Здравствуйте, УТ 10.3.49.3.
Проблема в следующем: при печати чека с 1с выскакивает ошибка "Сумма налога больше суммы регистраций по чеку и/или итога", а сама ккт печатает "Чек аннулирован". Открытие/закрытие смены происходит спокойно без ошибок и танцев.
Драйвера до 9,14 обновил, обработку обслуживания в 1с обновил.
Собственно вопрос: кто сталкивался и чем лечить?
Надеюсь на Вашу помощь, спасибо!
Проблема в следующем: при печати чека с 1с выскакивает ошибка "Сумма налога больше суммы регистраций по чеку и/или итога", а сама ккт печатает "Чек аннулирован". Открытие/закрытие смены происходит спокойно без ошибок и танцев.
Драйвера до 9,14 обновил, обработку обслуживания в 1с обновил.
Собственно вопрос: кто сталкивался и чем лечить?
Надеюсь на Вашу помощь, спасибо!
По теме из базы знаний
- ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ, ШТРИХ, VIKI PRINT и т.д. МАРКИРОВКА (Разрешит. режим) + ЭКВАЙРИНГ + БЕСПЛАТНЫЙ ДЕМО
- Атол ККТ:Онлайн 54ФЗ для 1С 8.1 УТ 10.3 (без изменения конфигурации)
- Атол ККТ: Онлайн 54-ФЗ (ДТО 10.4) для 1С 8.1 УТ 10.3, Розница 1, УПП 1.3, без изменения конфигурации
- АТОЛ ВЕБ-СЕРВИС 54ФЗ. Для работы с онлайн-кассами АТОЛ через веб-сервер (Ревизия 3002)
- АТОЛ ВЕБ-СЕРВИС 54ФЗ. Для работы с онлайн-кассами АТОЛ через веб-сервер (Ревизия 3004). Поддержка ФФД 1.2
Найденные решения
(8) Извините, что поздно, но проблему решили установкой ИМЕННО 10-ой версии драйверов, с заменой обработки обслуживания и обязательно заново добавить кассу в устройства, с заменой в справочнике обработки обслуживания для этой ккм.
Изначально после обновления 1с стояли 9-ая версия драйверов (как я подумал "ну эту и поставлю, а то мало-ли как там на новых").
Изначально после обновления 1с стояли 9-ая версия драйверов (как я подумал "ну эту и поставлю, а то мало-ли как там на новых").
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Похожая проблема.
Из 1с БПО 2.0 на Атол 30Ф нормально печатается чек с НДС 20% на всю сумму, но когда пытаемся пробить НДС 20% на наценку, то получаем такую же ошибку.
Думаю, нужно отключить в драйвере ККТ расчет налогов. Никак не пойму, как это сделать. Пытался изменить через драйвер ККТ значение Т2Р1П114 на 0, но это не дало результата.
Из 1с БПО 2.0 на Атол 30Ф нормально печатается чек с НДС 20% на всю сумму, но когда пытаемся пробить НДС 20% на наценку, то получаем такую же ошибку.
Думаю, нужно отключить в драйвере ККТ расчет налогов. Никак не пойму, как это сделать. Пытался изменить через драйвер ККТ значение Т2Р1П114 на 0, но это не дало результата.
Кстати, судя по тому, с какой скоростью на форуме атола удаляют темы с этим вопросом, создается впечатление, что косяк в их прошивке. Ведь, до нового года можно было поставить любую сумму НДС. Если снять в 8-й версии драйвера галочку в сервис оборудования - НДС - контроль правильности (в 10-й версии - параметры ККТ - НДС - снять галочку контроля), касса не считала НДС и печатала чек с любой суммой НДС. После нового года это работать перестало.
(6) причем тут их прошивка, когда из теста драйвера всё печатается как надо? 9 драйвер и 10.3 подружили после нужных обновлений. до этого тоже с НДС были проблемы.
Удаляют потому что флуд одними и теми же вопросами не поможет в решении проблем. не все ЦТО адекватно донесли информацию о прошивках
Удаляют потому что флуд одними и теми же вопросами не поможет в решении проблем. не все ЦТО адекватно донесли информацию о прошивках
(8) Извините, что поздно, но проблему решили установкой ИМЕННО 10-ой версии драйверов, с заменой обработки обслуживания и обязательно заново добавить кассу в устройства, с заменой в справочнике обработки обслуживания для этой ккм.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот