По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А почему он должен их сделать? Расчеты по приобретению у вас складываются в момент приобретения - переоценка не производится. А на момент переоценки никаких расчетов не возникает - изменяется сумма рублевого эквивалента для отражения в бухгалтерском учете
(8) MurmurSoul, проблема проста: как обеспечить совпадение остатков по счетам 60, 62 и соответствущим регистрам по приобретению и реализации. Расчет проводки основан на запросе в данным регистрам, там идет вычисление счета и если у вас там неверные остатки, то вы получите проводку не тот счет - в оборотке будет остаток и по 60.01 и по 60.02, что неправильно.
(10) zinnaz, что-то я не поняла. У вас валюта или нет? Если валюта, то при чем тут 60.01 и 60.02? Если 60.01 и 60.02, т.е. рубли, то при чем тут переоценка. Вообще если у вас проблемы с закрытием авансов, то сформируйте отчет "Остатки и обороты" по нужному вам регистру с группировками по счетам, договорам, документам. Все поля уберите. Лучше формировать отчет с отбором по контрагенту, с которым проблемы. Отчет должен показать с каким документом проблемы (по которому зависли остатки). Вот от него и копайте.
(13) MurmurSoul, не важно валюта, рубли. Важен алгоритм, который отрабатывает неверно,документ не делает движение в нужный регистр. То, что вы написали, я знаю. У меня вопрос, кто делал переоценку валюты и столкнулся с тем, что движения в регистр нет, кто исправлял документ?
Здравствуйте!У меня ситуация точно такая же.Я по регистру "Расчеты по реализации" нахожу задолженность по каждому документу.Из-за переоценки остатки с регистром не идут.Подскажите, как в итоге вышли из положения?
(18) что вы притямились к регистру! не переоценивается он. И это правильно. В бух учете образуется курсовая разница, которая на данные регистра не влияет никак. При восстановлении расчетов все корректировки производятся автоматом и дописываются в движения документа (проводки).
Всем привет, ситуация такая:
После переоценки в виде учета НУ от закрытой реализации не попадают ПКР в отчете Справка-расчет "Переоценка валютных средств".
Задолженность закрыта не платежками, а корректировкой записей регистров. Регистр «Расчеты по реализации» также скорректирован.
В чем может быть проблема?
После переоценки в виде учета НУ от закрытой реализации не попадают ПКР в отчете Справка-расчет "Переоценка валютных средств".
Задолженность закрыта не платежками, а корректировкой записей регистров. Регистр «Расчеты по реализации» также скорректирован.
В чем может быть проблема?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот