Валютные операции. Как исключить переоценку авансов в валюте (полученные/выданные)

1. Светлый ум 406 23.11.15 12:52 Сейчас в теме
В соответствии с законодательством аванс, полученный/выданный в иностранной валюте, не пересчитывается в бух.учете в связи с изменением курса валюты.
Однако при проведении документа Переоценка валютных средств в УУ производится переоценка и отражаются движения по регистрам накопления «Взаиморасчеты с контрагентами» и «Расчеты с контрагентами»

В чем может быть ошибка?
------------------------------
Итого:
1) Как внести начальный остаток по авансу от покупателя, полученному в USD?
2) В итоге хотим чтобы не производилась переоценка этого аванса документом «Переоценка валютных средств»
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
10. hornet_X 1 24.11.15 15:28 Сейчас в теме
(8) Светлый ум,
Что значит лишние?? Система абсолютно честно пересчитывает разницы в валюте УУ отсюда и движения.
Или есть еще какие - то нюансы в твоей задаче??))))
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. hornet_X 1 23.11.15 13:11 Сейчас в теме
(1) Светлый ум,
Попробуй тут...
Предприятие - Учетная политика - Счета с особым порядком переоценки. или РС - Счета с особым порядком переоценки (бухгалтерский учет)
Это по второму вопросу.
5. Светлый ум 406 23.11.15 13:45 Сейчас в теме
(3) Это подходит только для бухг. учета, в управ. учете все равно производится переоценка.
2. hornet_X 1 23.11.15 13:08 Сейчас в теме
4. Светлый ум 406 23.11.15 13:16 Сейчас в теме
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.69.3)
6. hornet_X 1 23.11.15 14:30 Сейчас в теме
Т.е. хочешь сказать что вне зависимости от комбинации выделенных галочек, у тебя делаются движения по регистрам???
7. Светлый ум 406 24.11.15 13:52 Сейчас в теме
Переоценку делаем только по управленческому учету.

Галка всего одна (без комбинаций)
8. Светлый ум 406 24.11.15 13:55 Сейчас в теме
ЗАпрос в документе при проведении идет по регистру "ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки"

и там уже попадают лишние записи по контрагентам.
Непонятный вопрос...

Есть еще идеи?
10. hornet_X 1 24.11.15 15:28 Сейчас в теме
(8) Светлый ум,
Что значит лишние?? Система абсолютно честно пересчитывает разницы в валюте УУ отсюда и движения.
Или есть еще какие - то нюансы в твоей задаче??))))
11. Светлый ум 406 25.11.15 06:38 Сейчас в теме
(10) hornet_X, всем спасибо за участие.

Все верно - спасибо за понятные ответы.

Задача изначально была поставлена так:
- "При проведении документа #Переоценка валютных средств, возникают лишние проводки по нескольким договорам"

В результате разбора процедуры документа "ОбработкаПроведения", выяснилось, что данные переоцениваются из остатков в запросе к регистру ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки и исправлять собственно и нечего - данные все правильно стоят.
---
Процедуры:
ПодготовитьТаблицуПоВзаиморасчетам();
ПодготовитьТаблицуПоРасчетам();


Решением проблемы - стало добавление фильтра по договорам в запросе.
Теперь переоценку делаем в разрезе договоров.
12. hornet_X 1 25.11.15 07:34 Сейчас в теме
(11) Светлый ум,
Всегда рад помочь))
9. bahcha8 24.11.15 14:47 Сейчас в теме
Если не делать движений по регистрам упр учета то на них будут оставаться "висяки" по таким ресурсам как например Сумма (упр) в регистре Взаиморасчеты с контрагентами.
УЦ нас например для правильного проведения документа Реализация ТиУ при валютном договоре сначала распечатывают Справку -расчет (которую потом прикладывают к документам) и проводят реализацию по курсу - который указан в Справке расчет и тогда док Переоценка валютных средств "плохих" проводок по регистрам не делает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот