SMTP Explicit mode (прошу помощи!!!)

1. awas 14.10.17 00:34 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги!
При настройке почты столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить.

Вводная.
Настройка SMTP в майкрософтовское офисное облако.
Фишка заключается в том, что для smtp по умолчанию настроено security mode: Explicit. В то время как этот параметр у многих популярных почтовых серверов и реализация работы встроенного почтового клиента на платформе 8.3 использует security mode: Implicit.
Различия проявляются следующим образом: при implicit mode шифруется весь трафик, в то время как для explicit шифрование начинает осуществляться только после отсылки команды starttls на smtp сервер. Соответственно настройка только лишь клиентского stunnel здесь не поможет.

Самое забавное, что у office365.com все протоколы использующие шифрование работают в implicit mode за исключением smtp.

Собственно вопрос.
Что делать?

Вижу несколько принципиальных путей решения вопроса:
1. Настроить на одном из портов smtp.office365.com коннектор в нужном режиме. Проблема заключается в том, что им управляют коллеги в Штатах и на контакт идут крайне туго. Могут что-то сделать только если им со скриншотами объяснять где какие галки должны стоять. У меня доступа к телу нет и пошаговую инструкцию сделать для них не могу. Может кто может?
2. Воспользоваться сторонней компонентой и задевелопить работу с почтой через нее. Вопрос - что можете порекомендовать.
3. Достучаться до разрабов 1С, чтобы они в новой версии платформы разнообразили настройки при работе со встроенным почтовым клиентом. Самый фантастический сценарий для (оперативного) решения проблемы.
4. Иное, ускользающее от меня.

Соответственно прошу помощи сообщества - разум отказывается верить, что данная проблема доселе никем не была решена.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. blackhole321 1305 14.10.17 01:33 Сейчас в теме
(1)Попробуйте создать тестовую организацию (бесплатный период 3 мес), настроить и создать инструкцию для Ваших американских коллег.
3. awas 14.10.17 17:51 Сейчас в теме
Спасибо!
Попытался воспользоваться советом. Зарегистрировался в качестве пользователя тиал-версии и вот уже на протяжении всего дня наблюдаю страничку с сообщением:


Это новая лицензия на Office 365?
Это домашняя страница Office 365. Сейчас она немного пуста. Нажмите кнопку "Назначить продукты" для назначения лицензии на продукт собственной учетной записи пользователя или другим пользователям в вашей организации. Затем здесь отобразятся все ваши приложения.

Все еще не видите приложения?
Если вы только что приобрели подписку на Office 365 или ИТ-администратор недавно назначил ее вам, подготовка приложений может занять еще некоторое время. Обновите эту страницу через 10 минут.


В техподдержку написал. Если в понедельник ничего не изменится, нужно будет думать об альтернативах....
4. blackhole321 1305 14.10.17 18:28 Сейчас в теме
(3)Странно :(, а Вы какую подписку оформляли? Azure, o365, exchange online?
6. blackhole321 1305 15.10.17 23:51 Сейчас в теме
(3)Создал организацию.
Можете войти под учетными данными:
Admin@rogakopyta1.onmicrosoft.com
Pa$$w0rd
Смените пароль и настраивайте, что Вам необходимо.
9. awas 16.10.17 02:54 Сейчас в теме
Спасибо за помощь!
Я тоже регистрировался как рога и копыта :-)

На этом позитив закончился. Имеются большие возможности настройки политик (правил, соединений) EOP (Exchange Online Protection), рассчитывал найти искомое в настройках коннектора партнерская организация -> office 365... Но не судьба.
listener висит только на портах 25 и 587 и работает в соответствии с RFC3207.
То есть, TLS/SSL включается явной командой STARTTLS...
Как реализовать иной вариант в документации не нашел, метод научного тыка в настройках так же был неуспешен.

Остается попробовать поискать вариант "прокладки" в виде промежуточного relay-сервера или работу с почтой через стороннюю библиотеку.
Прикрепленные файлы:
10. blackhole321 1305 16.10.17 08:46 Сейчас в теме
11. awas 16.10.17 11:36 Сейчас в теме
Конечная цель - чтобы рассылка расчетных листов заработала:-)

Ограничений всего два, но они жесткие: рассылка должна осуществляться через корпоративный сервер и с обязательным использованием TLS/SSL. Вот реализация последнего на первом данную проблему и породила.

Рассылать через mail.ru или gmail нельзя, а с ними проблем как раз нет.

Попробую с stunnel поиграться. Статьи прочитанные в ночи дали еще пару идей, нужно их проверить.

За статью спасибо. Она прояснила позицию админов, которые похоже ее тоже читали, так как текущие настройки соответствуют описанию второго варианта.
12. blackhole321 1305 16.10.17 17:53 Сейчас в теме
(11)
Ограничений всего два, но они жесткие: рассылка должна осуществляться через корпоративный сервер и с обязательным использованием TLS/SSL. Вот реализация последнего на первом данную проблему и породила.

Рассылать через mail.ru или gmail нельзя, а с ними проблем как раз нет.

Попробую с stunnel поиграться. Статьи прочитанные


Можете попробовать через PowerShell, примерно так:

[System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("System.Net")   

$ОтКого = "Admin@rogakopyta1.onmicrosoft.com";
$Кому = "Admin@rogakopyta1.onmicrosoft.com";

$Сообщение = new-object System.Net.Mail.MailMessage ($ОтКого, $Кому)
$Сообщение.Subject = "Тема сообщения"
$Сообщение.Body = 'Тело сообщения.'

$SMTPКлиент = new-object System.Net.Mail.SmtpClient ("smtp.office365.com", 587)
$SMTPКлиент.Credentials = new-object System.Net.NetworkCredential("Admin@rogakopyta1.onmicrosoft.com", 'ПарольКАккаунту')

# Включаем tls
$SMTPКлиент.EnableSsl = $true

$SMTPКлиент.Send($Сообщение)

Показать
8. blackhole321 1305 16.10.17 00:13 Сейчас в теме
5. awas 15.10.17 12:36 Сейчас в теме
Office 365 бизнес премиум.
Это единственный план office365 с почтой, где доступно предложение попробовать бесплатно.
https://products.office.com/ru-ru/compare-all-microsoft-office-products?tab=2

В корпоративной линейке планов два старших тоже имеют ссылку на бесплатное попробовать, но боюсь у нее будут схожие проблемы...
7. blackhole321 1305 15.10.17 23:53 Сейчас в теме
(5)Azure & Exchange online англоязычные. Эт надо общаться с американскими коллегами.Тестовый период для всего есть. Ваши то что используют?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот