"Необходимо восстановить последовательность"

1. gnus_ 23.11.13 11:15 Сейчас в теме
Перед закрытием месяца выполняю отчет "Учет наличных МПЗ за период с 01.10.13 по 31.10.13 по проблемным остаткам
Ругается красным "Граница последовательности 02.10.13 16:40:39.Необходимо восстановить последовательность"
Насколько это необходимо и на какую дату или точку актуальности это необходимо сделать для проведения документа "Закрытие месяца" - октябрь ?
Использовать ли клавишу "Выбирать все" ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. foxsis 111 23.11.13 11:30 Сейчас в теме
(1) gnus_, нужно делать или месяц закрыть нормально у вас не получится. Для октября достаточно будет сделать и по 01.11.2013 , но лучше уж сделать это на текущую дату.
Если чем то стандартная обработка не устраивает то можешь на сайте поискать доработанные которые устанавливают эту границу без перепроведения документа или ещё с какими нибудь фишками, если вам не хочется всё перепроводить.
3. foxsis 111 23.11.13 11:37 Сейчас в теме
(1) gnus_, вот например.
http://infostart.ru/public/16525/
не знаю только для ПУБа она подойдёт или нет.
4. gnus_ 23.11.13 12:10 Сейчас в теме
я нашел обработку
на копии работает
но повредит ли её выполнение реальной базе ?
5. gnus_ 23.11.13 12:13 Сейчас в теме
там всего-то:
Процедура Выполнить()
Для i=1 По Метаданные.Последовательность() Цикл
Последовательность.ПолучитьАтрибут(Метаданные.Последовательность(i).Идентификатор).Установить(ВыбДата);
КонецЦикла;
Предупреждение("Готово");
КонецПроцедуры

Процедура ПриОткрытии()
ВыбДата=ТекущаяДата();
КонецПроцедуры

нокаую дату посоветуете выбирать ?
6. deniseek77 86 23.11.13 14:42 Сейчас в теме
(5) gnus_, Итак: есть кривая последовательность, то есть документы двигающие регистры остатков были перепроведены задним числом. Какие варианты: можно последовательность "передвинуть", обмануть программно, она у вас станет на последний документ, отчет будет формироваться, но остатки будут НЕКОРРЕКТНЫМИ. И если ведетеся учет, запрета уходить в минус, то вам это еще аукнется, да и не только из=за этого. Есть другой вариант: перепровести документы, регистры перезаполнятся актуально, данные будут ОТОБРАЖАТЬСЯ КОРРЕКТНО. А по факту изменения последовательности: есть журнал регистрации, есть руководство, есть желание научить пользователей работать корректно, есть настройки прав доступа, есть внешние обработки, которые не пишут в журнал регистрации, в которые нужно обязательно добавлять строку, чтобы писалось!
7. gnus_ 23.11.13 20:23 Сейчас в теме
(6)
т.е. такой обработкой лучше не пользоваться ?
8. gnus_ 23.11.13 22:06 Сейчас в теме
как правильно перепровести ?
сначала избавиться от красноты при проведении документа закрытие месяца(добиться их проведения) и потом перепровести все документы?
9. l_user 26.11.13 09:07 Сейчас в теме
То gnus_:
"как правильно перепровести?"
Если в твои служебные обязанности входит исправление подобных ошибок (отрицательные остатки, и тому подобное), то по вечерам садиться и запускать восстановление последовательности. Получать ошибки, исправлять, запускать снова.
Всё равное для "правильных" суммовых остатков последовательность восстанавливать придется.
В одной "Рога и копыта", в которой восстановить последовательность за выходные было нереально, для исправления подобной ситуации сделали следующее:
1. Запускали только ночью, утром работа заканчивалась.
2. В момент запуска восстановления последовательности константы, отвечающие за возможность работы с отриц.остатками, устанавливались в разрешения. По окончании работы утром делался обратный переход.
3. После того, как это надоело каждый раз делать "вручную", написали процедуру в глобальном модуле. Эта процедура запускалась только под определенным пользователем.
4. Согласовали с бухгалтерами отчеты, которые позволяли им быстро выявлять "нестыковки".
10. gnus_ 26.11.13 16:19 Сейчас в теме
Производственные документы за октябрь перепровел
Как быть, если при проведении документа "закрытие месяца" вылезают отрицательные остатки на складах, а в произоводственых отчетах по тем же складам и номенклатурам их нет ?
11. deniseek77 86 26.11.13 17:07 Сейчас в теме
(10) gnus_, Проводите по основной, общей последовательности и смотрите где не хватает.
12. gnus_ 27.11.13 06:52 Сейчас в теме
(11)
из стандартного меню или внешней обработкой ?
13. deniseek77 86 27.11.13 10:00 Сейчас в теме
14. gnus_ 27.11.13 13:51 Сейчас в теме
(13)
мне предшественник сказал, что стандартная - косячная
в дополнительных возможностях - обработка документов с выбором формы, он советовал выбирать реализацию,реализацию материалов и выпуск продукции, выбирая в интервале закрываемого месяца
15. deniseek77 86 28.11.13 01:18 Сейчас в теме
(14) gnus_, А чем "Ваш предшественник" аргументировал свое мнение? Оооочень любопытно. :))
16. Natali_77 28.11.13 14:53 Сейчас в теме
Перепроводить надо не только документы определенного вида. Очень важна ведь именно последовательность документов. Поэтому не совсем понятна косячность стандартной обработки. Если честно никогда не встречала сведений о её косячноси. Может просто в базе есть проблема с перепроведением некоторых документов? Поэтому чтобы сильно не парится программист решил перепроводить обработкой документов. Только это не совсем правильно. Смысл последовательности утрачивается ведь.
17. gnus_ 28.11.13 19:39 Сейчас в теме
конфа с большими дописками
18. deniseek77 86 29.11.13 00:03 Сейчас в теме
(17) gnus_, Тогда нужно ваши дописанные документы включить в основную последовательность. Конечно же требуется, что бы ваши документы корректно заносили записи в регистры.
19. Timesoft 271 29.11.13 11:55 Сейчас в теме
(18) Судя по (14) с корректностью там....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот