Терминал сбора данных в режиме on-line - как это сделать?

1. AndrewAks 11 02.10.10 23:28 Сейчас в теме
Приветствую, коллеги!
Имеется ТСД Pidion BIP-5000 (WinCE 5.0, экран сенсор 240х320, Wi-Fi) c лицензией MobileLogistics Pro 4.6.0, но без Конфигуратора (посчитали покупать лишним, а зря). Заказчик хочет, чтобы сей достойный аппарат работал в режиме on-line, чтобы в любой момент можно было просматривать остатки и формировать документы. Как это лучше реализовать? Встроенный клиент RDP имеет массу минусов - он не умеет автоматически подлогониваться, надо обязательно вводить имя/пароль; постоянные лаги на экране в виде чёрных прямоугольников, надо регулярно сворачивать/разворачивать 1Ску; связь по Wi-Fi имеет свойство пропадать секунд на 10-15 даже в зоне уверенного сигнала, 10-20 таких обрывов и лицензионный 2008 сервер почему-то отказывается подключать ТСД, лечится перезагрузкой сервера(!); к тому же перерисовывать формы 1С под низкое разрешение не очень-то хочется. Как при таких условиях реализовать режим on-line? Рассматривается вариант псевдо-онлайн с частым обменом, но объём товара очень велик, около 30 тысяч наименований, поэтому выгрузка в ТСД не столь быстрый процесс. Кто что может порекомендовать, коллеги? Какие есть готовые решения? Самописные несертифицированные тоже рассматриваются.
Работаем на Win2008 Server, 1С 8.1 + сервер 1С предприятия х64, конфигурация Розница Магазин Одежды и обуви 1.0.11 (это которую Рарус написал).
Буду рад любым советам/предложениям/предложениям о помощи(по договорённости небезвозмездно).
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. codework 11.10.11 01:19 Сейчас в теме
Хм. Тут только допиливать все, частый обмен, либо частями, либо выгружать изменения когда есть связь, со стороны розницы либо по флагу принимать данные, либо вручную по кнопке.
3. tommi-gan 11.10.11 01:27 Сейчас в теме
У меня в сое время была мысль использовать в качестве терминала сбора данных обычный штрих сканер (USB как эмулятор клавиатуры) + планшетник (дюймов на 7), не страшно даже если на андройде (RDP клиенты на андройде имеются, скачать можно).
4. AndrewAks 11 11.10.11 07:59 Сейчас в теме
Прошёл всего лишь год, и мне ответили :)
codework пишет:

Хм. Тут только допиливать все, частый обмен, либо частями, либо выгружать изменения когда есть связь, со стороны розницы либо по флагу принимать данные, либо вручную по кнопке.

Да, это стало очевидно после изучения форума Атола. Слишком долго и дорого для одного внедрения.
5. AndrewAks 11 11.10.11 08:08 Сейчас в теме
tommi-gan пишет:
У меня в сое время была мысль использовать в качестве терминала сбора данных обычный штрих сканер (USB как эмулятор клавиатуры) + планшетник (дюймов на 7), не страшно даже если на андройде (RDP клиенты на андройде имеются, скачать можно).

Мысль интересная, но имеет массу недостатков, и самый первый - неудобство использования. Одной рукой держишь планшет, другой сканер, а если надо повернуть коробочку высоко на полке чтобы считать ШК?.. И без этого девочки постоянно роняют терминалы.
6. AndrewAks 11 11.10.11 08:12 Сейчас в теме
А проблему поста 1 я решил следующим образом. Добрый человек с атоловского форума выслал работоспособный клиент RDP 6.1, портированный на WM 5.0, лишённый почти всех недостатков родного, и всё заработало.
7. vithak 27.03.12 08:30 Сейчас в теме
(6) AndrewAks, столкнулся с такой же проблемой. можете поделиться rdp клиентом, о котором говорится выше?
8. kykysk 29.03.12 16:53 Сейчас в теме
Вообщем на самом деле у терминалов Сбора Данных масса недостатков .мало того что плохо видно так еще и неудобен он в использовании.

Решили проблему тем что купили ноутбук и длиннющий удлинитель к кабелю.Сразу после сканирование было видно соответствую ли остатку или нет наши данные
9. baikot 30.01.13 09:17 Сейчас в теме
то кукуск, подскажите поподробней, хочется проводить ревизию с помощью сканера шк, сейчас есть в продаже беспроводные, вопрос, как это сделать. Было-бы удобно составлять отчет- инвентаризацию, или остатки и в нем в отдельной колонке считывать количество сканером шк, может такое уже есть?
п.с. 1с 7.7 ТиС 9.2
10. AlexsTerr1 20.03.18 07:14 Сейчас в теме
Я лично пользуюсь коммерческим программным Райтлог, проблем нет никаких и техподдержка реагирует быстро, помогает. С установкой проблем не возникало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот