После обновления Розницы 2.3 не пробивается маркированная продукция

1. ArCtic 3 19.03.24 17:48 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Такая проблема: обновил Розницу 2.3 до версии (2.3.18.13) и перестала пробиваться вся маркированная продукция
Драйвер атол 10.10.0.0, прошивка кассы 5.10.0
Все патчи установил - не помогает ничего.
Отключил в рознице все проверки и все равно пишет:
Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Описание ошибки: Контрольная марка не проверена

Подскажите, кто обновился? Может есть волшебная галочка? Или как решить проблему с пробитием чеков?
user2018771; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Ketzalkoatl 20.03.24 06:32 Сейчас в теме
(1) Тоже сегодня поймал такую ошибку. Магазины стоят, торговать никто не может. Ищу способ исправить
2. uriah 17 19.03.24 18:28 Сейчас в теме
3. ArCtic 3 19.03.24 18:34 Сейчас в теме
(2)тип подключения чего?
4. uriah 17 19.03.24 18:38 Сейчас в теме
6. ArCtic 3 19.03.24 18:43 Сейчас в теме
(4)по usb через виртуальные com,
Прикрепленные файлы:
5. uriah 17 19.03.24 18:40 Сейчас в теме
7. ArCtic 3 19.03.24 18:43 Сейчас в теме
8. Limonella75 19.03.24 19:19 Сейчас в теме
В отчетах на ИТС написано что исправили. Ждем что подскажет народ.


Комментарий: Исправлена ошибка 00-00612953

В старом рмк и чек ккм не продается маркированная продукция

Порядок воспроизведения:
1. Добавить номенклатуру "пиво разливное"
2. Прокликать и выбрать оплату оплату
Итог: Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Дополнительное описание: Контрольная марка не проверена
Ошибка привнесена 16.02 в рамках "Исправлена ошибка 00-00602555".
Зарегистрирована ошибка на основании ошибки 00-00610659

Описание изменений:
Исправлена проверка для заполнения маркировки

Версия исправления: РТ 2.3.17
Показать
11. ArCtic 3 20.03.24 08:36 Сейчас в теме
(8)причем тут пиво разливное? Я написал, что вообще любая маркированная продукция не продается, пробовали на молочке, сигаретах
Ketzalkoatl; +1 Ответить
10. Ketzalkoatl 20.03.24 07:39 Сейчас в теме
Напишите пожалуйста в тему, если найдёте решение.
12. ArCtic 3 20.03.24 08:36 Сейчас в теме
(10)пока сделал * до предыдущего релиза, на нем, хотя бы, пробивалось.
14. Ketzalkoatl 20.03.24 10:42 Сейчас в теме
15. ArCtic 3 20.03.24 10:45 Сейчас в теме
(13)(14)Давайте писать по делу, как решить проблему. У меня пока вариант - оставаться на версии 2.3.17.26.
13. boris.danilin 51 20.03.24 10:22 Сейчас в теме
Очередной косяк 1с!
Ketzalkoatl; +1 Ответить
16. User33 20.03.24 11:13 Сейчас в теме
РИБ 30 точек, обновился до 2.3.18.13 и тоже такая проблема. В случае попадания в чек маркированных товаров возникает ошибка: "контрольная марка не проверена", чек не печатается. Происходит при использовании старого РМК, в новом РМК все работает. Продавцы новый РМК вообще не признают, ищу-жду решения тоже.
17. Joker2705 5 20.03.24 14:21 Сейчас в теме
Присоединяюсь к данной проблеме. У нас такая же ошибка. Только интересно получилось то, что после обновления и настройки ЧЗ, сразу пробилось несколько чеков, а потом стала выскакивать эта ошибка. Кто поборол такую проблему, отпишитесь. Нас таких с этой проблемой много.
18. Maxik1981 20.03.24 15:07 Сейчас в теме
Тоже обновился сегодня и такая же шляпа, магазин встал в самый разгар!!!
Если уже выбывшую марку отсканировать, то пишет что статус выбыл, т.е. связь с честным знаком есть. Если ещё живую марку пробиваешь, то проверка проходит, товар в чек добавляется, при выборе способа оплаты тоже появляются окна чего-то там проверяет, а уже при закрытии чека выскакивает ошибка, что марка не проверена <<Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.Описание ошибки: Контрольная марка не проверена>>
19. Ketzalkoatl 20.03.24 22:43 Сейчас в теме
(17)
(18)
Либо * на предыдущую версию, либо отключение проверяемых категорий, либо использование нового РМК.
55. x13RUS064 25.03.24 23:04 Сейчас в теме
(19) а как откатываться на пред версию? если уже в новй чеков по создавало?
74. Maxik1981 26.03.24 15:21 Сейчас в теме
(18)
(19) В новом убогом РМК пробивается маркированная обувь, но только сегодня заметил, что всё херачит по патенту, хотя раньше обувь пробивалась отдельно по УСН. Приплыли, неделю обувь по патенту продавалась!!!
20. Ketzalkoatl 20.03.24 22:45 Сейчас в теме
Ждём скорейшего патча
Прикрепленные файлы:
21. User33 21.03.24 08:10 Сейчас в теме
(20) Вряд ли дождемся патча. Теперь статус у ошибки: "Планируется исправление в будущих версиях".
24. User33 21.03.24 09:05 Сейчас в теме
(20) Выложили патч.EF_00_00617051 Пробитие чека с табачной продукцией в старом РМК завершается с ошибкой "Контрольная марка не проверена".
25. User33 21.03.24 09:27 Сейчас в теме
(24) Проверил, старый РМК пробитие маркированных товаров с патчем EF_00_00617051 - работает. Также установите патч EF_00_00617286 Не корректная работа механизма проверки КМ. Проявляется ошибка "контрольная марка не проверена".
22. User33 21.03.24 08:13 Сейчас в теме
Кто на версии 2.3.17.26, подскажите, разрешительный режим в старом РМК работает?
23. user806177 21.03.24 08:36 Сейчас в теме
(22) На Штрихах у меня 9 магазинов работают в 2.3.17.26 (в старом РМК), все ок, "М+" и теги 1260 есть. А вот на Атолах нет.
35. user947696 22.03.24 13:03 Сейчас в теме
(23)В чеках вижу М+. Где проверить, есть ли теги 1260?
56. x13RUS064 25.03.24 23:04 Сейчас в теме
(23)
в работают в 2.3.17.26 (в старом РМК), все ок, "М+" и теги 1260 есть. А вот на Атолах нет.

Где вы смотрите тег 1260 как проверить?
26. pankov.s13 21.03.24 09:33 Сейчас в теме
(22)там же надо токен из ЧЗ куда то привязать в 1с?
27. ArCtic 3 21.03.24 10:40 Сейчас в теме
(26)Продажи - Обмен с ИС МП - См. также - Токены авторизации
28. IgorR14 21.03.24 13:45 Сейчас в теме
Добрый день!
На кассе при включении "Запрашивать данные сервиса ГИС МТ" при сканировании маркировки появляется ошибка:
В информационной базе для пользователя *** не найдено зарегистрированных сертификатов
электронной подписи, связанных с организацией ***.
Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой?
29. user1627568 21.03.24 14:15 Сейчас в теме
(28)
Да, нужно добавить сертификат с эцп в личный кабинет честного знака.
38. ArCtic 3 23.03.24 18:07 Сейчас в теме
30. IgorR14 21.03.24 14:25 Сейчас в теме
(29)
Не понимаю зачем на кассе личный кабинет честного знака....
Токен от честного знака в кассе прописал.
31. user1627568 21.03.24 14:57 Сейчас в теме
(30)

Для проверки валидности марки.
Токен используется, если включён разрешительный режим (и смотря какой у вас релиз). А если только стоит галка «запрашивать ГИС МТ, тогда авторизация в ЧЗ по эцп.
32. IgorR14 21.03.24 15:29 Сейчас в теме
Спасибо!!!
Разобрался, не ту галочку поставил.
Релиз последний , но галки включить разрешительный режим нет.
На ИТС картинка не совпадает с тем что у меня...
Прикрепленные файлы:
33. Extrim2 9 22.03.24 08:47 Сейчас в теме
(32) обновитесь на последний релиз 2.3.18...
34. IgorR14 22.03.24 10:57 Сейчас в теме
(33)
Релиз последний со всеми патчами . Галки Включить проверку при розничной продаже нет.
Как я пониманию инструкция на ИТС https://its.1c.ru/db/updinfo#content:1782:hdoc:issogl2_7
не соответствует конфигурации которую 1С выложил для обновления...
36. maevskij74 22.03.24 14:59 Сейчас в теме
Народ, у кого на АТОЛах в чеке при продаже маркировки есть тег 1260? Уже все обновил, нет этого тега. В ЧЗ статистика отклонений после включения разрешительного режима ползет вверх. Уже хз что делать.
50. user1263471 25.03.24 20:00 Сейчас в теме
(36) Подскажите, вам не удалось решить проблему ? Не обновлял только прошивку ФР, все остальное обновил. Может в прошивке дело?
51. maevskij74 25.03.24 20:10 Сейчас в теме
(50) Всё обновлено, и прошивка кассы, и 1с, драйвер 10.10. В чеке тег 1260 так и не появился.
52. user1263471 25.03.24 20:16 Сейчас в теме
(51) Эх, и непонятно, чей косяк. В 1с написал в пятницу, ответа до сих пор нет, в Атоле говорят, что все работает. А третью версию Розницы Вы не пробовали?
53. maevskij74 25.03.24 20:26 Сейчас в теме
(52) Нет, буду сидеть на 2.3 до последнего.
113. user1017345 29.03.24 10:27 Сейчас в теме
(51) а база серверная, у меня в серверных тоже нет а в файловых базах всё работает
125. user1748099 31.03.24 15:25 Сейчас в теме
(51)Подскажите пожалуйста решили?
126. maevskij74 31.03.24 15:44 Сейчас в теме
(125) с тегом 1260 оказывается и не было проблем. Разрешительный режим и текущая дата, это всё что требовалось, просто я не там смотрел.
124. user1748099 31.03.24 15:24 Сейчас в теме
37. tulapc 23.03.24 11:39 Сейчас в теме
Всем доброго дня, по недоступности сертификата после добавления токена как я понимаю сначала включить галку новое рмк, в нём добавить токен, записать и потом выключить новое рмк. У меня только после этого заработала проверка без эцп.
39. sahawood 24.03.24 10:48 Сейчас в теме
(37)дату начала поменйте на сегодня,
40. vostdnn 24.03.24 21:37 Сейчас в теме
выполняется проверка разрешительного режима постоянно. ошибка 1с. Релиз розницы последний РМК старое
Прикрепленные файлы:
41. maevskij74 24.03.24 22:47 Сейчас в теме
Релиз 2.3.17.26 , помогите!!!
Прикрепленные файлы:
42. tulapc 24.03.24 23:04 Сейчас в теме
(41) так не работает якобы на 17 релизе, 18 должен быть и с последними исправлениями.
43. maevskij74 24.03.24 23:07 Сейчас в теме
(42)попробую обновиться на последний
45. maevskij74 24.03.24 23:34 Сейчас в теме
(43) ещё не легче
Прикрепленные файлы:
44. tulapc 24.03.24 23:12 Сейчас в теме
Реквизиты документа (форма [3] receipt)
+- [1209] fiscalDocumentFormatVer 4
+- [1041] fiscalDriveNumber 7281440500744050
+- [1037] kktRegId 000041752602ХХХХ····
+- [1018] userInn 71110ХХХХ··
+- [1040] fiscalDocumentNumber 14940
+- [1012] dateTime 1711285980
+- [1077] fiscalSign 3900054489
+- [1038] shiftNumber 325
+- [1042] requestNumber 20
+- [1054] operationType 1
+- [1020] totalSum 15900
+- [1187] retailPlace АрматХХХХХХХ
+- [1059] items
| +- [2108] measureUnit 0
| +- [1260] sectoralData
| | +- [1262] foiv 030
| | +- [1263] authorityDate 21.11.2023
| | +- [1264] authorityDoc 1944
| | +- [1265] sectoralValue UUID=1b88fe9c-ee90-4cb2-b90b-7d8b1eaa9ac1&Time=1711275302677
| +- [1163] productCode
| | +- [1306] ktKMK 010460620309962721'.=3!<Y
| +- [2102] productCodeHandleMode 0
| +- [1030] name Сигареты·Филип·моррис·премиум
| +- [1079] price 15900
| +- [1023] quantity 1.000000
| +- [1043] sum 15900
| +- [1199] nds 6
| +- [1214] paymentType 4
| +- [1212] productType 31
| +- [2106] productCodeCheckResult 0
+- [1031] cashTotalSum 15900
+- [1081] ecashTotalSum 0
+- [1215] prepaidSum 0
+- [1216] creditSum 0
+- [1217] provisionSum 0
+- [1105] ndsNo 15900
+- [1055] taxationType 4
+- [1021] operator КулХХХХ.
+- [1009] retailAddress 301364,ТулХХХХ
+- [2107] overallProductCodeCheckResult 1
Подпись файла: 81 06 48 01 e8 92 b2 9d (8 байт)

вроде как есть теги нужные. При том что нигде не нашли информацию о минимальной версии прошивки атол. Стоит 5.8.17. Смущают теги 1263 и 1264 - совпадают с картинкой с портала 1с, видимо пока тестовое значение от честного знака.
47. user947696 25.03.24 14:32 Сейчас в теме
(44)Объясните чайнику простыми словами, где увидеть эту информацию об обязательных тегах1260
46. it-skat 25.03.24 09:49 Сейчас в теме
Добрый день. Сегодня обновил в двух магазинах розницу до последнего релиза со всеми патчами, теперь не считывает маркировку. В первом магазине нормально сканируются только сигареты и стики. При сканировании молочки или воды марка горит зеленым, но ничего не происходит, как будто сканер не работает), в блокнот и тест сканера марка сканируется нормально. Во втором магазине похожая проблема, нормально сканируется только молоко. При сканировании воды, горит зеленая марка и ничего не происходит.
Если убираю галочку "Запрашивать данные сервиса ГИС МТ" все нормально пробивается. В чеках М+.

В двух магазинах, стоит по одной кассе.
АТОЛ - Прошивка 5.8.1.
48. tulapc 25.03.24 18:23 Сейчас в теме
(45) Бывает и такое, ошибку закрываем и со второго раза пробивается.
49. user1263471 25.03.24 19:32 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, удалось ли кому настроить разрешительный режим на ФР Атол? На рознице 2.3.18 со всеми патчами на сегодняшний день ни в старом ни в новом РМК не формируются в чеке отраслевые атрибуты 1260, смотрел и в ОФД и в честном знаке. М+ есть. Может в прошивке дело ? Или в драйвере что-нибудь включить надо?
54. tulapc 25.03.24 22:34 Сейчас в теме
(49) а в 44 посте что по вашему за теги? проверьте дату разрешительного режима в настройках интеграции ис мп. По умолчанию стоит 01.04, если поправить руками на вчера-сегодня и ранее то теги должны формироваться.
57. muskul 26.03.24 03:23 Сейчас в теме
а у кого перестал биться шк с весов? в старом рмк
61. x13RUS064 26.03.24 08:48 Сейчас в теме
(57)Вчера все работало. С утра каких то 5 патчей накатил и тоже перестало биться в старом РМК.
Пробовал отключать все - не помогает. Походу какойто заменили.
Кто найдет решение дайте знать. а то торговля встала.
62. muskul 26.03.24 09:31 Сейчас в теме
(61)
Модуль формы документа чека и обработка РМКУправляемый режим

&Вместо("ОбработатьВводШтрихкода")
Функция ПрИС_Штрихкод_ОбработатьВводШтрихкода(ДанныеШтрихкода, КэшированныеЗначения, ПараметрыСканирования, ДополнительныеПараметры)
	
	// - если это весовой товар, то вызываем старый поиск по ШК  
	Если ТипЗнч(ДанныеШтрихкода) = Тип("Структура") Тогда 
		
		ШтрихКод = "";
		
		Если ДанныеШтрихкода.Свойство("ФорматBase64") И ДанныеШтрихкода.ФорматBase64 Тогда
			ШтрихКод = ШтрихкодированиеОбщегоНазначенияИСКлиентСервер.Base64ВШтрихкод(ДанныеШтрихкода.ШтрихКод);
		ИначеЕсли ДанныеШтрихкода.Свойство("ШтрихКод") Тогда
			ШтрихКод = ДанныеШтрихкода.ШтрихКод;
		КонецЕсли;
		
		Если Лев(ШтрихКод, 2) = "21" ИЛИ Лев(ШтрихКод, 2) = "22" И ТипЗнч(ПараметрыСканирования) = Тип("Структура") И ПараметрыСканирования.Свойство("РасширеннаяВерсияГосИС") Тогда
			ПараметрыСканирования.РасширеннаяВерсияГосИС = Ложь;
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
	Результат = ПродолжитьВызов(ДанныеШтрихкода, КэшированныеЗначения, ПараметрыСканирования, ДополнительныеПараметры);
	Возврат Результат;
КонецФункции
Показать
dalex611; +1 Ответить
66. x13RUS064 26.03.24 09:48 Сейчас в теме
(62)
Модуль формы документа чека и обработка РМКУправляемый режим

Функция ОбработатьВводШтрихкода(ДанныеШтрихкода, КэшированныеЗначения, ПараметрыСканирования = Неопределено, ДополнительныеПараметры)

РезультатОбработкиШтрихкода =
ШтрихкодированиеОбщегоНазначенияИС.ОбработатьВводШтрихкода(ЭтотОбъект, ДанныеШтрихкода, КэшированныеЗначения, ПараметрыСканирования);

Если ДополнительныеПараметры.Свойство("ОбработатьКодМаркировкиПовторно") Тогда
// Исключаем множественный вызов.
ДополнительныеПараметры.Удалить("ОбработатьКодМаркировкиПовторно");
ИначеЕсли РезультатОбработкиШтрихкода.ТребуетсяУточнениеДанных
И НЕ РезультатОбработкиШтрихкода.ВидыПродукции.Найти(Перечисления.ВидыПродукцииИС.ПродукцияИзНатуральногоМеха) = Неопределено
И ИнтеграцияГИСМ.ПодсистемаНеИспользуется() Тогда
// Создание ШтрихкодаУпаковки для продукции из натурального меха по Серии.
ДанныеПоискаПоШтрихкоду = ПодключаемоеОборудованиеРТ.ДанныеПоискаПоШтрихкоду(РезультатОбработкиШтрихкода.Штрихкод, ЭтотОбъект);
Для Каждого ЭлементПоиска Из ДанныеПоискаПоШтрихкоду.ЗначенияПоиска Цикл
Если ТипЗнч(ЭлементПоиска) = Тип("Структура") И ЭлементПоиска.Свойство("Серия")
И ЗначениеЗаполнено(ЭлементПоиска.Серия) Тогда
Если ИнтеграцияИСРТ.ЗарегистрироватьШтрихкодУпаковкиПоСерии(ЭлементПоиска.Серия) Тогда
ДополнительныеПараметры.Вставить("ОбработатьКодМаркировкиПовторно");
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;

Если НЕ ДополнительныеПараметры.Свойство("ОбработатьКодМаркировкиПовторно") Тогда
ПереопределитьОрганизациюГОСИС(РезультатОбработкиШтрихкода, ПараметрыСканирования);
ПослеОбработкиШтрихкодов(РезультатОбработкиШтрихкода, КэшированныеЗначения);
КонецЕсли;
Показать


Т.е вот этот блок целиком заменить?
Обработка РМКУПравляемый режим в модуле формы "форма".
67. muskul 26.03.24 09:51 Сейчас в теме
(66) Там же продолжить вызов. возможно пойдет деректива перед
68. x13RUS064 26.03.24 09:57 Сейчас в теме
(67)А где вы берете эти патчи если в мониторе портала их нет. если не секрет
69. muskul 26.03.24 09:58 Сейчас в теме
(68) Программисты пару часов убили на поиск ) там добавили новую процедуру по проверки кода и в ней просто забыли что есть весовые ШК, модуль этот работает только если есть флаг РасширеннаяВерсияГосИС
70. x13RUS064 26.03.24 10:35 Сейчас в теме
58. retail.atlantis 26.03.24 04:58 Сейчас в теме
59. muskul 26.03.24 08:12 Сейчас в теме
(58)Какой? при установке всех 57 патчей ничего не работает
60. x13RUS064 26.03.24 08:24 Сейчас в теме
(58) Какой? подскажите пожалуйста. все перепробовал все патчи установлены
63. x13RUS064 26.03.24 09:32 Сейчас в теме
Поставил дату на разрешительный режим на группы молочка и вода от 01.03. чтобы токен от ЭЦП постоянно не обновлять. Вообще ничего не контролирует ни сроки ни статус. Спокойно добавляется в чек и доходит до окна оплаты.У всех так? (Старый РМК)
64. muskul 26.03.24 09:33 Сейчас в теме
(63)так пока только для сигарет и то с 01.04, молочка и вода позже.
65. x13RUS064 26.03.24 09:34 Сейчас в теме
(64) От постоянного обновления ЭЦП токена уже глаз дергается....
71. wladimirpav 26.03.24 10:57 Сейчас в теме
72. x13RUS064 26.03.24 11:07 Сейчас в теме
(71) Смотре но это не то что я имел ввиду. Я имел ввиду что поменяв дату на 01.03 молочку он отвязывяется от 10ти часового токена и больше не пишет что в базе нет сертификатов и добавляет товар в чек используя токен из ЧЗ. НО не контролирует статусы. т.е я могу добавить в чек и пробить и просроченую продукцию и со статсуосм списан.
А я хотел поставить сразу на все разрешительный режим. т.к сейчас все равно использую контроль статусов, и приходится обновлять токен каждые 10ч.
73. tulapc 26.03.24 15:07 Сейчас в теме
(72) откуда информация про 10 часов?
75. ugolnikovmikhail 26.03.24 17:35 Сейчас в теме
В итоге кто нибудь разобрался с разрешительным режимом? Вроде сделал все по инструкции с ИТС, выставил срок проверки в настройках ИС МП. В старом РМК я так полагаю, разрешительный режим не работает, т. к. результат проверки игнорируется, можно пробить несколько раз одну пачку сегарет. В новом же сигареты пробиваются только до наступления срока действия разрешительного режима, потом при сканировании вылазит ошибка "параметр фонового задания не поддерживает сериализацию". В чем дело не знаю. Розница 2.3.18.13 со всеми патчами.
76. maevskij74 26.03.24 17:53 Сейчас в теме
(75) В старом РМК работает. Касса блокирует добавление проданной пачки в чек.
77. ugolnikovmikhail 26.03.24 19:05 Сейчас в теме
(76)У вас проверка через токен или ЭЦП?
78. maevskij74 26.03.24 19:08 Сейчас в теме
(77) ЭЦП стоит, токен тоже.
79. ugolnikovmikhail 26.03.24 19:13 Сейчас в теме
(78)Хз может дело в эцп. Не пробовали без неё?
80. maevskij74 26.03.24 19:15 Сейчас в теме
(79) Завтра попробую, если буду в магазине.
81. x13RUS064 26.03.24 19:18 Сейчас в теме
Жесть конечно. 3 дня до дедлайна. ПО не готово у 1с.
82. maevskij74 26.03.24 19:22 Сейчас в теме
(81) почему не готово, работает же. Сигареты повторно не бьются, с молочкой тоже всё ок, просрочку не продашь.
83. tulapc 26.03.24 19:43 Сейчас в теме
(82) Так а как можно назвать готовым, если токен в субботу работал, в воскресенье работал, а сегодня вдруг у всех перестал - требует подпись и нигде внятного ответа нет. Кэш чистили, патчи все удаляли и заново ставили. Ставим ЭЦП на точки((
85. x13RUS064 26.03.24 19:52 Сейчас в теме
(83)
ета нет. Кэш чистили, патчи все удаляли и заново ставили. Ставим ЭЦП на точки((

Требует подпись на те группы товаров по которым у Вас еще не наступил разрешительный режим.
Настраивается в ИСМП.
Так вот если поставить на все разрешительный режим. То подпись не требует ,но и контроля нет. (И просрок добавляется и списанныетовары)
а если поставить только на табак... то на остальное запрашивает ЭЦП для контроля
84. x13RUS064 26.03.24 19:49 Сейчас в теме
(82) У меня так и было до разршительного режима на 2.3.15.по ЭЦП получал токен и повторно не билось, просрок не продашь.
Щас сделали годовой токен. и один хрен если я ставл разрешительный режим на молочку и убираю ЭЦП то ничего не проверяет. Повторно молочка продается.
В итоге я вынужден теперь вести и Годовой токен с разрешительнм режимом для табака.
И ЭЦП с 10 часовым токеном
87. m_o 54 28.03.24 11:51 Сейчас в теме
(84) Добрый день, подскажите как получаете 10 -часовой токен? на кассе не стоит ЭЦП, установлена ЦЕП на другом компьютере (1с на нем тоже установлена)
88. x13RUS064 28.03.24 11:56 Сейчас в теме
(87)У меня Веб сервер.
Ключ ЭЦП воткнут в ПК товароведа. Он получает и актуализирует токен. И этот токен сразу доступен для всех пользователей базы. (кассиров). На кассах нет ни ключей ни эцп
89. m_o 54 28.03.24 12:07 Сейчас в теме
(88) какова последовательность действий для создания такого токена. Токен от ЧЗ подключен, но хотелось бы продавать остальные группы без разрешительного режима
86. tulapc 26.03.24 20:57 Сейчас в теме
Каким то патчем значит занесли, на выходных ошибки отсутствия сертификата не было.
91. x13RUS064 28.03.24 14:27 Сейчас в теме
(86)
Администратирование- Интеграция с ИС МП
Далее
"Сертификаты для подписания сообщений и авторизации на сервере."
Добавляете свою организацию и сертификат
Далее
"Ответственные за актуализацию токенов авторизации"
Тип токена ИС МП
Ваша организация
Оповещение - за 4 часа (любое можете выбрать, по мне чем раньше напомниает что нужно обновить - тем лучше)
Далее
Продажи - Обмен с ИСМП
Сноска см.Также - токены авторизации.
Жмете актуализировать. Появится окно где нужно подписать Вашим сертификатом и всё.
10ч. токен у Вас в руках
92. m_o 54 28.03.24 14:58 Сейчас в теме
90. vostdnn 28.03.24 14:06 Сейчас в теме
Скажите, когда будет все нормально?
94. user1769211 28.03.24 16:18 Сейчас в теме
(90) Добрый день, страдали весь день, розница 2.3 после установки патчей (63 штуки) жизнь наладилась, маркированные товары пробиваются. На счет 10 часовых токенов не знаю
114. x13RUS064 29.03.24 10:38 Сейчас в теме
Пробиваться то они пробиваются. А контроля то нет. Ошибки в ЧЗ сыпаться конечно перестали. Но теперь позволяет добавить в чек сигареты еще до принятия их на баланс. т.е до смены владельца. Это же бред.
93. user970589 10 28.03.24 15:11 Сейчас в теме
в БП. невозможно добавить маркируемую продукцию с кодом маркировки по причине в режиме детализации .. выключена опция "Запрашивать данные сервиса ГИС МТ".
Так то она включена.))
не принимало два ШК из партии. Никак. поставил проверку кодов при продаже вместо сканирования - 1с дал отсканировать коды , сейчас в процессе. Запустил заодно обмен с ис пм и патчи свежие, жду окончания процесса..
95. vostdnn 28.03.24 17:16 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот