Не загружается файл Excel через ComОбъект

1. nastya47 16.08.18 16:37 Сейчас в теме
Добрый день! Не загружается файл Excel через ComОбъект, настройка компоненты проходила по инструкции https://infostart.ru/public/325873/

В итоге появляется ошибка (см. скрин), даже не представляю куда копать.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 16.08.18 16:46 Сейчас в теме
Если на компьютере установлен excel, можно так:

&НаКлиенте
Процедура ЗагрузитьФайлЭксель(Команда)
	
	ОчиститьСообщения();	
	
	ДиалогВыбораФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
    ДиалогВыбораФайла.Заголовок = "Выбрать файл Excel (справа внизу выберите тип файла)";
	ДиалогВыбораФайла.Фильтр = "Лист Excel 2007(*.xlsx)|*.xlsx|Лист Excel 2003(*.xls)|*.xls";

    Если ДиалогВыбораФайла.Выбрать() Тогда
        ФайлНаДиске = Новый Файл(ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла);
		Если нРег(ФайлНаДиске.Расширение) = ".xls" ИЛИ нРег(ФайлНаДиске.Расширение) = ".xlsx" Тогда
            ПрочитатьИзExcel(ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла);
        КонецЕсли;
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать



&НаКлиенте
Функция ПрочитатьИзExcel(ИмяФайла, НомерЛистаExcel = 1) 
	
    xlLastCell = 11;        
    ВыбФайл = Новый Файл(ИмяФайла);
    Если НЕ ВыбФайл.Существует() Тогда
        Сообщить("Файл не существует!");
        Возврат Ложь;
    КонецЕсли;
    
    Попытка
        Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
        Excel.WorkBooks.Open(ИмяФайла);  		
        ExcelЛист = Excel.Sheets(НомерЛистаExcel);
    Исключение
        Сообщить("Ошибка открытия файла.");
        Возврат ложь;         
    КонецПопытки;

КонецПроцедуры
Показать
3. nastya47 16.08.18 16:49 Сейчас в теме
(2) Забыла описать, что загрузка происходит с помощью стороннего модуля с закрытым кодом. Сама загрузка происходит через регламентное задание, на сервере excel 2016, не активирован (разработчики модуля писали, что активация не обязательна).
4. Timur.V 78 16.08.18 17:00 Сейчас в теме
(3) Загружать файл Excel в 1С можно и на клиенте и на сервере 1с,
без установки программы excel.

Т.к. у вас уже готовая обработка, вам нужно обратиться к разработчикам, которые её писали, и выяснить почему она не работает.
7. nastya47 17.08.18 08:28 Сейчас в теме
(4) Обращалась, разработчики ответили,что проблема с правами Excel на сервере. Вот и думаю, что это могут быть за права и как их изменить, вроде при настройке компоненты все необходимые права были даны.
5. SanyMaga 68 16.08.18 20:07 Сейчас в теме
Скорей всего файл действительно поврежден или уже удален. Попробуйте открыть этот файл на сервере в екселе своими руками и мышкой.
Если бы была проблема с ексилем он бы упал уже на : Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
8. nastya47 17.08.18 08:31 Сейчас в теме
(5) Открывается без проблем.
10. SanyMaga 68 17.08.18 09:32 Сейчас в теме
11. nastya47 17.08.18 10:28 Сейчас в теме
12. SanyMaga 68 17.08.18 11:57 Сейчас в теме
(11)
Сорь забыл.

Есть вариант того что, файл еще не успел создаться, а его уже читают.
13. nastya47 17.08.18 13:50 Сейчас в теме
(12) Вполне возможно, т.к. изначально файл качается модулем с сайта по ссылке на скачивание. И как такое победить? Только добавляя время ожидание, перед чтением, в код модуля?
17. SanyMaga 68 17.08.18 14:56 Сейчас в теме
(13)
Нет ждать пока появится.

первое что пришло в голову:
Файло = Новый Файл(ИмяФайла);
Пока Не Файло.Существует() Цикл
      //Ченить чтоб не зациклился
КонецЦикла
22. nastya47 17.08.18 15:39 Сейчас в теме
(17) Похоже проблема в другом, попробовала загрузить непосредственно на сервере заранее скопированный туда файл, ошибка "Неизвестная ошибка"
28. SanyMaga 68 17.08.18 16:51 Сейчас в теме
(22)

Нужен код вызова стороней обработки(клиент - сервер ) или как вы грузите,загружаете файлы - прям процесс в плане нажала то или то.
Непонятен процесс и последовательность. Вы программист или пользователь?
29. SanyMaga 68 17.08.18 16:55 Сейчас в теме
(22)
Придется как то более расширено описать проблему. Все стандартные ошибки уже вами отвергнуты.
6. Jestery 16.08.18 23:24 Сейчас в теме
А другой файл вы можете попробовать открыть? Будет ли ошибка в этом случае?
9. nastya47 17.08.18 08:34 Сейчас в теме
(6) Попробовала загрузить другой, теперь ошибка другая "Неизвестная ошибка" и всё, без объяснений.
Прикрепленные файлы:
14. LeXXik 17.08.18 13:51 Сейчас в теме
Структура не совпадала с первоначальным файлом?
А первоначальная ошибка связана с отсутствием прав доступа на нужный файл/каталог/диск, ИМХО.
15. nastya47 17.08.18 14:00 Сейчас в теме
(14) Структура не совпадала с первоначальным файлом? - о какой структуре речь?
А первоначальная ошибка связана с отсутствием прав доступа на нужный файл/каталог/диск, ИМХО. Какие и кому прав недостаточно? Пользователю от которого запущен сервер 1С?
16. LeXXik 17.08.18 14:19 Сейчас в теме
Спрошу по-другому - оба загружаемых файла были идентичны?
По второму вопросу - да, может быть проблема в правах пользователя.
18. nastya47 17.08.18 15:16 Сейчас в теме
(16) Спрошу по-другому - оба загружаемых файла были идентичны? - разные
По второму вопросу - да, может быть проблема в правах пользователя. - сервер запущен под пользователем USR1CV8, созданным автоматически при установки платформы, пробовали переводить его в группу администраторов, ошибка остается.
19. LeXXik 17.08.18 15:18 Сейчас в теме
Сделайте скриншот содержимого xls-файла, открытого, например, блокнотом - сравним с любым моим файлом.
20. nastya47 17.08.18 15:29 Сейчас в теме
(19) Сам файл excel так же прикладываю.
Прикрепленные файлы:
DSSL_price.xlsx
21. LeXXik 17.08.18 15:36 Сейчас в теме
Очень похоже на истину, что это Эксель
Прикрепленные файлы:
23. nastya47 17.08.18 15:41 Сейчас в теме
(21) конечно excel, загружаемый файл также прилагался, excel на сервере открывает его без проблем и ошибок, а при чтении модулем появляется "Неизвестная ошибка"
30. Cooler 22 17.08.18 16:56 Сейчас в теме
(21)
Очень похоже на истину, что это Эксель
Еще больше похоже на истину, что это какой-то кастинг на "Битву экстрасенсов": файла нет, кода загрузки - нет, возможности его изменить - нет, информации о настройках сервера - нет.

Что есть? Гадание по форуму. Ну что же, успехов!
24. LeXXik 17.08.18 15:48 Сейчас в теме
А модуль обработки загрузки можно увидеть?
25. nastya47 17.08.18 15:54 Сейчас в теме
26. LeXXik 17.08.18 15:58 Сейчас в теме
(25) Уже хуже. Плавающая (неопределяемая) неисправность - самая гадкая.
27. LeXXik 17.08.18 15:58 Сейчас в теме
А если загрузить обработкой с открытым кодом?
31. VladimirElohov 130 19.08.18 12:24 Сейчас в теме
Если взять файл, сохранить его в формате Excel 97-2003 (*.xls), затем переименовать файл, добавив к расширению буковку X в конце, тогда при открытии получившегося "*.xlsx" будет ровно та ошибка, что указана в первом посте.
Отсюда могу сделать предположение, что при скачивании не с тем расширением сохраняется файл.
Прикрепленные файлы:
32. nastya47 20.08.18 08:36 Сейчас в теме
(31) Тогда бы он не открывался вручную excel'ем, а у меня ошибка возникает при загрузке модулем, вручную открывается без проблем.
33. SoLRoN 20.08.18 12:11 Сейчас в теме
Если файл открывается серверным процессом 1С, то у пользователя, который запускает этот процесс, может не хватать прав при обращении к файлу, или антивирус считает что это действие не корректное. При такой проблеме вручную файл будет открываться, а сервером не будет. Нужной выяснить каким пользователем запускается агент 1С, войти под этим пользователем в систему и попробовать открыть файл этим пользователем.
34. zavsom 103 30.11.22 12:14 Сейчас в теме
эта ошибка связана с дллкой от мс офиса - ее необходимо зарегистрировать в винде и перезагрузить комп - у меня такое было на файловой все работает , а на скульной выдает огибку при открытии ком обьекта
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот