Добрый день!
Пытаюсь программно назначить картинку, подгружаемую из двоичных данных, группе формы (точнее, группа формы с видом Страница. Проще говоря, вкладка). 1С ругается на недопустимое значение. Читаю справку:
"Расширение группы формы для страницы: Если картинка задается программно, может быть установлена картина вида Пустая или ИзБиблиотеки. "
НО когда я назначаю картинку в конфигураторе, всё проходит на ура. Но предупреждает: "Использование абсолютных картинок в управляемых формах не рекомендуется.".
Итак: можно ли программно, динамически назначить картинку группе формы? Если да, то как?
Пытаюсь программно назначить картинку, подгружаемую из двоичных данных, группе формы (точнее, группа формы с видом Страница. Проще говоря, вкладка). 1С ругается на недопустимое значение. Читаю справку:
"Расширение группы формы для страницы: Если картинка задается программно, может быть установлена картина вида Пустая или ИзБиблиотеки. "
НО когда я назначаю картинку в конфигураторе, всё проходит на ура. Но предупреждает: "Использование абсолютных картинок в управляемых формах не рекомендуется.".
Итак: можно ли программно, динамически назначить картинку группе формы? Если да, то как?
По теме из базы знаний
- Всякие полезности
- Интеграция сценарного тестирования в процесс разработки
- Динамическое изменение формы: кнопочная форма выбора справочника
- Отчеты ЗУП. Решения всех отчетов из сборника задач для подготовки к Специалист-консультант ЗУП с картинками
- Программное создание элементов в форме при использовании расширения
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Зачем изобретать велосипед? если добавляется так добавляйте через конфигуратор а не через код. Даже Если что-то вдруг и сломается после добавления к странице картинки то оно сломается и при программным добавлении.
При чём тут велосипед? Я пишу внешнюю обработку, и мне нужна картинка, которой нет среди стандартных. Ломать конфу крайне нежелательно. Какие ещё будут предложения?
(На самом деле мне нужны картинки для того, чтобы различать регистры накопления оборотов и регистры накопления остатков. Что можно использовать из стандартных картинок?)
(На самом деле мне нужны картинки для того, чтобы различать регистры накопления оборотов и регистры накопления остатков. Что можно использовать из стандартных картинок?)
может я чего то не понимаю но чем форма внешней обработки от формы обработки встроенной в конфу? в свойствах у обоих у вкладок ( "Страниц" ) формы есть реквизит картинка, тыкаешь и выбираешь из файла. может мы с Вами о разном говорим? куда вы хотите вставить картинку покажите скрином.
(5) Hitchenson91, поясняю: внешняя обработка содержит вкладки. Изначально никаких вкладок нет. Они формируются во время исполнения обработки. Если бы вкладки задавались изначально в конфигураторе, проблемы бы не было. Но вкладки генерятся уже в работе. Соответственно, назначить картинку программно не получается.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот