Синхронизация Веб-сервис

1. Love29 274 10.09.18 13:17 Сейчас в теме
Всем добрый день!
1) Пытаюсь настроить синхронизацию между базами БП 3.0 и ЗУП 3.1 , которые находятся в веб-сервисе Раруса , работают через тонкий клиент. Указываю тип подключения Через интернет, указываю адрес и пользователя и пароль пользователя , но выходит такая ошибка : Не удалось получить файл описания web-сервиса По причине: Запрашиваемый ресурс не найден на сервере.
В поле Адрес указываю ссылку на базу из браузера.
2) Если до этого работали локально и настройка синхронизации уже была, то можно просто изменить тип подключения в текущей настройке или обязательно создавать новую настройку синхронизации БП 3.0 через сервис...?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 79 10.09.18 13:28 Сейчас в теме
(1)
просто изменить тип подключения в текущей настройке


Посмотрите ссылку.
32. starik-2005 3052 06.10.23 10:38 Сейчас в теме
(1)
В поле Адрес указываю ссылку на базу из браузера.
В поле адрес надо, имхо, указывать ссылку на WSDL.
3. Timur.V 79 10.09.18 13:55 Сейчас в теме
Посмотрите прикрепленный файл, стр.13
файл
Прикрепленные файлы:
по настройке обмена Enterprise Data.pdf
4. Love29 274 10.09.18 14:28 Сейчас в теме
(3) я видела эту инструкцию. Все сделано в соответствии с ней. Прокси-сервер отсутствует, пользователь - администратор
6. Timur.V 79 10.09.18 14:37 Сейчас в теме
(4)
Можете позвонить или написать в тех.поддержку Раруса.
Возможно, вам не нужно настраивать синхронизацию через интернет если обе базы БП 3.0 и ЗУП 3.1 находятся у Раруса.
5. Love29 274 10.09.18 14:35 Сейчас в теме
Прилагаю скрин ошибки:
Прикрепленные файлы:
8. held88 59 10.09.18 15:12 Сейчас в теме
(5) А вы пробовали ввести данный урл строку браузера?
9. Love29 274 10.09.18 15:52 Сейчас в теме
(8) Конечно. База нормально запускается.
10. held88 59 10.09.18 16:06 Сейчас в теме
(9) Адрес веб сервиса он конечно имеет прямое отношение к базе. Но факт запуска базы еще не говорит о работоспособности веб сервиса.
11. Love29 274 10.09.18 16:21 Сейчас в теме
(10) Жду ответа от техподдержки
16. held88 59 11.09.18 15:10 Сейчас в теме
(11) Ребята с низу высказали почти все почему может не работать. Но изначально нужно убедится что веб сервис не работает. Для этого достаточно скопировать путь веб сервиса в браузер. Это же не сложно. А потом уже разбираться в чем дело. Если же веб сервис рабочий то проблема совершенно другого вектора.
chemezov; +1 Ответить
17. Healer 1 11.09.18 15:23 Сейчас в теме
(16) Автор так уже сделала (сообщение №9 в этой ветке).
23. held88 59 11.09.18 17:29 Сейчас в теме
(17) Вы можете мне не верить, но я вас уверяю что хоть база и веб сервис имеют один корень в своем урле, но не являются одним и тем же. Даже открыв интерфейс публикации базы на веб сервере, вы неожиданно обнаружите, что сервисы публикуются отдельно. Возможно вас шокирует данная информация, но при опубликованной базе - сервис может быть не опубликован или опубликован по другому адресу или опубликован на линукс платформе, которая регистрозависима.
18. Healer 1 11.09.18 15:24 Сейчас в теме
(16) Автор так уже сделала, вроде как (сообщение №9 в этой ветке).
24. held88 59 11.09.18 17:33 Сейчас в теме
(18) В сообщении № 9 в данной ветке автор говорит о том что база работает. Она не говорит о том что веб сервис работает. При прогрузки веб сервиса если я не ошибаюсь должен прогрузится xml файл с описанием методов. Это в принцыпе не суть важно. Но то что это совсем не база - это факт. Кто же настраивал публикацию веб сервисов по IIS понимает что для них даже обработчик с другим расширением создается.
maxli28; denwer7; chemezov; +3 Ответить
7. user705522_constantin_h 36 10.09.18 14:41 Сейчас в теме
Похоже в БСП что-то поменялось.
12. Healer 1 11.09.18 09:51 Сейчас в теме
1. Обратите внимание, что у Вас указано "http://", вместо "https://" - убедитесь, что так и надо... думаю, всё же д.б. "https";
2. Попробуйте ссылку без виртуального каталога "\ws\": возможно, изменили параметры публикации и убрали "публиковать общие сервисы". То есть как-то так: "/InterfaсeVersion?wsdl", вместо "/ws/InterfaсeVersion?wsdl";
3. Порт точно "80"? Попробуйте "8080".
25. Love29 274 12.09.18 11:11 Сейчас в теме
(12) "/ws/InterfaсeVersion?wsdl"; уже сама программа подставляет и порт 80 тоже. Я порт нигде не прописываю. В строке Адрес забиваю только строку запуска базы через браузер.
26. Ditron 186 12.09.18 15:11 Сейчас в теме
(25)У вас в браузере должен открыться WSDL файл (в виде xml) если указать полный путь .../ws/InterfaсeVersion?wsdl и пройдя авторизацию 1С, если нет, значит сервис (InterfaсeVersion) не опубликован на стороне сервера (IIS или Apache). Потому как публикация базы (и ее работа в браузере) еще не значит публикация веб-сервисов этой базы!
27. Ditron 186 12.09.18 15:14 Сейчас в теме
(25)
/ws/InterfaсeVersion?wsdl
и как вариант, можно попробовать еще добавить расширение .../ws/InterfaсeVersion.1cws?wsdl
13. mao_san 11.09.18 09:52 Сейчас в теме
Создавать новую настройку нет никакой необходимости, данная ошибка возникает при условии отсутствия публикации запрашиваемого веб-сервиса, возможно проблема в заданной строке? Может где то пробел или пропустили какой нибудь символ? Так же возможен сбой в работе на стороне самого поставщика веб-сервиса
14. Healer 1 11.09.18 09:53 Сейчас в теме
Ещё проверьте регистр букв в адресе: д.б. именно так, как на самом деле, а не как красивее. То есть может правильно "/interfaceversion", а не "/InterfaсeVersion".
15. dakork 34 11.09.18 15:08 Сейчас в теме
Попробуйте скопировать в браузер путь к файлу в разных вариантах. Если потребует авторизацию, то этот путь и используйте
19. Healer 1 11.09.18 15:26 Сейчас в теме
(15) Опять же, если wsdl-описание получается в браузере корректно, это не значит, что сам веб-сервис работает или обращение к нему корректное.
20. dakork 34 11.09.18 15:34 Сейчас в теме
(19) написано же По причине: Запрашиваемый ресурс не найден на сервере. Т.е. он даже не может обратиться по указанному пути
21. Healer 1 11.09.18 15:40 Сейчас в теме
(20) Ну, конечно не может, эта проблема автором и обозначена. Ну а возможные причины перечислены выше мной и прочими людьми :-)
22. Ditron 186 11.09.18 16:01 Сейчас в теме
В данном случае, данный сервис (InterfaсeVersion) не опубликован на той стороне вот и все! И разницы нет в регистре вообще...
28. ArchLord42 83 14.09.18 05:51 Сейчас в теме
Если доступ с внешки есть, значит у них тупо не резолвится адрес из внутренней сетки походу, но если это так, это вообще фейспалм.
29. Love29 274 15.09.18 18:22 Сейчас в теме
Рарус предоставил доступ к FTP Online- 1C. Настроила обмен через FTP. Аллилуйя!
30. max411 14.09.20 18:57 Сейчас в теме
Сталкнулся с такой-же проблемой, после замены роутера с TP-Linka на Mikrotik перестала работать синхронизация, что открывать на микротике в голове не укладывается.
skilster; agentesecreto; +2 Ответить
31. baldorc 4 06.10.23 09:03 Сейчас в теме
у меня тоже была подобная ошибка. после расследования оказалось, что при публикации базы не были включены web и http сервисы
33. EydenVon 06.10.23 14:03 Сейчас в теме
Возможно проблема заключается в пробросе портов на сетевом оборудовании, в редких случаях может мешать брандмаур или антивирус.
34. semon80 09.10.23 13:09 Сейчас в теме
Здравствуйте
У кого то имеется решение проблемы?
Пытаемся связать ЕРП и Документооборот
Получаем то же сообщение что и автор
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот