Не запускается сервер 1С на Ubuntu Server 16.04

1. info1i 223 09.10.17 15:38 Сейчас в теме
Операционная система 64-битная. Платформа 8.3.10.2561, пробовал и на 2580, результат одинаковый.
Установил сервер 1С 64-битный, затем платформу. При запуске сервера 1С никаких сообщений не выдается, но ragent не видно, чтобы где-то появлялся в запущенных.
Проверил права на каталоги для пользователя usr1cv8 - все права даны.
Фаервол отключен.
Проверил файл srv1cv83, в нем некорректно был указан по умолчанию каталог кластера, указал корректный.
Все равно ни один из процессов не запускается.
В чем может быть причина? Может, еще что-то упустил?
Файлы с информацией во вложении.
Прикрепленные файлы:
srv1cv83
По теме из базы знаний
Найденные решения
150. alex_sh2008 4 16.10.17 15:09 Сейчас в теме
(147)он сам себя то пингует по имени?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. alex_sh2008 4 10.10.17 10:40 Сейчас в теме
(1)Лицензии аппаратные?
8. info1i 223 10.10.17 11:14 Сейчас в теме
(6) Скрин по лицензиям: аппарат.
Прикрепленные файлы:
9. alex_sh2008 4 10.10.17 11:43 Сейчас в теме
(8)Я про сервер 1С спрашивал. Драйвер для ключа установили?
10. info1i 223 10.10.17 13:47 Сейчас в теме
(9)
ер 1С спр
Да, вот.
root@webforma:/home/corpsoft# service --status-all | grep -P '[Hh]asp'
[ + ] haspd
[ - ] haspd.outformat
root@webforma:/home/corpsoft#
Прикрепленные файлы:
26. alex_sh2008 4 10.10.17 19:07 Сейчас в теме
(10)эта строка ни о чем не говорит, запросите статус самого сервиса haspd, он покажет детальную расшифровку. Возможно у вас сервер не видит ключ, и останавливается.
28. info1i 223 10.10.17 19:27 Сейчас в теме
(26) Похоже, причина в haspd. Переустановить?
Инфо по статусу приложил.
Прикрепленные файлы:
29. alex_sh2008 4 10.10.17 19:35 Сейчас в теме
(28)Скачайте свежую версию драйверов, для такой же платформы что сервер 1С
34. info1i 223 10.10.17 23:44 Сейчас в теме
(29) Брал, отсюда: ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/HASP/last/Ubuntu/16.04/ , т.е. для соответствующей системы. Если есть другие, просьба дать ссылку.
40. alex_sh2008 4 11.10.17 08:14 Сейчас в теме
(34)Я отсуда же брал, если мне память не изменяет то у меня запустились драйвера i386, хотя и сервер и сама ос были x64.
32. Noob001 10.10.17 19:56 Сейчас в теме
(28) aksusbd не работает

А драйвера ключей х64 ставили?
Предлагают для решения вопроса поставить libc6-i386
и необходима поддержка х32 архитектуры : dpkg --add-architecture i386
35. info1i 223 11.10.17 00:00 Сейчас в теме
(32) да. Выполнил Ваши рекомендации. Теперь, смотрю, цвета более радостные (вложение).
Прикрепленные файлы:
18. ansh15 10.10.17 17:08 Сейчас в теме
(1)
Проверил файл srv1cv83, в нем некорректно был указан по умолчанию каталог кластера, указал корректный.

Может быть там еще что-нибудь некорректно указано...
На этом компьютере 1С 8.2, например, была ранее установлена, или это первоначальная установка?
20. info1i 223 10.10.17 17:13 Сейчас в теме
(18) Первоначальная установка.
21. info1i 223 10.10.17 17:25 Сейчас в теме
(18)
Может быть там еще что-нибудь некорректно указано...

Приложил файл srv1cv83, в котором прописал все по умолчанию.
Прикрепленные файлы:
srv1cv83
36. ansh15 11.10.17 00:11 Сейчас в теме
(21) Непонятно, почему при первоначальной инсталляции платформы мог быть указан по умолчанию неверный путь к данным кластера, который всегда /home/usr1cv8/и_так_далее

(17)
tcp6 0 0 :::1540 :::* LISTEN 2938/ragent

Попробуйте отключить, там поведение сервера приложений не всегда прозрачно и понятно, об этом неоднократно сообщали, например(хоть и про Windows) http://www.gilev.ru/disableipv6/
На ИТС - https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5908:hdoc
5.4. Убедиться, что на рабочих серверах кластера одновременно не используется IPv4 и IPv6

В /etc/hosts тоже закомментировать IPv6
38. info1i 223 11.10.17 01:45 Сейчас в теме
(36) В /etc/hosts закомментировал ip6 - безрезультатно.
2. antonsat49 10.10.17 00:56 Сейчас в теме
5. info1i 223 10.10.17 10:36 Сейчас в теме
(2)
Лог в студию.

syslog приложил.
Прикрепленные файлы:
syslog
7. Armando 1399 10.10.17 11:14 Сейчас в теме
(5) Тех журнал удалось собрать?
11. info1i 223 10.10.17 14:02 Сейчас в теме
(7) Вот и все логи, что написалось:
root@webforma:/# netstat -tlnp
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 0.0.0.0:1540 0.0.0.0:* LISTEN 18703/ragent
tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN 1231/sshd
tcp 0 0 127.0.0.1:631 0.0.0.0:* LISTEN 23598/cupsd
tcp 0 0 0.0.0.0:5432 0.0.0.0:* LISTEN 1326/postgres
tcp6 0 0 :::1540 :::* LISTEN 18703/ragent
tcp6 0 0 :::3306 :::* LISTEN 1255/mysqld
tcp6 0 0 :::80 :::* LISTEN 1459/apache2
tcp6 0 0 :::22 :::* LISTEN 1231/sshd
tcp6 0 0 ::1:631 :::* LISTEN 23598/cupsd
tcp6 0 0 :::5432 :::* LISTEN 1326/postgres
tcp6 0 0 :::443 :::* LISTEN 1459/apache2
root@webforma:/# cat /home/usr1cv8/1clogs/PROC/ragent_*/*.log
56:18.889000-0,PROC,1,process=ragent,Err=0,Txt=1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
root@webforma:/# cat /home/usr1cv8/1clogs/EXCP/ragent_*/*.log
44:07.433001-0,EXCP,2,process=ragent,DumpFile=Received signal 15. Terminating.
root@webforma:/#
13. Armando 1399 10.10.17 14:36 Сейчас в теме
(11) Смущают следующие моменты:

1. Событие PROC во вермя старта возникло в 56 минут, а EXCP в 44 минуты. Есть подозрение, то это логи разных процессов. Сделайте, пожалуйста, чтоб было видно имя каталога и имя файла.
2. По netstat видно, что порт 1540 занят агентом.


Удалите все собранные журналы и убедитесь, что порт 1540 не занят. Стартуйте агента и еще раз выкладывайте тех журнал.
14. info1i 223 10.10.17 16:35 Сейчас в теме
(13) Остановил 1С-сервер, убедился, что порт 1540 не занят. Удалил логи. Стартовал 1С-сервер. На этот раз результат такой во вложении. Т.е. пустой лог, а для EXCP вообще нет файла лога.
Прикрепленные файлы:
15. Armando 1399 10.10.17 16:39 Сейчас в теме
(14) по netstat порт 1540 занят процессом pid 21033, а лог показываете от процесса 21031. Лучше выкладывайте сюда архив со всем содержимым директории 1clogs
16. info1i 223 10.10.17 16:52 Сейчас в теме
(15) Во вложении. Ситуация именно такова.
Прикрепленные файлы:
1clogs.tar
3. antonsat49 10.10.17 01:03 Сейчас в теме
Лично я ставлю на Debian, проблем нет более 10 установок.
4. Armando 1399 10.10.17 01:08 Сейчас в теме
Настройте тех журнал на события EXCP и PROC, возможно там что-то будет.
12. info1i 223 10.10.17 14:05 Сейчас в теме
Техжурнал:
Прикрепленные файлы:
17. info1i 223 10.10.17 17:02 Сейчас в теме
Еще раз остановил 1С-сервер, почистил логи, запустил. Снова PID агента в netstat не совпадает с именем каталога в логах.
root@webforma:/# netstat -tlnp
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 0.0.0.0:1540 0.0.0.0:* LISTEN 2938/ragent
tcp6 0 0 :::1540 :::* LISTEN 2938/ragent
В папке PROC папка ragent_2936 с пустым файлом. В EXCP ничего.
19. Armando 1399 10.10.17 17:09 Сейчас в теме
(17) Возможно это особенность в linux системах. К сожалению не силён(
В прошлом логе была хотя бы запись
56:18.889000-0,PROC,1,process=ragent,Err=0,Txt=1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
22. info1i 223 10.10.17 17:50 Сейчас в теме
(19) Забыл дать права на каталог EXCP. Дал права и эта же запись появилась, но не более.
root@webforma:/# cat /home/usr1cv8/1clogs/*/*/*.log
44:20.135002-0,EXCP,2,process=ragent,DumpFile=Received signal 15. Terminating.
root@webforma:/#
Все же какая-то важная информация есть - это сигнал 15. Интересно, а где теперь почитать про сигналы, о которых здесь подразумевается?
23. Noob001 10.10.17 18:06 Сейчас в теме
(22) Читаю, читаю... не могу понять, что-то вы углубились слишком.
Received signal 15 - sigterm

Все сигналы - kill -l

А конфигурация сервера какая?
24. info1i 223 10.10.17 18:23 Сейчас в теме
(23)
А конфигурация сервера какая?

root@webforma:/# uname -a
Linux webforma 4.4.0-96-generic #119-Ubuntu SMP Tue Sep 12 14:59:54 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
root@webforma:/#
25. Noob001 10.10.17 18:37 Сейчас в теме
(24) Нет вот эта строка мне ни о чем не говорит кроме того что это х86_64
Мне интересно количество установленной памяти, свободное место на разделах и т.п.
Достаточно словами.
27. info1i 223 10.10.17 19:21 Сейчас в теме
(25)
количество установленной памяти, свободное место на разделах

ОЗУ: 1 Гб
Процессор 1-ядерный, Intel® Xeon® CPU E5649 @ 2.53GHz
root@webforma:/# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
udev 475M 0 475M 0% /dev
tmpfs 100M 8,8M 91M 9% /run
/dev/mapper/webforma--vg-root 212G 11G 192G 6% /
tmpfs 497M 172K 496M 1% /dev/shm
tmpfs 5,0M 0 5,0M 0% /run/lock
tmpfs 497M 0 497M 0% /sys/fs/cgroup
/dev/sda1 472M 110M 338M 25% /boot
tmpfs 100M 16K 100M 1% /run/user/113
tmpfs 100M 8,0K 100M 1% /run/user/1000
tmpfs 100M 0 100M 0% /run/user/999
root@webforma:/#
30. Noob001 10.10.17 19:40 Сейчас в теме
(27) 1Гб ОЗУ?
Боюсь проблема именно в этом.
Давно таким не баловался но года 4 назад 1С не запускался сервер х32 на 512 Мб ОЗУ.
А тут х64.
31. Noob001 10.10.17 19:44 Сейчас в теме
(27) Received signal 15 - sigterm
вообщем говорит о том , что приложение получило команду завершиться.
33. Armando 1399 10.10.17 21:58 Сейчас в теме
Разве отсутствие драйверов hasp может быть причиной из-за которой завершает работу агент сервера?
37. info1i 223 11.10.17 01:22 Сейчас в теме
Так как в srv1cv83 по умолчанию указано $HOMEDIR/.1cv83/1C/1Cv83, то я решил пойти другим путем: переименовал папки /home/usr1cv8/.1cv8 вместе с вложенной так, чтобы было точное соответствие, как по умолчанию. Перезапустил агента, агент даже не запустился, но зато на этот раз в техжурнале появились сообщения с конкретными ошибками. Во вложении.
Прикрепленные файлы:
1clogs.zip
39. info1i 223 11.10.17 01:47 Сейчас в теме
(37) Отсюда нюанс: в /etc/hosts прописаны две строчки:
127.0.0.1 localhost
192.168.1.6 webforma
Со второй строчкой дела не понятны.
41. alex_sh2008 4 11.10.17 08:22 Сейчас в теме
(39)hostaname и dns прописаны, нет конфликта адресов?
42. info1i 223 11.10.17 10:11 Сейчас в теме
(41) Все, что находится в /etc/hosts - только эти две строчки. Если бы были конфликты адресов, наверное, система бы сообщила как-то. Да и признаков конфликтов никаких.
44. alex_sh2008 4 11.10.17 10:25 Сейчас в теме
(42)Ну тогда как вариант, уже писали выше, не хватает памяти для запуска сервиса. Вообще то ubuntu 16.04 только для себя нужно как минимум 2Гб, а у вас 1Гб, может она просто не дает запускать этот сервис.
45. info1i 223 11.10.17 11:10 Сейчас в теме
(44), Увеличил ресурсы: ОЗУ 8 Гб, и у процессора теперь 2-ядра. Остановил 1С-сервер, почистил логи, запустил - безрезультатно.

(43), Остановил 1С-сервер, в /etc/init.d/srv1cv83 выставил SRV1CV8_DEBUG=0, почистил логи, запустил - безрезультатно, т.е., причем даже в логах ничего не написалось.
46. starik-2005 3039 11.10.17 11:19 Сейчас в теме
(45)
выставил SRV1CV8_DEBUG=0
Вообще уберите после "=" все.
48. info1i 223 11.10.17 11:54 Сейчас в теме
(46) Остановил, поправил, почистил логи, запустил. Ничего не изменилось.
51. starik-2005 3039 11.10.17 12:23 Сейчас в теме
47. alex_sh2008 4 11.10.17 11:48 Сейчас в теме
(45)У вас ubuntu на чем Hyper-V, Vmware или физический сервер?
49. info1i 223 11.10.17 11:55 Сейчас в теме
50. alex_sh2008 4 11.10.17 12:08 Сейчас в теме
(49)Устанавливали пакет для vmware, желательно от того гипервизора который у вас стоит, судя по ошибкам haspd сервиса у вас не происходит проброс USB портов с физической машины на виртуальную, или не включена эта функция в настройках в машины.
52. info1i 223 11.10.17 12:23 Сейчас в теме
(50) Не в курсе по этой теме, где это нужно сделать, вне виртуалки или внутри виртуалки(ubuntu) ? Может, ссылку сразу скинете?
53. starik-2005 3039 11.10.17 12:24 Сейчас в теме
(52) а доступ извне по ssh есть к машине? Похоже только посмотрев туда глазами можно что-то понять (или не понять)...
55. info1i 223 11.10.17 12:29 Сейчас в теме
(53) Я как раз по ssh подключен. Установил терминальный сервер x2goserver для возможности работы прям на нем и подключаюсь. Postgre встала легко, не ожидал, что такой простой вопрос, как запуск 1С-сервера будет таким сложным.
56. starik-2005 3039 11.10.17 12:34 Сейчас в теме
(55)
простой вопрос, как запуск 1С-сервера будет таким сложным
Нужно смотреть, что там у Вас в системе крутится, это невозможно сделать задавая вопросы и получая ответы, т.к. детали, которые могут броситься в глаза, изначально не видны.

Вообще, всегда устанавливал так "sudo dpkg -i *.deb" из папки, куда сувал дистр. Траблов не помню...
60. info1i 223 11.10.17 14:39 Сейчас в теме
(56)
Вообще, всегда устанавливал так "sudo dpkg -i *.deb" из папки, куда сувал дистр.

То же самое, всегда так же устанавливал, и сейчас так же установил, но, видать, не всегда все гладко.
Мне лишь кажется, что что-то с правами usr1cv8:grp1cv8, т.к. после переименования каталога кластера и создании нового файл 1cv8wsrv.lst не создался, а когда дал полные права группе grp1cv8 на каталог и перезапустил, файл появился.
57. alex_sh2008 4 11.10.17 13:52 Сейчас в теме
(52)Какой гипервизор стоит?
59. info1i 223 11.10.17 14:31 Сейчас в теме
(57) Не в курсе, я 1С-ник, у админа надо запрашивать. Спрошу.
61. info1i 223 11.10.17 15:27 Сейчас в теме
62. alex_sh2008 4 11.10.17 15:36 Сейчас в теме
(61)
Vmware 5.5.

http://www.vmgu.ru/news/vmware-vsphere-usb-device-passthrough
https://techpolymath.com/2014/08/23/how-to-install-ubuntu-server-14-04-1-on-esxi-5-5/
На вскидку, но лучше посмотреть в документации самого гипервизора, у него в поставке должен быть пакет для установки vmware tools на ubuntu
43. starik-2005 3039 11.10.17 10:18 Сейчас в теме
Была такая хрень, когда как и Вы ставил DEBUG=1. Поставьте в "0" и попробуйте стартануть сервис. Если все заработает, то позже скину, как я решил проблему с дубагом на сервере - нужно развернуть виртуалку.
54. glog 11.10.17 12:28 Сейчас в теме
Возможно, битый каталог кластера. Попробуйте переименовать или удалить /home/usr1cv8/.1cv8. При старте сервера инициализируется новый кластер.
abkam; info1i; +2 Ответить
58. info1i 223 11.10.17 14:29 Сейчас в теме
(54) Переименовал, теперь ragent даже отсутствует в netstat.
63. glog 11.10.17 15:45 Сейчас в теме
(58) А должен был создать новый каталог кластера. Проверяли права на /home/usr1cv8? Вы там где-то писали, что вручную указывали путь к каталогу, может какие-то каталоги от рута создавались? У меня права 755 usr1cv8:grp1cv8.
Еще можно попробовать сервер вручную запустить от рута, если будет работать, значит, скорее всего, где-то не хватает прав.
64. info1i 223 11.10.17 16:00 Сейчас в теме
(63) Каталог кластера он, конечно, создал, но файл в этом каталоге не создал. Права на каталог /home/usr1cv8 сделал chmod 775:
root@webforma:/home/usr1cv8# ls -l -a
total 40
drwxrwxr-x 6 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 13:34 .
drwxr-xr-x 5 root root 4096 окт 6 23:56 ..
drwxrwxr-x 4 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 00:12 1clogs
drwxrwxr-x 3 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 13:34 .1cv8
drwxrwxr-x 3 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 00:57 .1cv8_
drwxrwxr-x 3 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 7 16:11 .1cv83_
root@webforma:/home/usr1cv8#
От рута делал много раз reboot. Может, как-то иначе запустить от рута сервер?
65. glog 11.10.17 16:51 Сейчас в теме
(64) sudo /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -daemon -debug
Посмотреть список запущенных процессов 1С можно командой
ps aux | grep v8.3
там отображается пид, пользователь и команда.
После такого запуска придется вручную убивать запущенные процессы с помощью
kill <PID>
66. glog 11.10.17 17:09 Сейчас в теме
(65)
sudo /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -daemon -debug

без -daemon запустится в консоли и будет ждать ctrl+c для завершения
68. info1i 223 11.10.17 17:48 Сейчас в теме
(66)
root@webforma:/#
root@webforma:/# /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -debug
1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) finished.
root@webforma:/#
69. starik-2005 3039 11.10.17 17:51 Сейчас в теме
(68) просто выходит без Ctrl+C и ничего не пишет?
72. info1i 223 11.10.17 17:54 Сейчас в теме
(69) Да, просто выходит и все. Но вот, что написалось в ТЖ:
root@webforma:/# cat /home/usr1cv8/1clogs/*/*/*.log
51:12.525000-0,EXCP,2,process=ragent,ClientID=1,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=tcp://webforma:1541 descr=192.168.1.6:1541:110(0x0000006E): Connection timed out;
line=1058 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
51:12.525001-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
51:12.525002-5005002,EXCPCNTX,1,SrcName=CONN,OSThread=140292949514112,process=ragent,ClientID=1,Txt=Outgoing connection closed
51:12.525003-5015001,EXCPCNTX,0,SrcName=PROC,OSThread=140292949514112,process=ragent,RunAs=application
51:12.526001-0,EXCP,1,process=ragent,Exception=81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657,Descr='./src/RMngrCalls.cpp(586):
81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657: server_addr=tcp://webforma:1541 descr=192.168.1.6:1541:110(0x0000006E): Connection timed out;
line=1058 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
51:12.526002-0,EXCP,1,process=ragent,Exception=81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657,Descr='./src/RMngrCalls.cpp(158):
81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657: server_addr=tcp://webforma:1541 descr=192.168.1.6:1541:110(0x0000006E): Connection timed out;
line=1058 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
51:13.026000-0,EXCP,1,process=ragent,DumpFile=Received signal 6. Terminating.
51:07.510003-0,PROC,1,process=ragent,Err=0,Txt=1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
root@webforma:/#
74. Armando 1399 11.10.17 18:03 Сейчас в теме
(72)
descr=192.168.1.6:1541

Это он пытается установить связь с менеджером кластера rmngr, но так как менеджер не стартанул, то ловим "Connection timed out".
Учитывая, что в ТЖ даже не появляется событие PROC с process=rmngr, возможно стоит проверить под каким пользователем стартует менеджер и его права на доступ к нужным директориям.
76. info1i 223 11.10.17 18:26 Сейчас в теме
(74) Насколько мне известно по теории, сначала запускается ragent, затем от того же пользователя, под которым запустился ragent, запускается rmngr, затем от того же пользователя rphost.
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64#
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64# ls -a -l | grep -P 'rmngr'
-rwxr-xr-x 1 usr1cv8 grp1cv8 73336 авг 4 02:06 rmngr
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64#
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64# ls -a -l | grep -P 'rphost'
-rwxr-xr-x 1 usr1cv8 grp1cv8 73304 авг 4 02:06 rphost
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64#
80. Armando 1399 11.10.17 18:49 Сейчас в теме
(76)
сначала запускается ragent, затем от того же пользователя, под которым запустился ragent, запускается rmngr

Верно, это я попутал.

(76)
затем от того же пользователя rphost

А это уже можно настроить, но к проблеме не относится.
70. info1i 223 11.10.17 17:51 Сейчас в теме
(66) Снова:
root@webforma:/#
root@webforma:/# /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -debug
1C:Enterprise 8.3 (x86-64) (8.3.10.2561) Server Agent (debug) started. Ctrl+C to exit.
terminate called after throwing an instance of 'core::FileException'
Aborted (core dumped)
root@webforma:/#
71. starik-2005 3039 11.10.17 17:53 Сейчас в теме
(70)
terminate called after throwing an instance of 'core::FileException'
Сдается мне, что он просто не может файл создать.
77. info1i 223 11.10.17 18:34 Сейчас в теме
(65)
root@webforma:/#
root@webforma:/# ps aux | grep v8.3
root 43985 0.0 0.0 14164 1016 pts/8 S+ 18:32 0:00 grep --color=auto v8.3
root@webforma:/#
67. info1i 223 11.10.17 17:42 Сейчас в теме
Пакет vmware tools установлен.
USB контроллер сейчас в машину добавлен.
Прикрепленные файлы:
78. alex_sh2008 4 11.10.17 18:40 Сейчас в теме
(67)Ну вот так лучше, теперь снесите 1С вместе с каталогами и установите заново, по умолчанию, после перезагрузки должна запустится, если из вне не будет доступа, откройте порты в фареволе
79. info1i 223 11.10.17 18:48 Сейчас в теме
(78) файрвол отключен:
root@webforma:/# ufw verbose
Status: inactive
root@webforma:/#
Попробую переустановить еще раз заново 1С (сервер и платформу).
81. alex_sh2008 4 11.10.17 18:57 Сейчас в теме
(79)Ну в принципе у вас сервер запустился, слушается порт 1540, что бы слушался порт 1541, надо создать кластер, скорее всего вы его снесли когда экспериментировали
73. starik-2005 3039 11.10.17 17:56 Сейчас в теме
Может вместо того, чтобы разбираться во всем этом, просто поднять новый сервак?
75. info1i 223 11.10.17 18:17 Сейчас в теме
(73) Никак нельзя, на этом серваке еще и другие вещи завязаны, такие как чат из MySql в 1С. Просто нагрузки от чата никакой, сервер по сути простаивает, в это же время есть проблема обращения 1С с другого сервера к этому чату; а как только прям на нем будет 1С, сразу обе проблемы решаются.
82. info1i 223 11.10.17 20:01 Сейчас в теме
У grp1cv8 почему-то нет прав на запись:
root@webforma:/home/usr1cv8/.1cv8/1C/1cv8# ls -l -a
total 12
drwxrwxr-x 2 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 14:26 .
drwxrwxr-x 3 usr1cv8 grp1cv8 4096 окт 11 13:34 ..
-rw-r----- 1 usr1cv8 grp1cv8 20 окт 11 14:26 1cv8wsrv.lst
root@webforma:/home/usr1cv8/.1cv8/1C/1cv8#
Добавлю, после чего установлю.
83. info1i 223 11.10.17 20:24 Сейчас в теме
Удалил сервер вместе платформой.
Установил сервер 1С, запускаю - и, как говорится, "опять 25".
Мне уже кажется, что я что-то не так делаю:
service srv1cv83 start
Так ведь запускается по правильному? :)
service srv1cv83 stop
так останавливается.
Права все даны, в "gmome-terminal" зашел под рутом и пишу все команды: запуск, остановка и пр. Странно. Я предположил, что надо, наоборот, не под рутом заходить, а конкретно под usr1cv8 и запускать, но я тоже так пробовал, ничего не меняется.

Rmngr не запустить никать?
84. alex_sh2008 4 11.10.17 20:32 Сейчас в теме
(83)проверьте права у пользователя 1С на запуск файлов из каталога установки 1С, сам сервер запускается, к нему можете подключится с удаленного компьютера?
86. info1i 223 11.10.17 22:27 Сейчас в теме
(84) Полные права:
root@webforma:/# cd /opt/1C/v8.3/x86_64
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64# ls -l -a | grep -P 'rmngr'
-rwxrwxr-x 1 usr1cv8 grp1cv8 73336 \u0430\u0432\u0433 25 02:05 rmngr
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64# ls -l -a | grep -P 'rphost'
-rwxrwxr-x 1 usr1cv8 grp1cv8 73304 \u0430\u0432\u0433 25 02:05 rphost
root@webforma:/opt/1C/v8.3/x86_64#
И так для каждого файла в /opt/1C/v8.3/x86_64/
Сервер, конечно же, работает, я ведь с него всю информацию беру. Подключаюсь к рабочему столу, можно и просто terminal по ssh, как угодно, в этом отношении все норм.
96. alex_sh2008 4 12.10.17 08:19 Сейчас в теме
(86)Я писал про сервер 1С, должен слушаться порт 1540, если вы его не меняли.
85. alex_sh2008 4 11.10.17 20:35 Сейчас в теме
(83)
Rmngr не запустить никать?

Создайте локальный кластер и служба запустится
87. info1i 223 11.10.17 22:29 Сейчас в теме
(85) Вот тут не знаю, нужна подсказка подробней, т.е. каковы мои действия по созданию кластера?
95. alex_sh2008 4 12.10.17 08:09 Сейчас в теме
(87)У линукса нет консоли управления сервером, надо из под виндовой машины подключатся и создавать кластер. Либо использовать командную строку, вот тут по простому написано http://gvk777.blogspot.com/2016/01/1c-linux.html
88. Armando 1399 11.10.17 22:29 Сейчас в теме
В linux есть аналог process monitor? Можо им посмотреть.
89. info1i 223 11.10.17 22:40 Сейчас в теме
(88) Есть, конечно. прикрепил скрины, но этот диспетчер задач мало информации дает.
Прикрепленные файлы:
90. Armando 1399 11.10.17 23:07 Сейчас в теме
(89) не, это не то.
я об этом https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processmonitor.aspx
по любому для линукса аналог должен быть
91. Armando 1399 11.10.17 23:11 Сейчас в теме
Можно было бы увидеть пытается ли агент запустить менеджера, стартует ли менеджер. Если стартует, то к каким ресурсам выполняет обращение и с каким результатом перед падением.
92. Armando 1399 11.10.17 23:43 Сейчас в теме
Соберите ТЖ по файлу во вложении, только пути измените.
Добавил событие SYSTEM. Может по ним что-то видно будет.
Прикрепленные файлы:
logcfg.xml
93. info1i 223 12.10.17 01:13 Сейчас в теме
(92) ТЖ.
Прикрепленные файлы:
1clogs.tar
94. spacecraft 12.10.17 07:29 Сейчас в теме
(93)

01:27.733000-0,SYSTEM,1,process=ragent,level=TRACE,component=rtrsrvc,class=UdpHeartbeatConnection,line=2407,file=./src/DataExchangeServerImpl.cpp,threadId=140563275835264,func=start,event=udp listener not allowed,family=10,type=2,protocol=17,port=1540,error=cannot listen on UDP port 1540
01:27.733001-0,SYSTEM,1,process=ragent,level=TRACE,component=rtrsrvc,class=UdpHeartbeatConnection,line=2407,file=./src/DataExchangeServerImpl.cpp,threadId=140563275835264,func=start,event=udp listener not allowed,family=2,type=2,protocol=17,port=1540,error=cannot listen on UDP port 1540

Вот и первая ошибка. Нет доступа на 1540 порт.
97. alex_sh2008 4 12.10.17 08:20 Сейчас в теме
(94)Не думаю что это ошибка, скорее всего это проверка занятости порта перед тем как его использовать.
98. spacecraft 12.10.17 08:56 Сейчас в теме
(97) все верно. Это функция проверки занятости(точнее подтверждения соединения) порта. И как результат - не возможности прослушивать этот порт. Вызывается 2 раза. Оба раза ошибка.
99. alex_sh2008 4 12.10.17 09:00 Сейчас в теме
(98) В принципе то зачем ему UDP протокол когда он работает по TCP протоколу, и служба менеджера кластеров с ним связывается тоже по TCP.
100. spacecraft 12.10.17 09:14 Сейчас в теме
(99) UDP 1540 нужен для внутреннего обмена. Что он там делает только 1С знает. Но его открыть тоже не помешает. Может он там ключами обменивается.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот