Не запускается сервер 1С на Ubuntu Server 16.04

1. info1i 227 09.10.17 15:38 Сейчас в теме
Операционная система 64-битная. Платформа 8.3.10.2561, пробовал и на 2580, результат одинаковый.
Установил сервер 1С 64-битный, затем платформу. При запуске сервера 1С никаких сообщений не выдается, но ragent не видно, чтобы где-то появлялся в запущенных.
Проверил права на каталоги для пользователя usr1cv8 - все права даны.
Фаервол отключен.
Проверил файл srv1cv83, в нем некорректно был указан по умолчанию каталог кластера, указал корректный.
Все равно ни один из процессов не запускается.
В чем может быть причина? Может, еще что-то упустил?
Файлы с информацией во вложении.
Прикрепленные файлы:
srv1cv83
По теме из базы знаний
Найденные решения
150. alex_sh2008 4 16.10.17 15:09 Сейчас в теме
(147)он сам себя то пингует по имени?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. alex_sh2008 4 10.10.17 10:40 Сейчас в теме
(1)Лицензии аппаратные?
8. info1i 227 10.10.17 11:14 Сейчас в теме
(6) Скрин по лицензиям: аппарат.
Прикрепленные файлы:
9. alex_sh2008 4 10.10.17 11:43 Сейчас в теме
(8)Я про сервер 1С спрашивал. Драйвер для ключа установили?
10. info1i 227 10.10.17 13:47 Сейчас в теме
(9)
ер 1С спр
Да, вот.
root@webforma:/home/corpsoft# service --status-all | grep -P '[Hh]asp'
[ + ] haspd
[ - ] haspd.outformat
root@webforma:/home/corpsoft#
Прикрепленные файлы:
26. alex_sh2008 4 10.10.17 19:07 Сейчас в теме
(10)эта строка ни о чем не говорит, запросите статус самого сервиса haspd, он покажет детальную расшифровку. Возможно у вас сервер не видит ключ, и останавливается.
28. info1i 227 10.10.17 19:27 Сейчас в теме
(26) Похоже, причина в haspd. Переустановить?
Инфо по статусу приложил.
Прикрепленные файлы:
29. alex_sh2008 4 10.10.17 19:35 Сейчас в теме
(28)Скачайте свежую версию драйверов, для такой же платформы что сервер 1С
34. info1i 227 10.10.17 23:44 Сейчас в теме
(29) Брал, отсюда: ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/HASP/last/Ubuntu/16.04/ , т.е. для соответствующей системы. Если есть другие, просьба дать ссылку.
40. alex_sh2008 4 11.10.17 08:14 Сейчас в теме
(34)Я отсуда же брал, если мне память не изменяет то у меня запустились драйвера i386, хотя и сервер и сама ос были x64.
32. Noob001 10.10.17 19:56 Сейчас в теме
(28) aksusbd не работает

А драйвера ключей х64 ставили?
Предлагают для решения вопроса поставить libc6-i386
и необходима поддержка х32 архитектуры : dpkg --add-architecture i386
35. info1i 227 11.10.17 00:00 Сейчас в теме
(32) да. Выполнил Ваши рекомендации. Теперь, смотрю, цвета более радостные (вложение).
Прикрепленные файлы:
18. ansh15 10.10.17 17:08 Сейчас в теме
(1)
Проверил файл srv1cv83, в нем некорректно был указан по умолчанию каталог кластера, указал корректный.

Может быть там еще что-нибудь некорректно указано...
На этом компьютере 1С 8.2, например, была ранее установлена, или это первоначальная установка?
20. info1i 227 10.10.17 17:13 Сейчас в теме
(18) Первоначальная установка.
21. info1i 227 10.10.17 17:25 Сейчас в теме
(18)
Может быть там еще что-нибудь некорректно указано...

Приложил файл srv1cv83, в котором прописал все по умолчанию.
Прикрепленные файлы:
srv1cv83
36. ansh15 11.10.17 00:11 Сейчас в теме
(21) Непонятно, почему при первоначальной инсталляции платформы мог быть указан по умолчанию неверный путь к данным кластера, который всегда /home/usr1cv8/и_так_далее

(17)
tcp6 0 0 :::1540 :::* LISTEN 2938/ragent

Попробуйте отключить, там поведение сервера приложений не всегда прозрачно и понятно, об этом неоднократно сообщали, например(хоть и про Windows) http://www.gilev.ru/disableipv6/
На ИТС - https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5908:hdoc
5.4. Убедиться, что на рабочих серверах кластера одновременно не используется IPv4 и IPv6

В /etc/hosts тоже закомментировать IPv6
38. info1i 227 11.10.17 01:45 Сейчас в теме
(36) В /etc/hosts закомментировал ip6 - безрезультатно.
2. antonsat49 10.10.17 00:56 Сейчас в теме
5. info1i 227 10.10.17 10:36 Сейчас в теме
(2)
Лог в студию.

syslog приложил.
Прикрепленные файлы:
syslog
7. Armando 1400 10.10.17 11:14 Сейчас в теме
(5) Тех журнал удалось собрать?
11. info1i 227 10.10.17 14:02 Сейчас в теме
(7) Вот и все логи, что написалось:
root@webforma:/# netstat -tlnp
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 0.0.0.0:1540 0.0.0.0:* LISTEN 18703/ragent
tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN 1231/sshd
tcp 0 0 127.0.0.1:631 0.0.0.0:* LISTEN 23598/cupsd
tcp 0 0 0.0.0.0:5432 0.0.0.0:* LISTEN 1326/postgres
tcp6 0 0 :::1540 :::* LISTEN 18703/ragent
tcp6 0 0 :::3306 :::* LISTEN 1255/mysqld
tcp6 0 0 :::80 :::* LISTEN 1459/apache2
tcp6 0 0 :::22 :::* LISTEN 1231/sshd
tcp6 0 0 ::1:631 :::* LISTEN 23598/cupsd
tcp6 0 0 :::5432 :::* LISTEN 1326/postgres
tcp6 0 0 :::443 :::* LISTEN 1459/apache2
root@webforma:/# cat /home/usr1cv8/1clogs/PROC/ragent_*/*.log
56:18.889000-0,PROC,1,process=ragent,Err=0,Txt=1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
root@webforma:/# cat /home/usr1cv8/1clogs/EXCP/ragent_*/*.log
44:07.433001-0,EXCP,2,process=ragent,DumpFile=Received signal 15. Terminating.
root@webforma:/#
13. Armando 1400 10.10.17 14:36 Сейчас в теме
(11) Смущают следующие моменты:

1. Событие PROC во вермя старта возникло в 56 минут, а EXCP в 44 минуты. Есть подозрение, то это логи разных процессов. Сделайте, пожалуйста, чтоб было видно имя каталога и имя файла.
2. По netstat видно, что порт 1540 занят агентом.


Удалите все собранные журналы и убедитесь, что порт 1540 не занят. Стартуйте агента и еще раз выкладывайте тех журнал.
14. info1i 227 10.10.17 16:35 Сейчас в теме
(13) Остановил 1С-сервер, убедился, что порт 1540 не занят. Удалил логи. Стартовал 1С-сервер. На этот раз результат такой во вложении. Т.е. пустой лог, а для EXCP вообще нет файла лога.
Прикрепленные файлы:
15. Armando 1400 10.10.17 16:39 Сейчас в теме
(14) по netstat порт 1540 занят процессом pid 21033, а лог показываете от процесса 21031. Лучше выкладывайте сюда архив со всем содержимым директории 1clogs
16. info1i 227 10.10.17 16:52 Сейчас в теме
(15) Во вложении. Ситуация именно такова.
Прикрепленные файлы:
1clogs.tar
3. antonsat49 10.10.17 01:03 Сейчас в теме
Лично я ставлю на Debian, проблем нет более 10 установок.
4. Armando 1400 10.10.17 01:08 Сейчас в теме
Настройте тех журнал на события EXCP и PROC, возможно там что-то будет.
12. info1i 227 10.10.17 14:05 Сейчас в теме
Техжурнал:
Прикрепленные файлы:
17. info1i 227 10.10.17 17:02 Сейчас в теме
Еще раз остановил 1С-сервер, почистил логи, запустил. Снова PID агента в netstat не совпадает с именем каталога в логах.
root@webforma:/# netstat -tlnp
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 0.0.0.0:1540 0.0.0.0:* LISTEN 2938/ragent
tcp6 0 0 :::1540 :::* LISTEN 2938/ragent
В папке PROC папка ragent_2936 с пустым файлом. В EXCP ничего.
19. Armando 1400 10.10.17 17:09 Сейчас в теме
(17) Возможно это особенность в linux системах. К сожалению не силён(
В прошлом логе была хотя бы запись
56:18.889000-0,PROC,1,process=ragent,Err=0,Txt=1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
22. info1i 227 10.10.17 17:50 Сейчас в теме
(19) Забыл дать права на каталог EXCP. Дал права и эта же запись появилась, но не более.
root@webforma:/# cat /home/usr1cv8/1clogs/*/*/*.log
44:20.135002-0,EXCP,2,process=ragent,DumpFile=Received signal 15. Terminating.
root@webforma:/#
Все же какая-то важная информация есть - это сигнал 15. Интересно, а где теперь почитать про сигналы, о которых здесь подразумевается?
23. Noob001 10.10.17 18:06 Сейчас в теме
(22) Читаю, читаю... не могу понять, что-то вы углубились слишком.
Received signal 15 - sigterm

Все сигналы - kill -l

А конфигурация сервера какая?
24. info1i 227 10.10.17 18:23 Сейчас в теме
(23)
А конфигурация сервера какая?

root@webforma:/# uname -a
Linux webforma 4.4.0-96-generic #119-Ubuntu SMP Tue Sep 12 14:59:54 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
root@webforma:/#
25. Noob001 10.10.17 18:37 Сейчас в теме
(24) Нет вот эта строка мне ни о чем не говорит кроме того что это х86_64
Мне интересно количество установленной памяти, свободное место на разделах и т.п.
Достаточно словами.
27. info1i 227 10.10.17 19:21 Сейчас в теме
(25)
количество установленной памяти, свободное место на разделах

ОЗУ: 1 Гб
Процессор 1-ядерный, Intel® Xeon® CPU E5649 @ 2.53GHz
root@webforma:/# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
udev 475M 0 475M 0% /dev
tmpfs 100M 8,8M 91M 9% /run
/dev/mapper/webforma--vg-root 212G 11G 192G 6% /
tmpfs 497M 172K 496M 1% /dev/shm
tmpfs 5,0M 0 5,0M 0% /run/lock
tmpfs 497M 0 497M 0% /sys/fs/cgroup
/dev/sda1 472M 110M 338M 25% /boot
tmpfs 100M 16K 100M 1% /run/user/113
tmpfs 100M 8,0K 100M 1% /run/user/1000
tmpfs 100M 0 100M 0% /run/user/999
root@webforma:/#
30. Noob001 10.10.17 19:40 Сейчас в теме
(27) 1Гб ОЗУ?
Боюсь проблема именно в этом.
Давно таким не баловался но года 4 назад 1С не запускался сервер х32 на 512 Мб ОЗУ.
А тут х64.
31. Noob001 10.10.17 19:44 Сейчас в теме
(27) Received signal 15 - sigterm
вообщем говорит о том , что приложение получило команду завершиться.
33. Armando 1400 10.10.17 21:58 Сейчас в теме
Разве отсутствие драйверов hasp может быть причиной из-за которой завершает работу агент сервера?
37. info1i 227 11.10.17 01:22 Сейчас в теме
Так как в srv1cv83 по умолчанию указано $HOMEDIR/.1cv83/1C/1Cv83, то я решил пойти другим путем: переименовал папки /home/usr1cv8/.1cv8 вместе с вложенной так, чтобы было точное соответствие, как по умолчанию. Перезапустил агента, агент даже не запустился, но зато на этот раз в техжурнале появились сообщения с конкретными ошибками. Во вложении.
Прикрепленные файлы:
1clogs.zip
39. info1i 227 11.10.17 01:47 Сейчас в теме
(37) Отсюда нюанс: в /etc/hosts прописаны две строчки:
127.0.0.1 localhost
192.168.1.6 webforma
Со второй строчкой дела не понятны.
41. alex_sh2008 4 11.10.17 08:22 Сейчас в теме
(39)hostaname и dns прописаны, нет конфликта адресов?
42. info1i 227 11.10.17 10:11 Сейчас в теме
(41) Все, что находится в /etc/hosts - только эти две строчки. Если бы были конфликты адресов, наверное, система бы сообщила как-то. Да и признаков конфликтов никаких.
44. alex_sh2008 4 11.10.17 10:25 Сейчас в теме
(42)Ну тогда как вариант, уже писали выше, не хватает памяти для запуска сервиса. Вообще то ubuntu 16.04 только для себя нужно как минимум 2Гб, а у вас 1Гб, может она просто не дает запускать этот сервис.
45. info1i 227 11.10.17 11:10 Сейчас в теме
(44), Увеличил ресурсы: ОЗУ 8 Гб, и у процессора теперь 2-ядра. Остановил 1С-сервер, почистил логи, запустил - безрезультатно.

(43), Остановил 1С-сервер, в /etc/init.d/srv1cv83 выставил SRV1CV8_DEBUG=0, почистил логи, запустил - безрезультатно, т.е., причем даже в логах ничего не написалось.
46. starik-2005 3052 11.10.17 11:19 Сейчас в теме
(45)
выставил SRV1CV8_DEBUG=0
Вообще уберите после "=" все.
48. info1i 227 11.10.17 11:54 Сейчас в теме
(46) Остановил, поправил, почистил логи, запустил. Ничего не изменилось.
51. starik-2005 3052 11.10.17 12:23 Сейчас в теме
47. alex_sh2008 4 11.10.17 11:48 Сейчас в теме
(45)У вас ubuntu на чем Hyper-V, Vmware или физический сервер?
49. info1i 227 11.10.17 11:55 Сейчас в теме
50. alex_sh2008 4 11.10.17 12:08 Сейчас в теме
(49)Устанавливали пакет для vmware, желательно от того гипервизора который у вас стоит, судя по ошибкам haspd сервиса у вас не происходит проброс USB портов с физической машины на виртуальную, или не включена эта функция в настройках в машины.
52. info1i 227 11.10.17 12:23 Сейчас в теме
(50) Не в курсе по этой теме, где это нужно сделать, вне виртуалки или внутри виртуалки(ubuntu) ? Может, ссылку сразу скинете?
53. starik-2005 3052 11.10.17 12:24 Сейчас в теме
(52) а доступ извне по ssh есть к машине? Похоже только посмотрев туда глазами можно что-то понять (или не понять)...
55. info1i 227 11.10.17 12:29 Сейчас в теме
(53) Я как раз по ssh подключен. Установил терминальный сервер x2goserver для возможности работы прям на нем и подключаюсь. Postgre встала легко, не ожидал, что такой простой вопрос, как запуск 1С-сервера будет таким сложным.
56. starik-2005 3052 11.10.17 12:34 Сейчас в теме
(55)
простой вопрос, как запуск 1С-сервера будет таким сложным
Нужно смотреть, что там у Вас в системе крутится, это невозможно сделать задавая вопросы и получая ответы, т.к. детали, которые могут броситься в глаза, изначально не видны.

Вообще, всегда устанавливал так "sudo dpkg -i *.deb" из папки, куда сувал дистр. Траблов не помню...
60. info1i 227 11.10.17 14:39 Сейчас в теме
(56)
Вообще, всегда устанавливал так "sudo dpkg -i *.deb" из папки, куда сувал дистр.

То же самое, всегда так же устанавливал, и сейчас так же установил, но, видать, не всегда все гладко.
Мне лишь кажется, что что-то с правами usr1cv8:grp1cv8, т.к. после переименования каталога кластера и создании нового файл 1cv8wsrv.lst не создался, а когда дал полные права группе grp1cv8 на каталог и перезапустил, файл появился.
57. alex_sh2008 4 11.10.17 13:52 Сейчас в теме
(52)Какой гипервизор стоит?
59. info1i 227 11.10.17 14:31 Сейчас в теме
(57) Не в курсе, я 1С-ник, у админа надо запрашивать. Спрошу.
61. info1i 227 11.10.17 15:27 Сейчас в теме
62. alex_sh2008 4 11.10.17 15:36 Сейчас в теме
(61)
Vmware 5.5.

http://www.vmgu.ru/news/vmware-vsphere-usb-device-passthrough
https://techpolymath.com/2014/08/23/how-to-install-ubuntu-server-14-04-1-on-esxi-5-5/
На вскидку, но лучше посмотреть в документации самого гипервизора, у него в поставке должен быть пакет для установки vmware tools на ubuntu
43. starik-2005 3052 11.10.17 10:18 Сейчас в теме
Была такая хрень, когда как и Вы ставил DEBUG=1. Поставьте в "0" и попробуйте стартануть сервис. Если все заработает, то позже скину, как я решил проблему с дубагом на сервере - нужно развернуть виртуалку.
54. glog 11.10.17 12:28 Сейчас в теме
Возможно, битый каталог кластера. Попробуйте переименовать или удалить /home/usr1cv8/.1cv8. При старте сервера инициализируется новый кластер.
abkam; info1i; +2 Ответить
58. info1i 227 11.10.17 14:29 Сейчас в теме
(54) Переименовал, теперь ragent даже отсутствует в netstat.
63. glog 11.10.17 15:45 Сейчас в теме
(58) А должен был создать новый каталог кластера. Проверяли права на /home/usr1cv8? Вы там где-то писали, что вручную указывали путь к каталогу, может какие-то каталоги от рута создавались? У меня права 755 usr1cv8:grp1cv8.
Еще можно попробовать сервер вручную запустить от рута, если будет работать, значит, скорее всего, где-то не хватает прав.
64. info1i 227 11.10.17 16:00 Сейчас в теме
(63) Каталог кластера он, конечно, создал, но файл в этом каталоге не создал. Права на каталог /home/usr1cv8 сделал chmod 775:
root@webforma:/home/usr1cv8# ls -l -a
total 40
drwxrwxr-x 6 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 13:34 .
drwxr-xr-x 5 root root 4096 окт 6 23:56 ..
drwxrwxr-x 4 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 00:12 1clogs
drwxrwxr-x 3 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 13:34 .1cv8
drwxrwxr-x 3 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 00:57 .1cv8_
drwxrwxr-x 3 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 7 16:11 .1cv83_
root@webforma:/home/usr1cv8#
От рута делал много раз reboot. Может, как-то иначе запустить от рута сервер?
65. glog 11.10.17 16:51 Сейчас в теме
(64) sudo /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -daemon -debug
Посмотреть список запущенных процессов 1С можно командой
ps aux | grep v8.3
там отображается пид, пользователь и команда.
После такого запуска придется вручную убивать запущенные процессы с помощью
kill <PID>
66. glog 11.10.17 17:09 Сейчас в теме
(65)
sudo /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -daemon -debug

без -daemon запустится в консоли и будет ждать ctrl+c для завершения
68. info1i 227 11.10.17 17:48 Сейчас в теме
(66)
root@webforma:/#
root@webforma:/# /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -debug
1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) finished.
root@webforma:/#
69. starik-2005 3052 11.10.17 17:51 Сейчас в теме
(68) просто выходит без Ctrl+C и ничего не пишет?
72. info1i 227 11.10.17 17:54 Сейчас в теме
(69) Да, просто выходит и все. Но вот, что написалось в ТЖ:
root@webforma:/# cat /home/usr1cv8/1clogs/*/*/*.log
51:12.525000-0,EXCP,2,process=ragent,ClientID=1,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=tcp://webforma:1541 descr=192.168.1.6:1541:110(0x0000006E): Connection timed out;
line=1058 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
51:12.525001-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
51:12.525002-5005002,EXCPCNTX,1,SrcName=CONN,OSThread=140292949514112,process=ragent,ClientID=1,Txt=Outgoing connection closed
51:12.525003-5015001,EXCPCNTX,0,SrcName=PROC,OSThread=140292949514112,process=ragent,RunAs=application
51:12.526001-0,EXCP,1,process=ragent,Exception=81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657,Descr='./src/RMngrCalls.cpp(586):
81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657: server_addr=tcp://webforma:1541 descr=192.168.1.6:1541:110(0x0000006E): Connection timed out;
line=1058 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
51:12.526002-0,EXCP,1,process=ragent,Exception=81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657,Descr='./src/RMngrCalls.cpp(158):
81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657: server_addr=tcp://webforma:1541 descr=192.168.1.6:1541:110(0x0000006E): Connection timed out;
line=1058 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
51:13.026000-0,EXCP,1,process=ragent,DumpFile=Received signal 6. Terminating.
51:07.510003-0,PROC,1,process=ragent,Err=0,Txt=1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
root@webforma:/#
74. Armando 1400 11.10.17 18:03 Сейчас в теме
(72)
descr=192.168.1.6:1541

Это он пытается установить связь с менеджером кластера rmngr, но так как менеджер не стартанул, то ловим "Connection timed out".
Учитывая, что в ТЖ даже не появляется событие PROC с process=rmngr, возможно стоит проверить под каким пользователем стартует менеджер и его права на доступ к нужным директориям.
76. info1i 227 11.10.17 18:26 Сейчас в теме
(74) Насколько мне известно по теории, сначала запускается ragent, затем от того же пользователя, под которым запустился ragent, запускается rmngr, затем от того же пользователя rphost.
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64#
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64# ls -a -l | grep -P 'rmngr'
-rwxr-xr-x 1 usr1cv8 grp1cv8 73336 авг 4 02:06 rmngr
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64#
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64# ls -a -l | grep -P 'rphost'
-rwxr-xr-x 1 usr1cv8 grp1cv8 73304 авг 4 02:06 rphost
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64#
80. Armando 1400 11.10.17 18:49 Сейчас в теме
(76)
сначала запускается ragent, затем от того же пользователя, под которым запустился ragent, запускается rmngr

Верно, это я попутал.

(76)
затем от того же пользователя rphost

А это уже можно настроить, но к проблеме не относится.
70. info1i 227 11.10.17 17:51 Сейчас в теме
(66) Снова:
root@webforma:/#
root@webforma:/# /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -debug
1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
terminate called after throwing an instance of 'core::FileException'
Aborted (core dumped)
root@webforma:/#
71. starik-2005 3052 11.10.17 17:53 Сейчас в теме
(70)
terminate called after throwing an instance of 'core::FileException'
Сдается мне, что он просто не может файл создать.
77. info1i 227 11.10.17 18:34 Сейчас в теме
(65)
root@webforma:/#
root@webforma:/# ps aux | grep v8.3
root 43985 0.0 0.0 14164 1016 pts/8 S+ 18:32 0:00 grep --color=auto v8.3
root@webforma:/#
67. info1i 227 11.10.17 17:42 Сейчас в теме
Пакет vmware tools установлен.
USB контроллер сейчас в машину добавлен.
Прикрепленные файлы:
78. alex_sh2008 4 11.10.17 18:40 Сейчас в теме
(67)Ну вот так лучше, теперь снесите 1С вместе с каталогами и установите заново, по умолчанию, после перезагрузки должна запустится, если из вне не будет доступа, откройте порты в фареволе
79. info1i 227 11.10.17 18:48 Сейчас в теме
(78) файрвол отключен:
root@webforma:/# ufw verbose
Status: inactive
root@webforma:/#
Попробую переустановить еще раз заново 1С (сервер и платформу).
81. alex_sh2008 4 11.10.17 18:57 Сейчас в теме
(79)Ну в принципе у вас сервер запустился, слушается порт 1540, что бы слушался порт 1541, надо создать кластер, скорее всего вы его снесли когда экспериментировали
73. starik-2005 3052 11.10.17 17:56 Сейчас в теме
Может вместо того, чтобы разбираться во всем этом, просто поднять новый сервак?
75. info1i 227 11.10.17 18:17 Сейчас в теме
(73) Никак нельзя, на этом серваке еще и другие вещи завязаны, такие как чат из MySql в 1С. Просто нагрузки от чата никакой, сервер по сути простаивает, в это же время есть проблема обращения 1С с другого сервера к этому чату; а как только прям на нем будет 1С, сразу обе проблемы решаются.
82. info1i 227 11.10.17 20:01 Сейчас в теме
У grp1cv8 почему-то нет прав на запись:
root@webforma:/home/usr1cv8/.1cv8/1C/1cv8# ls -l -a
total 12
drwxrwxr-x 2 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 14:26 .
drwxrwxr-x 3 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 13:34 ..
-rw-r----- 1 usr1cv8 grp1cv8 20 окт 11 14:26 1cv8wsrv.lst
root@webforma:/home/usr1cv8/.1cv8/1C/1cv8#
Добавлю, после чего установлю.
83. info1i 227 11.10.17 20:24 Сейчас в теме
Удалил сервер вместе платформой.
Установил сервер 1С, запускаю - и, как говорится, "опять 25".
Мне уже кажется, что я что-то не так делаю:
service srv1cv83 start
Так ведь запускается по правильному? :)
service srv1cv83 stop
так останавливается.
Права все даны, в "gmome-terminal" зашел под рутом и пишу все команды: запуск, остановка и пр. Странно. Я предположил, что надо, наоборот, не под рутом заходить, а конкретно под usr1cv8 и запускать, но я тоже так пробовал, ничего не меняется.

Rmngr не запустить никать?
84. alex_sh2008 4 11.10.17 20:32 Сейчас в теме
(83)проверьте права у пользователя 1С на запуск файлов из каталога установки 1С, сам сервер запускается, к нему можете подключится с удаленного компьютера?
86. info1i 227 11.10.17 22:27 Сейчас в теме
(84) Полные права:
root@webforma:/# cd /opt/1C/v8.3/x86_64
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64# ls -l -a | grep -P 'rmngr'
-rwxrwxr-x 1 usr1cv8 grp1cv8 73336 \u0430\u0432\u0433 25 02:05 rmngr
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64# ls -l -a | grep -P 'rphost'
-rwxrwxr-x 1 usr1cv8 grp1cv8 73304 \u0430\u0432\u0433 25 02:05 rphost
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64#
И так для каждого файла в /opt/1C/v8.3/x86_64/
Сервер, конечно же, работает, я ведь с него всю информацию беру. Подключаюсь к рабочему столу, можно и просто terminal по ssh, как угодно, в этом отношении все норм.
96. alex_sh2008 4 12.10.17 08:19 Сейчас в теме
(86)Я писал про сервер 1С, должен слушаться порт 1540, если вы его не меняли.
85. alex_sh2008 4 11.10.17 20:35 Сейчас в теме
(83)
Rmngr не запустить никать?

Создайте локальный кластер и служба запустится
87. info1i 227 11.10.17 22:29 Сейчас в теме
(85) Вот тут не знаю, нужна подсказка подробней, т.е. каковы мои действия по созданию кластера?
95. alex_sh2008 4 12.10.17 08:09 Сейчас в теме
(87)У линукса нет консоли управления сервером, надо из под виндовой машины подключатся и создавать кластер. Либо использовать командную строку, вот тут по простому написано http://gvk777.blogspot.com/2016/01/1c-linux.html
88. Armando 1400 11.10.17 22:29 Сейчас в теме
В linux есть аналог process monitor? Можо им посмотреть.
89. info1i 227 11.10.17 22:40 Сейчас в теме
(88) Есть, конечно. прикрепил скрины, но этот диспетчер задач мало информации дает.
Прикрепленные файлы:
90. Armando 1400 11.10.17 23:07 Сейчас в теме
(89) не, это не то.
я об этом https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processmonitor.aspx
по любому для линукса аналог должен быть
91. Armando 1400 11.10.17 23:11 Сейчас в теме
Можно было бы увидеть пытается ли агент запустить менеджера, стартует ли менеджер. Если стартует, то к каким ресурсам выполняет обращение и с каким результатом перед падением.
92. Armando 1400 11.10.17 23:43 Сейчас в теме
Соберите ТЖ по файлу во вложении, только пути измените.
Добавил событие SYSTEM. Может по ним что-то видно будет.
Прикрепленные файлы:
logcfg.xml
93. info1i 227 12.10.17 01:13 Сейчас в теме
(92) ТЖ.
Прикрепленные файлы:
1clogs.tar
94. spacecraft 12.10.17 07:29 Сейчас в теме
(93)

01:27.733000-0,SYSTEM,1,process=ragent,level=TRACE,component=rtrsrvc,class=UdpHeartbeatConnection,line=2407,file=./src/DataExchangeServerImpl.cpp,threadId=140563275835264,func=start,event=udp listener not allowed,family=10,type=2,protocol=17,port=1540,error=cannot listen on UDP port 1540
01:27.733001-0,SYSTEM,1,process=ragent,level=TRACE,component=rtrsrvc,class=UdpHeartbeatConnection,line=2407,file=./src/DataExchangeServerImpl.cpp,threadId=140563275835264,func=start,event=udp listener not allowed,family=2,type=2,protocol=17,port=1540,error=cannot listen on UDP port 1540

Вот и первая ошибка. Нет доступа на 1540 порт.
97. alex_sh2008 4 12.10.17 08:20 Сейчас в теме
(94)Не думаю что это ошибка, скорее всего это проверка занятости порта перед тем как его использовать.
98. spacecraft 12.10.17 08:56 Сейчас в теме
(97) все верно. Это функция проверки занятости(точнее подтверждения соединения) порта. И как результат - не возможности прослушивать этот порт. Вызывается 2 раза. Оба раза ошибка.
99. alex_sh2008 4 12.10.17 09:00 Сейчас в теме
(98) В принципе то зачем ему UDP протокол когда он работает по TCP протоколу, и служба менеджера кластеров с ним связывается тоже по TCP.
100. spacecraft 12.10.17 09:14 Сейчас в теме
(99) UDP 1540 нужен для внутреннего обмена. Что он там делает только 1С знает. Но его открыть тоже не помешает. Может он там ключами обменивается.
Оставьте свое сообщение