ККМ связь с ОФД

1. Shaldryn 03.07.18 12:55 Сейчас в теме
Добрый день, не могу настроить кассу Атол 30ф с дровами 9.12.2
Захожу в тест драйвера ККМ-свойства и там есть пункт связь с ОФД, выбор только из двух("нет" или "EthernetOverTransport"). Захожу в параметры ККМ, там стоит EthernetOverUSB. Если смотреть файл setting.xml то там код написан для EthernetOverTransport, что то я не пойму почему так???
Настраивал не я, другой человек, выяснилось что чеки не отправляются в налоговую. Начал разбираться, вот такую разницу вижу.
С дровами 8.16 было как то понятнее, с новыми не пойму что не так и почему связь с ОФД только два пункта выбора имеют...
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavel06 2 04.07.18 00:01 Сейчас в теме
(1)
там есть пункт связь с ОФД, выбор только из двух("нет" или "EthernetOverTransport").


Если вам связь с ОФД нужна, то, разумеется, надо выбирать второе, о чем думать?
3. Shaldryn 04.07.18 08:25 Сейчас в теме
(2) дело в том что EthernetOverTransport - канал, который применяется для обмена с ОФД по интерфейсу Bluetooth. Атол 30Ф у нас USB, в параметрах ККТ стоит канал обмена EthernetOverUSB, я вообще не пойму этот пункт в новых дровах "связь с ОФД"

Просто если канал обмена EthernetOverUSB, то в файле setting.xml должен быть код для него, а там почему то по умолчанию прописывается код для EthernetOverTransport, и связи нет с ОФД, чеки не отправляет в налоговую. Кто нибудь подключал с помощью новых дров 9.12.2?
4. ganjaman 04.07.18 10:53 Сейчас в теме
(3) в этом месте в дровах оставь значение "нет", а в кнопочке "параметры ккт" уже выставляй как тебе надо настройки, там есть уже и EoU и все остальное. для меня, правда, проблемой осталось настроить сам EoU в 9 версии, поэтому ставлю дополнительно 8, и там уже в управлении драйверами прописываю с какого порта должна связь идти
Shaldryn; +1 Ответить
5. Shaldryn 04.07.18 14:37 Сейчас в теме
(4) Да, спасибо, уже разобрался
Там где и сказали "связь с ОФД" ставлю "нет", дальше в EoU правлю setting.xml, там код по умолчанию прописывается для EthernetOverTransport и файл находится в ProgramData, стираю полностью, подставляю:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<settings>
<device>
<id>1</id>
<port>6</port>
</device>
<settings/>

Указываю порт для передачи с ОФД, перезапускаю службку, бывает в логах что он не может установить связь, и в драйвере не могу установить флажок что касса включена, меняю порт в setting и тогда работает как надо.(догадка, что порты некорректно назвались, так как больший порт всегда для отправки в ОФД)

перед этим в параметрах ККТ, пункт ОФД был коряво настроен, установил как надо и все заработало
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот