V82.COMConnector, V83.COMConnector класс не зарегистрирован

0. 117 22.09.15 06:11 Сейчас в теме
Недавно перенес несколько баз на платформу 8.3, и столкнулся со следующей проблемой: при замене в нескольких обработках объекта V82.COMConnector на V83.COMConnector при запуске стал получать сообщение "v83.comconnector класс не зарегистрирован". Решение выкладываю, т.к. не нашел похожей статьи на данном сайте, возможно, невнимательно искал.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. yukon 82 23.09.15 10:21 Сейчас в теме
Стандартный простой способ не помог: выдавал ошибку:

Команду надо выполнять с привилегиями администратора. Судя по скриншоту cmd вызван без повышения привилегий.

Собственно в документации https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/249873 это описано:
При появлении ошибки Regsvr32 попробуйте устранить ее одним из следующих способов.
Способ 1. Повторный запуск команды Regsvr32 в командной строке с повышенными привилегиями
SagittariusA; alur; romulanin; Jungle Murzik; orientir1C; A7758735; triera2000; dj_serega; murat_; mefalcon; VooDOOPRo; Silenser; bendarik; lars-net; ИНТЕГРА; tormozit; jills2001; Alister; Созинов; alevnev; seducer; fancy; klinval; ZOMI; soulsteps; +25 Ответить
35. poyson 19.06.19 14:00 Сейчас в теме
(1)Да. Командная строка (администратор) помогла... спасибо
2. solutioncp24 117 23.09.15 10:27 Сейчас в теме
У меня и были админские права
3. yukon 82 23.09.15 10:52 Сейчас в теме
У меня и были админские права

Админские права <> повышенные привилегии. Если cmd запущен с повышенными привилегиями, то в заголовке окна это специально выделяется "Администратор: С:\Windows\System32\cmd.exe". На вашем скриншоте cmd.exe запущен в обычном режиме.
SagittariusA; ruslan_ozu; dj_serega; murat_; lars-net; tormozit; demart-omsk; jaroslav.h; BigB; +9 Ответить
4. solutioncp24 117 23.09.15 11:06 Сейчас в теме
5. marsohod 122 23.09.15 14:12 Сейчас в теме
Еще более самый простой способ - устанавливать 1С от имени администратора.
rudnitskij; shevl@1ab.ru; BigB; +3 Ответить
6. qwinter 643 23.09.15 20:06 Сейчас в теме
(5) marsohod, к сожалению в последних релизах платформы это не помогает((
bav123; itoptimum; +2 Ответить
7. theshadowco 176 23.09.15 20:51 Сейчас в теме
8. solutioncp24 117 24.09.15 04:38 Сейчас в теме
(7) theshadowco, Хорошие статьи но в плане поиска слабовато их новичку трудно найти будет.((
9. Zhilyakovdr 136 30.09.15 10:18 Сейчас в теме
10. solutioncp24 117 02.10.15 04:55 Сейчас в теме
Просто еще 1 вариант решения и это хорошо)))
rid636674; +1 Ответить
11. nick_krsk 19 11.01.16 07:21 Сейчас в теме
Способ помог, но почему-то не видит метода Connect():
V83 = СоздатьОбъект("V83.COMConnector");
Подключение = V83 .Connect(Константа._СтрокаПодключения);


Поле агрегатного объекта не обнаружено (Connect)

Разобрался: указал неверного пользователя в свойствах компоненты.
12. ssfedkin 6 08.02.16 22:03 Сейчас в теме
13. se77 5 14.02.16 20:16 Сейчас в теме
Помог такой способ: Пуск - выполнить regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1625\bin\comcntr.dll"
Foxtrot1388; +1 Ответить
14. ITAlex 11.10.16 14:39 Сейчас в теме
А мне помогло. Ставил 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818)
И устанавливал с правами администратора, и регистрировал компоненту в cmd с заголовком "Администратор".
Устанавливалось без ошибок, и регистрировалось с сообщением, что компонента зарегистрирована.
Но при попытке создания объекта, ошибка - компонент не зарегистрирован.
Ваш способ помг. Большое спасибо!
15. progr-2008 118 18.12.16 23:31 Сейчас в теме
Полные пути и запуск с правами администратора - получилось.
16. Madi_XAH 28.04.17 08:03 Сейчас в теме
Отлчино, спасибо, получилось
17. petrov_al 10 19.07.17 09:41 Сейчас в теме
Ещё один способ регистрация компоненты который только мне и помог: создание *.bat (чтобы создать батник берёте *.txt, а потом меняете расширение на *.bat) и помещаете туда например строку: regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.1964\bin\comcntr.dll" . Затем осуществляете "Запуск от имени администратора".
18. Babylka 22.08.17 12:24 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. Регистрация выполнена успешно.
В стандартной CRM есть процедуры, которые устанавливают внешнее соединение именно на стороне сервера и здесь ошибку побороть не могу
19. solutioncp24 117 25.08.17 08:53 Сейчас в теме
(18)скриншоты киньте поможем чем сможем
20. Babylka 25.08.17 18:00 Сейчас в теме
Победили с админом уже, что смогли. Только получилось, что COM работает для серверных и файловых только в режиме НаКлиенте, НаСервере вызывается только серверная база. Пришлось чуть кода переписать, ибо не знала куда идти
21. Aleks.spb 27.10.17 09:19 Сейчас в теме
Спасибо, статья сильно помогла.
22. vladzem96 17.11.17 11:55 Сейчас в теме
23. khabibullin.tu 92 31.01.18 09:57 Сейчас в теме
В некоторым случаях
Снятие галки «Принудительная проверка доступа для приложений» необходимо
24. bvm78 26.02.18 16:41 Сейчас в теме
Спасибо.
После перехода на 64-бит сервер перестало работать.
Регистрация Regsvr 32 ... проходила без ошибок но все равно не работало.
Сделал как в статье и проблема решилась.
25. Nowa 44 23.03.18 16:29 Сейчас в теме
26. cheiser1982 101 25.05.18 10:29 Сейчас в теме
Проделав вышеописанную операцию, подключение V83.COMConnector прошло нормально, а V83.Application выдавало ошибку, пока не выполнил:
C:\Program Files\1cv8\[версия платформы]\bin\1cv8.exe" /regserver
romulanin; +1 Ответить
27. sevarm 54 25.10.18 13:08 Сейчас в теме
Платформа 8.3.13.1513.
Сделал все, как в статье, на сервере заработало, но на локальных компьютерах вылезала та же ошибка.
Проблема решилась следующим образом: в п.1 вместо "Указанный пользователь" установил "Сетевая служба".
piterim; romulanin; +2 Ответить
28. olbir 06.11.18 16:05 Сейчас в теме
29. nature2002 13 09.11.18 16:26 Сейчас в теме
Не помогло.
При указании имени V83.COMConnector, точка в поле автоматически удаляется (в статье написано с точкой).
В статье: "Далее необходимо создать компонент V82COMConnector => " , когда создавали V83.COMConnector ....
vinokurovey; +1 Ответить
30. user698184_bunegin 09.11.18 17:20 Сейчас в теме
(29)Точка не нужна. Без нее создавай
31. nature2002 13 10.11.18 23:37 Сейчас в теме
(30) без нее создан и так: V83_COMConnector, все равно не помогло. Видимо это не все, что нужно для работы. Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string
32. solutioncp24 117 12.11.18 12:44 Сейчас в теме
(31)Точно все по шагам делали? там есть моменты с точкой и без. меня больше всего смущает
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string

покажи участок кода в 1с, где СомКонектор создаешь
34. nature2002 13 13.11.18 14:11 Сейчас в теме
(32) Добрый день!
да вроде бы все стандартно:
ComОбъект = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
Соединение = ComОбъект.Connect("Srvr=;Ref=; Usr=;Pwd=";);
Win 2008 R2 64x, 1с MSSQL 8.3.12.1567 64x (например, хотя были и 8.3.10,8.3.13, на них тоже самое)
33. solutioncp24 117 12.11.18 12:45 Сейчас в теме
(31)
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string
код в 1с покажите
36. M_Volkov 2 19.07.19 09:09 Сейчас в теме
Пришлось регистрировать объект "вручную"

Вроде так же все делал, а в результате создалось COM соединение V83.COMConnector с ограниченными возможностями, запускается небольшая серверная часть. Нужно OLE соединение V83.Application. Возможно, как?
37. solutioncp24 117 19.07.19 10:42 Сейчас в теме
(36)возможно, а что конкретно сделать не получается?
38. M_Volkov 2 19.07.19 20:42 Сейчас в теме
(37)
а что конкретно сделать не получается?
Сам толком не понял: Понадобилась 2-я платформа 8.3 более высокой версии (для КА2.4, а Альфа-Авто более чем 8.3.10 не работает), и все Com-обмены между базами, работающих на разных платформах, рухнули. Попалась одна статья: COM соединения с базами 1С на различных версиях платформы "Без перерегистрации и СМС". По ней (инструкция вроде та же самая, что и у Вас) создал обертки COM соединения, но нужно OLE соединение V83.Application.
Прикрепленные файлы:
39. solutioncp24 117 22.07.19 07:34 Сейчас в теме
(38) Пробуйте тогда V83.Application, если не поможет дальше думать будем.
40. M_Volkov 2 22.07.19 11:30 Сейчас в теме
(39)
Пробуйте тогда V83.Application
В каком месте?
Имя приложения можно задать любое при создании (точка игнорируется), Независимо от этого имя компонента всегда будет V83.COMConnector.1.
41. solutioncp24 117 22.07.19 13:55 Сейчас в теме
Вместо V83.COMConnector написать не вариант? или вместо 3-х компонент оставить только 1 самый новый?
42. M_Volkov 2 22.07.19 18:04 Сейчас в теме
(41)
Вместо V83.COMConnector написать не вариант?
В каком месте? Имя компонента недоступно.
Прикрепленные файлы:
43. solutioncp24 117 23.07.19 08:30 Сейчас в теме
код соединения напишите пожалуйста
44. Salavat 13 23.08.19 19:38 Сейчас в теме
Спасибо за приведённый метод решения.

(даже - с учётом присутствия синтаксических+пунктуационных ошибок)
45. Jack_off 7 25.01.20 13:29 Сейчас в теме
Спасибо большое. Помогло.
46. pavz 6 12.04.20 10:00 Сейчас в теме
47. ogre2007 287 06.07.20 15:13 Сейчас в теме
Мне помогло: в новых версиях 8.3 у пользователя в принимающей базе должна быть снята галочка "Защита от опасных действий". Даже если это админ с полными правами.
48. wolder 117 25.05.21 12:57 Сейчас в теме
Да это работает! Для 8.3.хх.хххх

И в коде пишем что-то типа:
Если Элементы.СтарницыВариантовПодключения.ТекущаяСтраница = Элементы.Вариант1 Тогда
// запуска к КА
V8 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector.1.8315");
ИНаче
// запуска к Розница
V8 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector.1.8318");
КОнецЕСлИ;
Прикрепленные файлы:
49. user1485996 23.08.21 14:53 Сейчас в теме
Данную инструкцию вообще возможно выполнить с обычной клиентской машины, где установлен только толстый клиент 1С? У меня обычная клиентская машина, а мне нужно цепляться к серверу с помощью COM-коннектора. dll-библиотека comcntr.dll на моей машине отсутствует. Соответственно ее как-то можно просто принести и тогда заработает или это все можно сделать только на сервере?
50. гаврюша 2 24.08.21 12:39 Сейчас в теме
(49) Можно. Мы на локальных компьютерах устанавливали..
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 170 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству