Не заполняются контрагенты по ИНН

1. user790607 28.08.18 11:05 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем!

Конфигурация БГУ 1.0 релиз 1.0.52.10

Несколько дней назад перестал работать сервис заполнения реквизитов от 1с.
При нажатии на кнопку "Заполнить по ИНН" выдаёт ошибку:
"Ошибка при работе с сервисом (подробнее см. Журнал регистрации)"

В журнале регистрации пишет следующее:

ИНН 2221068547:
{ОбщийМодуль.ДанныеЕдиныхГосРеестров.Модуль(31)}: Ошибка при вызове метода контекста (getCorporationRequisitesByINN)
Ответ = Прокси.getCorporationRequisitesByINN(ВходныеПараметры);
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://ws.orgregister.company1c.com/}:RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service:getCorporationRequisitesByINN()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку

Прокси нет, доступ к инету ничем не зарезан, пробовал с разных ПК(разворачивал копию в другой подсети) результат один и тот же...

Подскажите пожалуйста куда копать...
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Online-Ufa 29.08.18 10:36 Сейчас в теме
(3)
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку

Скорее всего проблема в том, что 1С поменяли сертификаты безопасности на сайтах своих сервисов. На старых версиях программ 1С с режимом совместимости ниже 8.3.8 (например, 1С:БГУ ред.1.0) сертификат нужно добавить вручную в файл cacert.pem в каталоге bin. Подробнее есть тут.
На новых версиях 1С проблемы нет, т.к. начиная с версии 8.3.8 применяется новый механизм, использующий хранилище ОС.
Сертификаты поменяли еще в марте, но массовые проблемы с "1С:Контрагентом" почему-то начались только на прошлой неделе.
Simonov_NPM; LiebeMein; terra_ink; user790607; +4 Ответить
2. Djoni1993 29.08.18 03:22 Сейчас в теме
Замените файл cacert.pem на другой. http://1c.ru/news/info.jsp?id=24269
Simonov_NPM; LiebeMein; user790607; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ben19791010 29.08.18 06:37 Сейчас в теме
(1)
Подскажите пожалуйста куда копать..
возможно добавление в доверенные узлы хттп, т.к. это не хттпс
5. user790607 29.08.18 07:05 Сейчас в теме
(4) в антивируснике? ничего не меняли на сервере вообще, но примерно неделю назад перестал работать сервис...
6. Online-Ufa 29.08.18 10:36 Сейчас в теме
(3)
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку

Скорее всего проблема в том, что 1С поменяли сертификаты безопасности на сайтах своих сервисов. На старых версиях программ 1С с режимом совместимости ниже 8.3.8 (например, 1С:БГУ ред.1.0) сертификат нужно добавить вручную в файл cacert.pem в каталоге bin. Подробнее есть тут.
На новых версиях 1С проблемы нет, т.к. начиная с версии 8.3.8 применяется новый механизм, использующий хранилище ОС.
Сертификаты поменяли еще в марте, но массовые проблемы с "1С:Контрагентом" почему-то начались только на прошлой неделе.
Simonov_NPM; LiebeMein; terra_ink; user790607; +4 Ответить
2. Djoni1993 29.08.18 03:22 Сейчас в теме
Замените файл cacert.pem на другой. http://1c.ru/news/info.jsp?id=24269
Simonov_NPM; LiebeMein; user790607; +3 Ответить
7. user790607 29.08.18 11:12 Сейчас в теме
(2) Огромное спасибо, помогло, почему-то ваш комментарий не сразу отображался...
Самое странное что оболочка 8.3.9.1818...
8. Online-Ufa 29.08.18 11:57 Сейчас в теме
(7) Имеет значение не только версия платформы, но версия в режиме совместимости
3. user790607 29.08.18 04:28 Сейчас в теме
Неужели ни у кого нет мыслей?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот