1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2954)

1. Re:аниматор 338 05.02.18 09:04 Сейчас в теме
После обновления платформы на релиз 8.3.11.2954 перестало выгружаться через COM объект .. ранее всё работало. В списке ошибок по платформе ни чего не нашел про мою ситуацию

При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13799)}: Метод объекта не обнаружен (Connect)

		ОбъектПодключения = ОбъектПодключения +".COMConnector";
		ТекCOMПодключение = Новый COMОбъект(ОбъектПодключения);
		ТекCOMОбъект = ТекCOMПодключение.Connect(СтрокаПодключения);



Полная строка подключения V83.COMConnector

P.S. На релизе 8.3.11.2924 от 09.01.2018 всё работало
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Re:аниматор 338 05.02.18 16:33 Сейчас в теме
(2) После такой манипуляции такая-же ошибка:

При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13799)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Ошибка при выполнении операции с информационной базой
9. kild 89 05.02.18 20:46 Сейчас в теме
(1) Похоже придется ждать следующего релиза, а пока откатиться
2. Азверин 3 05.02.18 09:45 Сейчас в теме
может, нужно перерегистрировать компоненту comcntr.dll ?
C:\Program Files (x86)\1cv8\[версия платформы]\bin\regsvr32 comcntr.dll
user705522_constantin_h; Xershi; +2 Ответить
3. Re:аниматор 338 05.02.18 09:58 Сейчас в теме
(2) Кстати да, чёт забыл про это сделать. По приезду в офис попробую.
4. Cyberskin 2 05.02.18 14:55 Сейчас в теме
(3) не помогает, у меня та же беда....
6. Re:аниматор 338 05.02.18 16:37 Сейчас в теме
(4) Баг в платформе, но такая ошибка еще не зарегистрирована (судя по списку багтрекингу)
7. Cyberskin 2 05.02.18 17:06 Сейчас в теме
(6) Дело осталось за малым - доказать это 1С:)
Уже два письма отправил :)
8. user705522_constantin_h 35 05.02.18 20:17 Сейчас в теме
(4)В случае, если не помогает - создаём коннектор руками:
• Заходим в Панель управления - Администрирование - Службы компонентов.
• Переходим к ветке Компьютеры - Мой компьютер - Приложения COM+.
• В контекстном меню выбираем Создать - Приложение. Откроется Мастер установки приложений COM+.
• Нажимаем "Далее".
• Выбираем "Создать новое приложение".
• Вводим имя "V83COMConnector". Устанавливаем переключатель "Серверное приложение". Нажимаем "Далее".
• На следующем шаге устанавливаем "Текущий пользователь". Нажимаем "Далее".
• Нажимаем "Готово".
• В появившейся ветке V83COMConnector переходим к подветке Компоненты.
• В контекстном меню выбираем Создать - Компонент. Откроется Мастер установки компонентов COM+.
• Нажимаем "Далее".
• Выбираем "Установка новых компонентов".
• Выбираем файл <каталог 1С>\bin\comcntr.dll.
• Нажимаем "Далее" - "Готово".
• Переходим к ветке V83COMConnector.
• В контекстном меню выбираем "Свойства". В открывшемся окне переходим на вкладку «Безопасность».
• Снимаем галку «Принудительная проверка доступа для приложений». Ставим галку "Применить политику программных ограничений". Устанавливаем Уровень ограничений - "Неограниченный".
• Нажимаем "ОК".
Класс V83.COMConnector зарегистрирован и может использоваться для подключения к информационным базам.
10. Cyberskin 2 05.02.18 22:33 Сейчас в теме
(8) Это пробовал
Но тоже какая то ошибка была.... "Метод объекта не обнаружен Connect" вроде бы, но не уверен что все сделал правильно.

(6) Что помогло:
Удаление сервера 1С
Полная зачистка реестра от comcntr.dll
Новая установка сервера с включенным компонентом COM-соединение.

Один сервер заработал, пошел поднимать два оставшихся...
11. Re:аниматор 338 06.02.18 03:23 Сейчас в теме
Еще ошибка платформы. Выходит на разных базах в разное время, закономерность не понятна ..
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот