Розница 1.0 Отмена дисконтной карты.

1. ivankudinr 28.04.12 10:27 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в модуле продаж отменить дисконтную карту клиента. Я нашел вариант, если отложить чек, зайти в режим администратора и удалить её из чека, но это неудобно. Либо вводить фиктивную карту без скидки, но это тоже как-то неправильно.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SSHT 6 31.05.12 18:01 Сейчас в теме
А если сторнировать весь товар в чеке
потом выйти из режима РМК ? и снова зайти ?
карта не удаляется ?

Или как вариант в конфигураторе в документе :ЧекККМ -> ФормаРегистрацииПродаж -> Модуль
присвоить значение переменной ДисконтнаяКарта = 0 для удаления выбора дисконтной карты.
Я бы это сделал в следующей процедуре :
// Процедура - обработчик события "Нажатие" кнопки "КнопкаОтменаСкидкиНаценки".

Процедура КнопкаОтменаСкидкиНаценкиНажатие(Элемент)
ДисконтнаяКарта =0; // Отменяем выбранную Дисконтную Карту !
ОчиститьРучныеСкидки();

КонецПроцедуры //КнопкаОтменаСкидкиНажатие()
3. ivankudinr 28.06.12 16:34 Сейчас в теме
Спасибо за совет. Странно что это не реализовано в типовой поставке, функция то стандартная.
4. nl8 182 29.06.12 07:26 Сейчас в теме
Только выйти в режим менеджера и зайти в него вновь.
5. bforce 482 29.06.12 10:42 Сейчас в теме
А кнопка аннулировать чек теперь не срабатывает?
6. SSHT 6 29.06.12 12:33 Сейчас в теме
Аннулирование чека это уже операция с ККМ выйдет чек аннулирования ( если ККМ с фиск памятью)
будет фигурировать в Z отчете и т д т е отмена продажи вообще
а так например можно не меняя чека и позиций в нем просто отменить информационную карту и скидку соотвественно
по крайней мере я так сделал в процедуре

// Процедура - обработчик события "Нажатие" кнопки "КнопкаОтменаСкидкиНаценки"

Процедура КнопкаОтменаСкидкиНаценкиНажатие(Элемент)
ДисконтнаяКарта =Неопределено ; // Очищаем информационную карту
ОчиститьРучныеСкидки();

КонецПроцедуры //КнопкаОтменаСкидкиНажатие()

И кассиры радуются и чек заново не надо перебивать :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот