Смотрю на цирк с конями с разрешительной маркировкой и не могу понять одно - зачем была принята такая сложная схема проверки марки.
Вот пользователь может анонимно просканировать марку и ЧЗ обязан ему ответить - это легальная марка или нет. И от DDOS атак он тут не защищен, должен крутиться как знает за 40 копеек с марки.
А почему от бизнеса, который более лоялен и предсказуем, чем пользователь, ЧЗ огорожен сертификатами и токенами.
Ведь по сути все что надо бизнесу - это подтвердить от ЧЗ, что КМ+Инн валидны. Запросы идут по каналам связи B2B, зачем тут сертификаты и токены?
Или это гик-самоудовлетворение, чтобы нагнуть страну. Кто-то проводил теханализ принимаемых ЧЗ решений?
Мне это напоминает ситуацию, когда в контрольной марке используются непечатные знаки GS, хотя достаточно было бы печатных и используются сложно отличимые друг от друга символы в криптохвосте, что мешает их вводить вручную с текста марки. Это верх непрофессионализма ЧЗ.
Сталин бы уже давно расстрелял... А вы что думаете?
Мне тут сообщают, что срок действия токена такой небольшой, потому что с марта 2025 авторизация в ЦЗ на кассе будет через сертификат эл подписи. Этот маразм зачем?
(74) Вот, кстати, по поводу того, как "страдают" предприниматели. Я когда-то писал статейку, как перевел на линух магазин автозапчастей. Вспомнил сегодня про них в связи с твоей темой. Написал там человеку про то, сколько они времени потратили на получение токена и во сколько бабла им это встало. Потратили час, заплатили 3к.
Давай, расскажи мне, как плохо стало жить предпринимателям с разрешительной маркировкой.
(98) а некоторые заплатили дороже. Но в целом я рад за ЧЗ и автоматизаторов. С каждого предпринимателя Росссии минимум по 3к, это огромные деньжищи. А расплачиваться за эту "красоту" будет конечно же покупатель.
Но ты забываешь про старые учетные системы, с которых надо переходить на новые. Тут была ссылка на питерских предпринимателей и цену вопроса. Но у тебя одной левой, за 3к. Вы же не первый год в 1С, понимаете что есть разнообразие. Есть крупный бизнес, средний, мелкий.
Такими тычками по 3к вы мелкий придушите, а потом и на средний управу найдут.
С 1 марта ходят слухи уже токеном не откупиться, нужен ЭЦП. Вы в курсе ситуации? Почему на сайте ЧЗ и 1С об этом ничего нет?
(99) Не слухи, а так и есть, 20.11 1С будет рассказывать на торговом семинаре, записывайся и слушай. По опыту внедрений и сопровождений, сначала ничего хорошего не будет, потом наладят.
Такими тычками по 3к вы мелкий придушите, а потом и на средний управу найдут.
Есть те, кто при каждом изменении формы документа по 3к срубает. Давай не будем менять формы документов, давай не будем трогать кассы, давай вообще перестанем развиваться - это твой лозунг? "Я бы таких вот неразвиваторов расстреливал бы без суда и следствия" (с) )))