Платформа 8.3, конфигурация ЗИКГУ 3.1.6.6, база файловая.
До обновления на 3.1.6 было всё нормально:
Последний пользователь в конце рабочего дня при закрытии окна сохранял резервную копию штатными средствами. Копия в свою очередь автоматически паковалась в zip архив.
После обновления бэкап корректно выгружается, но тупо в папку, не архивируется от слова совсем.
База около 5Гб, архив тянет метров на 450. Паковать долго и муторно, место на диске испаряется в геометрической прогрессии.
Копался, копался так и не нашёл никаких настроек (((
На данный момент актуальна версия 3.1.6.38, попробуйте обновиться. Возможно, баг там подправили.
Сами другими средствами бэкапим, т.ч. не могу подтвердить или опровергнуть проблему.
(3) нет, не проще, т.к. бэкап нужно производить когда никто не работает.
А когда расчётчики не работают - они отключают сервер, т.к. расчётчиков всего 3 и сервер это комп с повышенными характеритисками расположеный у них.
(4) Ну сделать им ярлык на батник и пусть, кто последний из базы выходит этот ярлык запускает. Тут даже "кликов" меньше, чем стандартную архивацию запустить.
(5)
При создании резервной копии в temp'ах системы должны записываться логи, нужно смотреть что в них (или в журнале регистрации 1С). В штатном скрипте резервной копии есть строки
if (fileDB.size / 1024 / 1024 > 2000) {
log("Размер файла 1Cv8.1CD превышает 2 Гб, поэтому сжатие в zip не используется.");
(9) Одно из решений проблемы: https://infostart.ru/public/1422153/ - расширение, которое пропатчивает бэкап-скрипт в нужном месте перед записью его в файл и, соответственно, его выполнением. В нем можно задать размер больше 2 ГБ.
(11) Если копия делается один раз в конце дня последним пользователем, то я не понимаю зачем копировать 1СD, а потом его сжимать.
Последний пользователь не может просто выгрузить базу в dt-шник, без всякого сжатия? База на 5 Гб. будет выгружаться и загружаться примерно то же самое время, что и копирование CD, а потом его сжатие.
Я бы настроил автоматическое создание выгрузки базы в dt-шник ночью и радовался бы жизни.