Возник вопрос который ковыряю уже несколько дней, и то ли от жары мозги поплыли, то ли я реально туплю....
Есть УНФ (абсолютно типовая). В ней за месяц есть куча документов производства сдельные наряды начиследния налогов выплаты зп и прочие документы, после закрытия месяца получаю отрицательную себестоимость по ВСЕМ ГП что производили за месяц....
Все минуса летят из немат затрат "доля общепроизводственных затрат".
И вот собсно вопрос, как мне понять что ИМЕННО создает мне этот минус?
Типовых отчетов я не нашел, может плохо искал?
PS: Управление нашей фирмой, редакция 1.6 (1.6.16.184)
(5)вообщем, оказалось все просто....
При настройке БД, не установили распределение прямых затрат, не установили распределение еще пары статей, из за этого один счет закрывался на другой(сейчас не вспомню счета), и дальнейшего распределения на продукцию небыло....
Очень как-то все было через жопу, сели с Бухгалтером разгребли счета учета и настроили как нужно)))
(5)
у меня крыша поеъала, я обратился за помощью к официалам фирмы 1С.
Я ваще не представляю...
Все что я смог выяснить это, то, что немат расходы по всем позициям в минус улетели, по некоторым видел до -140 000р.
А как у нас умудрились такое реализовать работники - не понимаю...
(5)вообщем, оказалось все просто....
При настройке БД, не установили распределение прямых затрат, не установили распределение еще пары статей, из за этого один счет закрывался на другой(сейчас не вспомню счета), и дальнейшего распределения на продукцию небыло....
Очень как-то все было через жопу, сели с Бухгалтером разгребли счета учета и настроили как нужно)))
PS: Управление нашей фирмой, редакция 1.6 (1.6.16.184)
и абсолютно устаревшая, 2х-годичной давности!.
С тех пор вышли десятки обновлений, в которых исправлены сотни ошибок
В чём смысл жечь своё время , устанавливая и используя устаревшую версию конфигурации 1С?!
Установите актуальную УНФ и там всё работает без абсолютно проблем!
(1)Все функции - РегистрыБухгалтерии - ЖурналПроводок.
В настройке списка установить отбор по Счёт=Доля общепроизводсвенных расходов.
Обратите внимание на регистраторы движений по дебету счёта.
Либо сразу поймёте откуда берутся эти расходы, либо открываете регистратор(документ) и анализируете, что же конкретно формирует эту проводку.
Полагаю настройка самого счёта в плане счетов как косвенные затраты с распределением на себестоимость вас устраивают. И,кстати, исправьте ошибку в наименовании счёта. )
Посмотрите, все ли документы правильно привязались, проверьте связи грубо говоря, какой документ куда привязан. Не такое, но подобное с УНФ было, когда разносил платежи. Пока правильно все не разложишь - ерунду показывает. Например по счету привязал, а по акту выполненных работ - нет, и оплата не засчитывается. Да еще и акт должен быть на основании счета а никак не наоборот. Очень старые документы пришлось все переделывать, т.к. я тогда не разобравшись как попало наприцеплял
а "доля общепроизводственных затрат" чем регистрируется? может быть зарегистрировано как то не верно, может там изначально минус, который разбрасывается на все?