V82.COMConnector, V83.COMConnector класс не зарегистрирован

0. 104 22.09.15 06:11 Сейчас в теме
Недавно перенес несколько баз на платформу 8.3, и столкнулся со следующей проблемой: при замене в нескольких обработках объекта V82.COMConnector на V83.COMConnector при запуске стал получать сообщение "v83.comconnector класс не зарегистрирован". Решение выкладываю, т.к. не нашел похожей статьи на данном сайте, возможно, невнимательно искал.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. yukon 80 23.09.15 10:21 Сейчас в теме
Стандартный простой способ не помог: выдавал ошибку:

Команду надо выполнять с привилегиями администратора. Судя по скриншоту cmd вызван без повышения привилегий.

Собственно в документации https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/249873 это описано:
При появлении ошибки Regsvr32 попробуйте устранить ее одним из следующих способов.
Способ 1. Повторный запуск команды Regsvr32 в командной строке с повышенными привилегиями
alur; romulanin; Jungle Murzik; orientir1C; A7758735; triera2000; dj_serega; murat_; mefalcon; VooDOOPRo; Silenser; bendarik; lars-net; ИНТЕГРА; tormozit; jills2001; Alister; Созинов; alevnev; seducer; fancy; klinval; ZOMI; soulsteps; +24 Ответить
35. poyson 19.06.19 14:00 Сейчас в теме
(1)Да. Командная строка (администратор) помогла... спасибо
2. solutioncp24 104 23.09.15 10:27 Сейчас в теме
У меня и были админские права
3. yukon 80 23.09.15 10:52 Сейчас в теме
У меня и были админские права

Админские права <> повышенные привилегии. Если cmd запущен с повышенными привилегиями, то в заголовке окна это специально выделяется "Администратор: С:\Windows\System32\cmd.exe". На вашем скриншоте cmd.exe запущен в обычном режиме.
ruslan_ozu; dj_serega; murat_; lars-net; tormozit; demart-omsk; jaroslav.h; BigB; +8 Ответить
4. solutioncp24 104 23.09.15 11:06 Сейчас в теме
5. marsohod 122 23.09.15 14:12 Сейчас в теме
Еще более самый простой способ - устанавливать 1С от имени администратора.
rudnitskij; shevl@1ab.ru; BigB; +3 Ответить
6. qwinter 628 23.09.15 20:06 Сейчас в теме
(5) marsohod, к сожалению в последних релизах платформы это не помогает((
bav123; itoptimum; +2 Ответить
7. theshadowco 166 23.09.15 20:51 Сейчас в теме
8. solutioncp24 104 24.09.15 04:38 Сейчас в теме
(7) theshadowco, Хорошие статьи но в плане поиска слабовато их новичку трудно найти будет.((
9. Zhilyakovdr 127 30.09.15 10:18 Сейчас в теме
10. solutioncp24 104 02.10.15 04:55 Сейчас в теме
Просто еще 1 вариант решения и это хорошо)))
rid636674; +1 Ответить
11. nick_krsk 17 11.01.16 07:21 Сейчас в теме
Способ помог, но почему-то не видит метода Connect():
V83 = СоздатьОбъект("V83.COMConnector");
Подключение = V83 .Connect(Константа._СтрокаПодключения);


Поле агрегатного объекта не обнаружено (Connect)

Разобрался: указал неверного пользователя в свойствах компоненты.
12. ssfedkin 7 08.02.16 22:03 Сейчас в теме
13. se77 5 14.02.16 20:16 Сейчас в теме
Помог такой способ: Пуск - выполнить regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1625\bin\comcntr.dll"
Foxtrot1388; +1 Ответить
14. ITAlex 11.10.16 14:39 Сейчас в теме
А мне помогло. Ставил 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818)
И устанавливал с правами администратора, и регистрировал компоненту в cmd с заголовком "Администратор".
Устанавливалось без ошибок, и регистрировалось с сообщением, что компонента зарегистрирована.
Но при попытке создания объекта, ошибка - компонент не зарегистрирован.
Ваш способ помг. Большое спасибо!
15. progr-2008 118 18.12.16 23:31 Сейчас в теме
Полные пути и запуск с правами администратора - получилось.
16. Madi_XAH 28.04.17 08:03 Сейчас в теме
Отлчино, спасибо, получилось
17. petrov_al 10 19.07.17 09:41 Сейчас в теме
Ещё один способ регистрация компоненты который только мне и помог: создание *.bat (чтобы создать батник берёте *.txt, а потом меняете расширение на *.bat) и помещаете туда например строку: regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.1964\bin\comcntr.dll" . Затем осуществляете "Запуск от имени администратора".
18. Babylka 22.08.17 12:24 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. Регистрация выполнена успешно.
В стандартной CRM есть процедуры, которые устанавливают внешнее соединение именно на стороне сервера и здесь ошибку побороть не могу
19. solutioncp24 104 25.08.17 08:53 Сейчас в теме
(18)скриншоты киньте поможем чем сможем
20. Babylka 25.08.17 18:00 Сейчас в теме
Победили с админом уже, что смогли. Только получилось, что COM работает для серверных и файловых только в режиме НаКлиенте, НаСервере вызывается только серверная база. Пришлось чуть кода переписать, ибо не знала куда идти
21. Aleks.spb 27.10.17 09:19 Сейчас в теме
Спасибо, статья сильно помогла.
22. vladzem96 17.11.17 11:55 Сейчас в теме
23. khabibullin.tu 89 31.01.18 09:57 Сейчас в теме
В некоторым случаях
Снятие галки «Принудительная проверка доступа для приложений» необходимо
24. bvm78 26.02.18 16:41 Сейчас в теме
Спасибо.
После перехода на 64-бит сервер перестало работать.
Регистрация Regsvr 32 ... проходила без ошибок но все равно не работало.
Сделал как в статье и проблема решилась.
25. Nowa 43 23.03.18 16:29 Сейчас в теме
26. cheiser1982 96 25.05.18 10:29 Сейчас в теме
Проделав вышеописанную операцию, подключение V83.COMConnector прошло нормально, а V83.Application выдавало ошибку, пока не выполнил:
C:\Program Files\1cv8\[версия платформы]\bin\1cv8.exe" /regserver
romulanin; +1 Ответить
27. sevarm 46 25.10.18 13:08 Сейчас в теме
Платформа 8.3.13.1513.
Сделал все, как в статье, на сервере заработало, но на локальных компьютерах вылезала та же ошибка.
Проблема решилась следующим образом: в п.1 вместо "Указанный пользователь" установил "Сетевая служба".
romulanin; +1 Ответить
28. olbir 06.11.18 16:05 Сейчас в теме
29. nature2002 13 09.11.18 16:26 Сейчас в теме
Не помогло.
При указании имени V83.COMConnector, точка в поле автоматически удаляется (в статье написано с точкой).
В статье: "Далее необходимо создать компонент V82COMConnector => " , когда создавали V83.COMConnector ....
vinokurovey; +1 Ответить
30. user698184_bunegin 09.11.18 17:20 Сейчас в теме
(29)Точка не нужна. Без нее создавай
31. nature2002 13 10.11.18 23:37 Сейчас в теме
(30) без нее создан и так: V83_COMConnector, все равно не помогло. Видимо это не все, что нужно для работы. Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string
32. solutioncp24 104 12.11.18 12:44 Сейчас в теме
(31)Точно все по шагам делали? там есть моменты с точкой и без. меня больше всего смущает
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string

покажи участок кода в 1с, где СомКонектор создаешь
34. nature2002 13 13.11.18 14:11 Сейчас в теме
(32) Добрый день!
да вроде бы все стандартно:
ComОбъект = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
Соединение = ComОбъект.Connect("Srvr=;Ref=; Usr=;Pwd=";);
Win 2008 R2 64x, 1с MSSQL 8.3.12.1567 64x (например, хотя были и 8.3.10,8.3.13, на них тоже самое)
33. solutioncp24 104 12.11.18 12:45 Сейчас в теме
(31)
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string
код в 1с покажите
36. M_Volkov 2 19.07.19 09:09 Сейчас в теме
Пришлось регистрировать объект "вручную"

Вроде так же все делал, а в результате создалось COM соединение V83.COMConnector с ограниченными возможностями, запускается небольшая серверная часть. Нужно OLE соединение V83.Application. Возможно, как?
37. solutioncp24 104 19.07.19 10:42 Сейчас в теме
(36)возможно, а что конкретно сделать не получается?
38. M_Volkov 2 19.07.19 20:42 Сейчас в теме
(37)
а что конкретно сделать не получается?
Сам толком не понял: Понадобилась 2-я платформа 8.3 более высокой версии (для КА2.4, а Альфа-Авто более чем 8.3.10 не работает), и все Com-обмены между базами, работающих на разных платформах, рухнули. Попалась одна статья: COM соединения с базами 1С на различных версиях платформы "Без перерегистрации и СМС". По ней (инструкция вроде та же самая, что и у Вас) создал обертки COM соединения, но нужно OLE соединение V83.Application.
Прикрепленные файлы:
39. solutioncp24 104 22.07.19 07:34 Сейчас в теме
(38) Пробуйте тогда V83.Application, если не поможет дальше думать будем.
40. M_Volkov 2 22.07.19 11:30 Сейчас в теме
(39)
Пробуйте тогда V83.Application
В каком месте?
Имя приложения можно задать любое при создании (точка игнорируется), Независимо от этого имя компонента всегда будет V83.COMConnector.1.
41. solutioncp24 104 22.07.19 13:55 Сейчас в теме
Вместо V83.COMConnector написать не вариант? или вместо 3-х компонент оставить только 1 самый новый?
42. M_Volkov 2 22.07.19 18:04 Сейчас в теме
(41)
Вместо V83.COMConnector написать не вариант?
В каком месте? Имя компонента недоступно.
Прикрепленные файлы:
43. solutioncp24 104 23.07.19 08:30 Сейчас в теме
код соединения напишите пожалуйста
44. Salavat 13 23.08.19 19:38 Сейчас в теме
Спасибо за приведённый метод решения.

(даже - с учётом присутствия синтаксических+пунктуационных ошибок)
45. Jack_off 7 25.01.20 13:29 Сейчас в теме
Спасибо большое. Помогло.
46. pavz 6 12.04.20 10:00 Сейчас в теме
47. ogre2007 281 06.07.20 15:13 Сейчас в теме
Мне помогло: в новых версиях 8.3 у пользователя в принимающей базе должна быть снята галочка "Защита от опасных действий". Даже если это админ с полными правами.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением