Всем добрый день!
1) Пытаюсь настроить синхронизацию между базами БП 3.0 и ЗУП 3.1 , которые находятся в веб-сервисе Раруса , работают через тонкий клиент. Указываю тип подключения Через интернет, указываю адрес и пользователя и пароль пользователя , но выходит такая ошибка : Не удалось получить файл описания web-сервиса По причине: Запрашиваемый ресурс не найден на сервере.
В поле Адрес указываю ссылку на базу из браузера.
2) Если до этого работали локально и настройка синхронизации уже была, то можно просто изменить тип подключения в текущей настройке или обязательно создавать новую настройку синхронизации БП 3.0 через сервис...?
(4)
Можете позвонить или написать в тех.поддержку Раруса.
Возможно, вам не нужно настраивать синхронизацию через интернет если обе базы БП 3.0 и ЗУП 3.1 находятся у Раруса.
(11) Ребята с низу высказали почти все почему может не работать. Но изначально нужно убедится что веб сервис не работает. Для этого достаточно скопировать путь веб сервиса в браузер. Это же не сложно. А потом уже разбираться в чем дело. Если же веб сервис рабочий то проблема совершенно другого вектора.
(17) Вы можете мне не верить, но я вас уверяю что хоть база и веб сервис имеют один корень в своем урле, но не являются одним и тем же. Даже открыв интерфейс публикации базы на веб сервере, вы неожиданно обнаружите, что сервисы публикуются отдельно. Возможно вас шокирует данная информация, но при опубликованной базе - сервис может быть не опубликован или опубликован по другому адресу или опубликован на линукс платформе, которая регистрозависима.
(18) В сообщении № 9 в данной ветке автор говорит о том что база работает. Она не говорит о том что веб сервис работает. При прогрузки веб сервиса если я не ошибаюсь должен прогрузится xml файл с описанием методов. Это в принцыпе не суть важно. Но то что это совсем не база - это факт. Кто же настраивал публикацию веб сервисов по IIS понимает что для них даже обработчик с другим расширением создается.
1. Обратите внимание, что у Вас указано "http://", вместо "https://" - убедитесь, что так и надо... думаю, всё же д.б. "https";
2. Попробуйте ссылку без виртуального каталога "\ws\": возможно, изменили параметры публикации и убрали "публиковать общие сервисы". То есть как-то так: "/InterfaсeVersion?wsdl", вместо "/ws/InterfaсeVersion?wsdl";
3. Порт точно "80"? Попробуйте "8080".
(12) "/ws/InterfaсeVersion?wsdl"; уже сама программа подставляет и порт 80 тоже. Я порт нигде не прописываю. В строке Адрес забиваю только строку запуска базы через браузер.
(25)У вас в браузере должен открыться WSDL файл (в виде xml) если указать полный путь .../ws/InterfaсeVersion?wsdl и пройдя авторизацию 1С, если нет, значит сервис (InterfaсeVersion) не опубликован на стороне сервера (IIS или Apache). Потому как публикация базы (и ее работа в браузере) еще не значит публикация веб-сервисов этой базы!
Создавать новую настройку нет никакой необходимости, данная ошибка возникает при условии отсутствия публикации запрашиваемого веб-сервиса, возможно проблема в заданной строке? Может где то пробел или пропустили какой нибудь символ? Так же возможен сбой в работе на стороне самого поставщика веб-сервиса
Ещё проверьте регистр букв в адресе: д.б. именно так, как на самом деле, а не как красивее. То есть может правильно "/interfaceversion", а не "/InterfaсeVersion".
Сталкнулся с такой-же проблемой, после замены роутера с TP-Linka на Mikrotik перестала работать синхронизация, что открывать на микротике в голове не укладывается.
по данному вопросу добавлю и свои "5 копеек", две базы публикуются на localhost IIS сервере, при открытии в браузере базы авторизуются при открытии в тонком клиенте авторизуются (происходит открытие) и возможность работы, но есть синхронизация Конфигурация 1С:WMS Логистика. Управление складом, ред. 5.1 (5.1.6.3) и конфигурации УТ или ЕРП ошибка. меня смущает строка, что подключение производится из файловой информационной базы.