка.
13. Basoiii 14.01.19 11:48 Сейчас в теме
(12) ну код вставки изображения стандартный из конфигурации, к тому же эти ошибки из тех. журнала возникают уже на стадии входа в 1с, даже без попытки редактирования карточек и даже простого открытия формы редактирования.
14. lefthander 14.01.19 12:18 Сейчас в теме
(13)А каким образом они крепятся к карточки? С планшета они копируются или только ссылки а сами изображения на планшете? И, да, проверьте так ли что изображение именно копируется в хранилище. Я понимаю что именно копироваться должно, и снимается ли с изображение признак окончания редактирования изображения. В 1С штатно взял файл на редактирование, потом его явно освободить надо, иначе с ним никто не сможет работать.
16. Basoiii 15.01.19 20:55 Сейчас в теме
(14)у каждого оператора свой планшет с фото, и каждый оператор работает со своим видом номенклатуры, работа операторов в этом плане не пересекается и в принципе с одним файлом работает только один оператор он добавляет его в номенклатуру и больше с этим изображением не работает (не меняет, не удаляет и т.п.).
8. acanta 13.01.19 14:56 Сейчас в теме
http://www.gilev.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=920
Это не блокировка субд. И даже не управляемая блокировка сервера 1с.
Это объектная блокировка, накладываемая сервером 1с при одновременном изменении объекта разными пользователями. Попробуйте редактировать документ двумя пользователями и увидите пример такого поведения.
10. Basoiii 14.01.19 09:33 Сейчас в теме
(8)получается таким образом нормально в таблице номенклатуры может работать только 1 человек, или есть способы решения этой проблемы? (все операторы набивают разный вид номенклатуры и у каждого свои карточки товара, они никак не пересекаются)
17. Азверин 3 20.01.20 12:42 Сейчас в теме
(8) В приведенной ссылке несколько другой пример.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)