Проблемы со штатным средством резервного копирования

1. user790607 15.05.18 04:44 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Платформа 8.3, конфигурация ЗИКГУ 3.1.6.6, база файловая.

До обновления на 3.1.6 было всё нормально:
Последний пользователь в конце рабочего дня при закрытии окна сохранял резервную копию штатными средствами. Копия в свою очередь автоматически паковалась в zip архив.

После обновления бэкап корректно выгружается, но тупо в папку, не архивируется от слова совсем.
База около 5Гб, архив тянет метров на 450. Паковать долго и муторно, место на диске испаряется в геометрической прогрессии.

Копался, копался так и не нашёл никаких настроек (((

Подскажите как вернуть архивацию...

Заранее спасибо за помощь и потраченное время!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. project_21 15.05.18 06:22 Сейчас в теме
На данный момент актуальна версия 3.1.6.38, попробуйте обновиться. Возможно, баг там подправили.
Сами другими средствами бэкапим, т.ч. не могу подтвердить или опровергнуть проблему.
3. dmt 66 15.05.18 07:33 Сейчас в теме
Не проще бэкапить файл базы данных?
ben19791010; +1 Ответить
4. user790607 15.05.18 12:34 Сейчас в теме
(3) нет, не проще, т.к. бэкап нужно производить когда никто не работает.
А когда расчётчики не работают - они отключают сервер, т.к. расчётчиков всего 3 и сервер это комп с повышенными характеритисками расположеный у них.
6. project_21 21.05.18 11:45 Сейчас в теме
(4) Ну сделать им ярлык на батник и пусть, кто последний из базы выходит этот ярлык запускает. Тут даже "кликов" меньше, чем стандартную архивацию запустить.
5. user790607 21.05.18 08:13 Сейчас в теме
Неужели никто больше не сталкивался с данным траблом?
7. Dимыч 21.05.18 15:26 Сейчас в теме
(5)
При создании резервной копии в temp'ах системы должны записываться логи, нужно смотреть что в них (или в журнале регистрации 1С). В штатном скрипте резервной копии есть строки
		if (fileDB.size / 1024 / 1024 > 2000) {
			log("Размер файла 1Cv8.1CD превышает 2 Гб, поэтому сжатие в zip не используется.");


Возможно причина в большом размере файла БД
8. user790607 08.06.18 06:26 Сейчас в теме
(7) так она давно превышает, и раньше всё нормально было...
9. Dимыч 09.06.18 13:05 Сейчас в теме
(8)
На версии младше 3.1.6 в скрипте архивации небыло ограничения на размер файла в 2ГБ, поэтому все работало.
14. 3soft 8 12.04.21 12:30 Сейчас в теме
(9) Одно из решений проблемы: https://infostart.ru/public/1422153/ - расширение, которое пропатчивает бэкап-скрипт в нужном месте перед записью его в файл и, соответственно, его выполнением. В нем можно задать размер больше 2 ГБ.
10. artgen 09.06.18 13:15 Сейчас в теме
У вас dt-шник в десять раз больше архива? Dt - это ведь уже сжатая база, как она может еще сжиматься в 10 раз архиватором?
11. project_21 21.06.18 07:58 Сейчас в теме
(10) А дт тут причем? при резервном копировании файл БД - 1CD копируется.
12. artgen 21.06.18 12:30 Сейчас в теме
(11) Если копия делается один раз в конце дня последним пользователем, то я не понимаю зачем копировать 1СD, а потом его сжимать.
Последний пользователь не может просто выгрузить базу в dt-шник, без всякого сжатия? База на 5 Гб. будет выгружаться и загружаться примерно то же самое время, что и копирование CD, а потом его сжатие.
Я бы настроил автоматическое создание выгрузки базы в dt-шник ночью и радовался бы жизни.
13. project_21 21.06.18 12:42 Сейчас в теме
(12) Потому что dt файлы не предназначены для резервного копирования.
15. petrulnik1979 13.04.21 08:34 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот