Не проводить ЧекККМ

1. Иваныч 23 07.03.24 10:41 Сейчас в теме
Всех приветствую! Как программно доработать документ ЧекККМ на проверку подключения кассы. Если подключение отсутствует, то он не должен проводиться. Столкнулся с тем, что иногда первый чек оформляется при отключенной кассе, и в конце при закрытии смены тоже затягивается в документ ОтчетККМ.
В модуле формы сначала документ проводится, а потом же направляется в ККМ. Или неверно понимаю алгоритм работы?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 799 07.03.24 10:54 Сейчас в теме
(1)
В модуле формы сначала документ проводится, а потом же направляется в ККМ. Или неверно понимаю алгоритм работы?


Результат пробития возвращается в документ в реквизиты
ЧекПробитККМ
НомерЧекаККМ

ЧекПробитККМ = глФРПечататьЧек

соответственно закрытие смены должно "собирать" чеки только где ЧекПробитККМ = 1 и НомерЧекаККМ <> ""
3. Иваныч 23 07.03.24 12:05 Сейчас в теме
Так вот получается, что если ККМ не подключена физически в силу разных причин (кабель оторван, свет отключен), документ ЧекККМ физически создался и провелся. А я пытаюсь где-то на этом уровне проверку сделать, например вот так:
ИначеЕсли глФРВкл=0 Тогда
Предупреждение("Фискальный регистратор не подключен!",60);
Возврат;
4. Torin 799 07.03.24 14:10 Сейчас в теме
(3) ну дак создать в глобальном модуле

Функция ПодключитьсяКФР()  Экспорт
	
	Рез = 0;
	
	Если глФРВкл = 1 Тогда
		Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
	        Параметры.Установить("Процесс"           ,"подключить");
		Параметры.Установить("Объект"            , глФР);
	
		РезТекст = глОборудованиеКоманда("ФР", глФРОбработка, Параметры);
		Если ПустоеЗначение(РезТекст) = 0 Тогда
			Сообщить(РезТекст);
		Иначе
			Если Параметры.Получить("Результат") = 0 Тогда
				Сообщить("Фискальный регистратор: ошибка при подключении");
				Сообщить(Параметры.Получить("ОписаниеРезультата"));
			Иначе
	
				Рез = 1;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Рез;
	
КонецФункции // ПодключитьсяКФР()
Показать


и перед проведением проверять подключение
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот