Активные сеансы пользователей не обнуляются
Кто знает с чем связано, что активные сеансы пользователей показываются в базе в разные дни работы? Хотя реально открыт только один сеанс по каждому пользователю. Возможно ли из-за чужих доработок в программе - тогда какой модуль за это отвечает? Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.14.5)
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Как сдать экзамен 1С:Специалист по платформе?
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 1. Парадигма
- Интеграция с маркетплейсами МегаМаркет, Wildberries, OZON, ЯндексМаркет, VK, Avito, Леруа Мерлен, Aliexpress, КУПЕР, Dostavista
- Переход с УПП на ERP с сохранением документов. Фантастика или реальность?
- Перенос данных при апгрейде расширения 1С
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Первое, что стоит попробовать - это выставить в параметрах пользователя ИБ "Аутентификацию Windows" (например для пользователей с полномочиями кассира)
Ну и главное - попробуйте каждую ночь рубить процессы 1С8, а еще лучше еще и делать тестирование и исправление ИБ средствами конфигуратора.
Вот пример такого скрипта:
chcp 1251
@echo off
setlocal
SET SOURCE=C:\Disk_Z\1C8.2Base\Промприбор
SET USER=admin
SET PASSVD=admin
SET LogPath= C:\Disk_Z\1C8.2Base\log
SET LogName=prompribor_chk.Log
tskill *1cv8* /a /v
"C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe" CONFIG /f%SOURCE% /N %USER% /P %PASSVD% /DisableStartupMessages /IBcheckAndRepair -ReIndex -LogAndRefsIntegrity -RecalcTotals -IBCompression -BadRefClear -BadDataDelete -Rebuild /OUT %LogPath%\%ChkLogName% -NoTruncate
echo %date% %time% >> %LogPath%\%ChkLogName% %SOURCE%
endlocal
Я этим решил эту проблему если не полностью, то процентов на 90.
И еще, хорошо бы каждому пользователю в автозагрузку такое:
for /f "delims=" %%i in ('dir "%userprofile%\AppData\Roaming\1C\1Cv82\" /a:d /b') do (IF "%%i" NEQ "ExtCompT" (IF "%%i" NEQ "tmplts" (rmdir /s /q "%userprofile%\AppData\Roaming\1C\1Cv82\%%i")))
for /f "delims=" %%i in ('dir "%userprofile%\AppData\Local\1C\1Cv82\" /a:d /b') do rmdir /s /q "%userprofile%\AppData\Local\1C\1Cv82\%%i"
rmdir /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Temp\"
Разростание кеша тоже может быть причиной этого.
Ну и главное - попробуйте каждую ночь рубить процессы 1С8, а еще лучше еще и делать тестирование и исправление ИБ средствами конфигуратора.
Вот пример такого скрипта:
chcp 1251
@echo off
setlocal
SET SOURCE=C:\Disk_Z\1C8.2Base\Промприбор
SET USER=admin
SET PASSVD=admin
SET LogPath= C:\Disk_Z\1C8.2Base\log
SET LogName=prompribor_chk.Log
tskill *1cv8* /a /v
"C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe" CONFIG /f%SOURCE% /N %USER% /P %PASSVD% /DisableStartupMessages /IBcheckAndRepair -ReIndex -LogAndRefsIntegrity -RecalcTotals -IBCompression -BadRefClear -BadDataDelete -Rebuild /OUT %LogPath%\%ChkLogName% -NoTruncate
echo %date% %time% >> %LogPath%\%ChkLogName% %SOURCE%
endlocal
Я этим решил эту проблему если не полностью, то процентов на 90.
И еще, хорошо бы каждому пользователю в автозагрузку такое:
for /f "delims=" %%i in ('dir "%userprofile%\AppData\Roaming\1C\1Cv82\" /a:d /b') do (IF "%%i" NEQ "ExtCompT" (IF "%%i" NEQ "tmplts" (rmdir /s /q "%userprofile%\AppData\Roaming\1C\1Cv82\%%i")))
for /f "delims=" %%i in ('dir "%userprofile%\AppData\Local\1C\1Cv82\" /a:d /b') do rmdir /s /q "%userprofile%\AppData\Local\1C\1Cv82\%%i"
rmdir /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Temp\"
Разростание кеша тоже может быть причиной этого.
(4) мне тут также посоветовали
вариант 1:
в свойствах терминала поставить тайм-аут для отключенных сессий, допустим часов 7.
тех кто по каким-то причинам не завершил сессию корректно сервер отключит сам ночью.
вариант 2:
запретить возможность подключения под одним логином более одной терминальной сессии
при повторном подключении/переподключении клиент попадет в старую и задваиваться ничего не будет.
в общем, я ни в скриптах, ни в настройках терминальных сессий не разбираюсь.
думал, может платформа или конфа "глючит", а значит можно на это как-то воздействовать.
вариант 1:
в свойствах терминала поставить тайм-аут для отключенных сессий, допустим часов 7.
тех кто по каким-то причинам не завершил сессию корректно сервер отключит сам ночью.
вариант 2:
запретить возможность подключения под одним логином более одной терминальной сессии
при повторном подключении/переподключении клиент попадет в старую и задваиваться ничего не будет.
в общем, я ни в скриптах, ни в настройках терминальных сессий не разбираюсь.
думал, может платформа или конфа "глючит", а значит можно на это как-то воздействовать.
(6) "как этот файл отдать на съедение планировщику заданий" - не знаю
"как поместить пользователю в автозагрузку" - не знаю, буду признателен за ликбез
"Платформу обновить" - вот если кто скажет, что моя проблема в платформе, тогда предложу заказчику-пользователю обновиться, а так, пока не понятно ради чего обновлять: мне тратить время, а заказчику деньги?
"как поместить пользователю в автозагрузку" - не знаю, буду признателен за ликбез
"Платформу обновить" - вот если кто скажет, что моя проблема в платформе, тогда предложу заказчику-пользователю обновиться, а так, пока не понятно ради чего обновлять: мне тратить время, а заказчику деньги?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот