Рассылка отчётов на сетевой каталог

1. Vhett 21.09.17 12:59 Сейчас в теме
Товарищи, пытаюсь сделать рассылку отчётов в сетевую папку, но выдаёт такую ошибку
Ошибка доставки отчетов
{ОбщийМодуль.РассылкаОтчетов.Модуль(1537)}: Ошибка при вызове метода контекста (КопироватьФайл)
КопироватьФайл(Вложение.Значение, СетевойКаталогСервера + Вложение.Ключ);
по причине:
Ошибка копирования файлов
по причине:
Ошибка копирования файлов из 'C:\Users\USR1CV8\AppData\Local\Temp\v8_D9C4_4c5.RP\test(XLSX).xlsx' в '\\66.61.5.201\in_sap\test(XLSX).xlsx' : Ошибка при выполнении файловой операции


Хотя в локальную папку отчёт идёт нормально. В папке разрешения все есть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Если папка на другом сетевом каталоге/сервере находится, может из-за этого такая ошибка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. Vesnushka94 20.02.19 13:38 Сейчас в теме
(1)Напишите пожалуйста, решили ли вы проблемы? Если да, то как?
16. Vhett 20.02.19 14:24 Сейчас в теме
(15) Выгружаю на локальную папку, а от туда, с помощью простого скрипта в бат. файле, уже на сетевой диск.
2. DenisCh 21.09.17 13:04 Сейчас в теме
Серверная?
Порверь разрешение пользователя ОС, под которым работает сервер 1с, на хождение по сети и на запись в эту папку.
Ибо по умолчанию тот, что создаётся при установке - таких прав не имеет
3. Vhett 21.09.17 14:00 Сейчас в теме
Серверная
Дал административные права, всё равно ошибку выдаёт. Если напрямую указать как диск I:\ то пишет что каталог не обнаружен.
4. DenisCh 21.09.17 14:02 Сейчас в теме
(3) попробуй запустить сервер 1с от имени Администратор, а не UsrV8
5. Vhett 21.09.17 16:30 Сейчас в теме
(4) пока не могу так попробовать. А вот через фтп тоже не хочет работать. Тут это выдаёт
Upload failed (at start/before it took off)

И в журнале это
Ошибка доставки отчетов
{ОбщийМодуль.РассылкаОтчетов.Модуль(1578)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Соединение.Записать(Вложение.Значение, ПараметрыДоставки.Каталог + Вложение.Ключ);
по причине: Ошибка работы с Интернет: ftp://

А через браузер нормально заходит.
7. YanTsys 12 21.09.17 17:37 Сейчас в теме
А вы пробовали зайти на сервер именно под тем пользователем от имени которого у вас работает 1с и скопировать файл в этот сетевой каталог именно по этому адресу и под этим именем вручную?
8. Vhett 22.09.17 08:13 Сейчас в теме
(7) Я пользователю, под которым работает 1С, дал административные права, безрезультатно.
9. YanTsys 12 22.09.17 08:38 Сейчас в теме
(8) При всём уважении, я не про это спрашивал :)

PS Кстати антивирус и брандмауер пробовали отключать?
6. hroa 21.09.17 17:00 Сейчас в теме
там разные пользователи через браузер и из 1с. Поэтому пробовать через браузер не нужно.
10. YanTsys 12 22.09.17 08:45 Сейчас в теме
И кстати темповская папка навела на мысль на момент выполнения операции копирования файл точно еще существует? А то в клиент-серверном варианте функции часто выполняются асинхронно и если у вас файл после копирования уничтожается то вполне возможно что у вас наоборот сначала он уничтожается а потом идет попытка копирования...
Попробуйте создать руками какой-нибудь
"D:\test.txt"
и скопировать его своей серверной функцией в
'\\66.61.5.201\in_sap\test.txt'
11. Vhett 22.09.17 08:55 Сейчас в теме
(10) Входить под другим пользователем не пробовал. Антивируса нет, брандмауэр отключил.
За идею, спасибо. Хотя когда указываю локальный диск С:\ то нормально всё выгружает
12. YanTsys 12 22.09.17 09:05 Сейчас в теме
(11) При работе с локальным диском всё происходит мгновенно, а для записи по сети нужно еще сетевые адреса проверить, за это время возможно успевает отработать команда удаления...
13. Vhett 25.09.17 13:28 Сейчас в теме
(12) я при этом ещё программно записываю отчёт в xml файл, он с локального диска не удаляется. Или это не то?
14. YanTsys 12 25.09.17 13:36 Сейчас в теме
(13) Если вы имеете в виду может ли файл быть заблокирован для копирования в момент когда в него пишется отчет то не знаю, но в любом случае вы же хотите копировать фал только после того как он полностью сформирован, поэтому как я понимаю вам нужно отследить событие того что файл полностью готов для копирования, потом отследить тот факт что файл скопирован до конца и только после этого его удалять .
17. dima31337 25.08.20 13:55 Сейчас в теме
Дал пользователю, из-под которого запускается служба 1С доступ к папке и все заработало.
18. adamst 3 13.10.20 17:35 Сейчас в теме
решил этот вопрос созданием на другом сервере пользователя с таким же логином и паролем из под которого запускается служба 1с8. Опция рабочая сохранение в сетевой каталог.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот