Проблема с конвертацией УПП -> УТ

1. Ворчун 13 14.10.11 15:32 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Суть в следующем. На производственном предприятии стоит 1С:Предприятие 8.2 - УПП 1.3. Необходимо документооборот собственных оптовых торговых точек подключить к основной системе через УТ.
Хотел первоначально все необходимые справочники перевести в УТ путем типового одностороннего обмена (путем постановки даты обмена больше текущей). А из торговых точек нужны только платежки и накладные будут (тоже односторонним обменом или через универсальный обмен xml).
При выгрузке данных из УПП выдает однотипную ошибку для всех подразделений. Подскажите пожалуйста куда копать? Может кто-то сталкивался?
Вот ошибки (одна и та же пара ошибок для всех подразделений):
Ошибка получения значения свойства объекта (по имени свойства источника)
ПКО = Организации (СправочникСсылка.Организации --> СправочникСсылка.Организации)
ПКС = 4 (ИНН --> ИНН)
Объект = Тракторный парк (Подразделения организации)
СвойствоПриемника = ИНН (Строка)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (ИНН)
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8231)
КодСообщения = 13

Ошибка получения значения свойства объекта (по имени свойства источника)
ПКО = Организации (СправочникСсылка.Организации --> СправочникСсылка.Организации)
ПКС = 6 (НаименованиеПолное --> НаименованиеПолное)
Объект = Тракторный парк (Подразделения организации)
СвойствоПриемника = НаименованиеПолное (Строка)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (НаименованиеПолное)
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8231)
КодСообщения = 13
hansolo686; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. gavrikprog 117 14.10.11 15:39 Сейчас в теме
Копать в правила =))
Загружать в конвертацию даннах и смотреть.

По ПКО Организации пытается уехать Объект Подразделение Организаций в первом случае
3. gavrikprog 117 14.10.11 15:40 Сейчас в теме
Версии УПП и УТ, на каких обмен производишь ?
Конфигурации измененные ?
4. Ворчун 13 14.10.11 15:46 Сейчас в теме
УПП: 1.3.10.1 УТ: 10.3. УПП: 8.2.13.202
Загружать в конвертацию даннах и смотреть - т.е. Ставить конфигурацию КД? Если да, то подскажите пожалуйста, где скачать. На диске ИТС не нашел. Точнее на диске ИТС есть ссылка на файл конфигурации КД, но файл не обнаружен.
5. Ворчун 13 14.10.11 15:47 Сейчас в теме
УПП - не типовая. Но вроде бы изменения конфигурации подразделений не касаются.
6. Ворчун 13 14.10.11 15:49 Сейчас в теме
Может имеет значение: УПП с использованием РАУЗ!?
7. hansolo686 3 06.07.12 16:11 Сейчас в теме
Столкнулся с похожей проблемой, пока переносил данные из УПП 1.3.24.2 в УТ 10.3.18.3 - ругалась на отсутствие свойства ИНН в источнике.

В моём случае проблема в следующем:
В УТ есть РС Ответственные лица организации, где идёт соответствие "Организация <--> ФизЛицо", в то время как в УПП может быть как Организация, так и её подразделение. Правило конвертации стоит "Организация", подразумевающем в источнике свойства ИНН. Таким образом сами организации переносились корректно, а на подразделениях возникала упомянутая ошибка.

Для себя я в ПВД "РСОтветственныеЛицаОрганизаций" добавил обработку события "Перед выгрузкой" чтобы отбрасывать подразделения:
Для каждого Запись из Объект Цикл
	Если ТипЗнч(Запись.СтруктурнаяЕдиница) = Тип("СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций") Тогда
		Сообщить("Отбрасываю запись ответственного лица для подразделения " + Запись.СтруктурнаяЕдиница.Наименование);
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
Ошибка исчезла.
8. Ворчун 13 06.07.12 16:26 Сейчас в теме
Проблему решил правкой типовых правил обмена. УПП сильно переписана была.
Сейчас смотрю - какие же дилетантские вопросы я тогда задавал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот