Упрощенная схема выпуска полуфабриката для производства и реализации
День добрый.
В организации существует практика выпуска полуфабриката по заказу покупателя, оформленному на саму себя (на копию организации в контрагентах). После выпуска, часть полуфабрикатов используется в дальнейшем производстве, а часть продается: естественно, оба варианта оформляются в рамках других заказов, уже с реальными контрагентами.
Вариант, когда нужно заказать, выпустить, реализовать, а после снова оформить поступление или оприходовать полуфабрикат, мягко говоря, кажется громоздким. Но практика такова, что первая фаза обязательно должна быть зафиксирована в рамках заказа.
Отсюда вопрос: как избежать хвостов, если заказ, исполненный для самих себя не будет отгружен себе же?
Что если его отгрузить частично другим покупателям, а частично списать в производство под другие заказы?
Вероятно, выравнять "баланс" можно будет закрытием заказов покупателей, заведенных организацией на саму себя?
Заранее спасибо :)
ЗЫ: в конфигурации ведется только управленческий отчет.
В организации существует практика выпуска полуфабриката по заказу покупателя, оформленному на саму себя (на копию организации в контрагентах). После выпуска, часть полуфабрикатов используется в дальнейшем производстве, а часть продается: естественно, оба варианта оформляются в рамках других заказов, уже с реальными контрагентами.
Вариант, когда нужно заказать, выпустить, реализовать, а после снова оформить поступление или оприходовать полуфабрикат, мягко говоря, кажется громоздким. Но практика такова, что первая фаза обязательно должна быть зафиксирована в рамках заказа.
Отсюда вопрос: как избежать хвостов, если заказ, исполненный для самих себя не будет отгружен себе же?
Что если его отгрузить частично другим покупателям, а частично списать в производство под другие заказы?
Вероятно, выравнять "баланс" можно будет закрытием заказов покупателей, заведенных организацией на саму себя?
Заранее спасибо :)
ЗЫ: в конфигурации ведется только управленческий отчет.
По теме из базы знаний
- Номенклатура и номенклатурные группы в программах 1С
- Азы учета производства и услуг в проводках для программистов
- Принципы Теории системных ограничений (планирования производства в ERP)
- Автоматизация предприятий пищевой отрасли на базе 1С:ERP (прослеживаемость состава готовой продукции от сырья до реализации)
- 1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП на базе 1С:Бухгалтерия 8 КОРП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот