Возврат через подключенный эквайринг УралСиб в 1С:Розница

1. user1996924 29.11.23 07:27 Сейчас в теме
Добрый день!
Недавно на розничных точках установили терминалы банка УралСиб, продажи проходят хорошо: то есть при пробитии чека выбираем нужный эквайринг, сумма падает на терминал, человек прикладывает карту, проходит оплата, выдаются 2 банковских "слип" чека и по нажатию Enter пробивается основной чек.
Но когда делаем возврат - не работает ничего. То есть: в РМК нажимаем Возврат, выбираем чек, нажимаем пробить, выбираем способ оплаты соответствующий, и при нажатии Enter команда на терминал не подается, сразу выдается чек возврата. То есть даже не предлагается приложить карту. Инженер банка ссылается на 1С, у них все хорошо. Раньше стояли обычные терминалы, где кассир ручками вводил сумму оплаты и возврата.
Через администратора в эквайринговых операциях при заполнении номера ссылки,чека и суммы - команда на терминал идет, возврат проходит.
Мой первый вопрос здесь, помогите куда копать) Спасибо.
Найденные решения
16. Torin 777 29.11.23 11:52 Сейчас в теме
(15) это значить

&НаКлиенте
Процедура ЗавершитьВозвратПлатежнойКартойЧерезЭквайринговыйТерминалНач­ало(ПараметрДействия)
	
	СуммаОперации                  = ПараметрДействия.СуммаОперации;
	
	ВыбраннаяСтрока = ВидыОплат.НайтиПоИдентификатору(ПараметрДействия.ИдентификаторВыбраннойСтроки);
	
	Если ВыбраннаяСтрока = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ПараметрДействия.Вставить("СтрокаСлипЧека", "");
	ПараметрДействия.Вставить("НомерСсылкиОперации", "");
	ПараметрДействия.Вставить("НомерЧекаЭТ", "");
	
	Если НЕ ПараметрДействия.ИспользоватьБезПодключенияОборудования Тогда
		
		ПараметрыОперации = ОборудованиеПлатежныеСистемыКлиентСервер.ПараметрыВыполненияЭквайринговойОперации();
		ПараметрыОперации.ТипТранзакции  = "AuthorizeRefund";
		ПараметрыОперации.СуммаОперации  = СуммаОперации;
		ПараметрыОперации.НомерЧека      = " ";
		
		ЭтаФорма.Доступность = Ложь;
		Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ЗавершитьВозвратПлатежнойКартойЧерезЭквайринговыйТерминалЗа­вершение", ЭтотОбъект, ПараметрДействия);
		
		ОборудованиеПлатежныеСистемыКлиент.НачатьВыполнениеОперацииНаЭквайринговомТерминале(Оповещение, УникальныйИдентификатор, 
			ПараметрДействия.ИдентификаторУстройстваЭТ, ПараметрыОперации, Неопределено, ПараметрДействия.ИдентификаторУстройстваФР);
			
	Иначе
		
		ТекстИнформации = НСтр("ru = 'Требуется выполнить операцию возврата оплаты на эквайринговом терминале.'") + Символы.ПС;
		ТекстИнформации = ТекстИнформации + НСтр("ru = 'Сумма операции:'")        + " "+ СуммаОперации  + Символы.ПС;
		ТекстИнформации = ТекстИнформации;
		ЗаголовокИнформации = НСтр("ru = 'Операция возврата оплаты на терминале прошла успешно?'");
		
		ДополнительныеПараметры = Новый Структура;
		ДополнительныеПараметры.Вставить("ПараметрДействия", ПараметрДействия);
Показать


в параметры терминала будут переданы

ПараметрДействия.СуммаОперации; - сумму будет
ПараметрДействия.НомерСсылкиОперации = ""; тут будет - пусто
ПараметрыОперации.НомерЧека = " "; тут будет - пусто
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Torin 777 29.11.23 08:49 Сейчас в теме
(1)
Через администратора в эквайринговых операциях при заполнении номера ссылки,чека и суммы - команда на терминал идет, возврат проходит.

Мой первый вопрос здесь, помогите куда копать) Спасибо.

В режиме РМК при возврате не передается НомерЧекаЭТ - ( номер чека оригинальной транзакции )
У отдельных банков есть требование к параметрам при выполнении операции возврата ( аля контроль 115 ФЗ) - это RRN ( ссылочный номер ), Номер карты ( должна совпадать) , Код авторизации ( номер чека ЭТ). Если какой то параметр не совпал или не заполнен.. то произойдет ошибка при выполнения операции на терминале ( в 1С драйвер не возвращает ее) ее можно увидеть в логе драйвера Инпас

Как решить? Два варианта
1.Запросить в банке оставить контроль только по RRN ( ссылочному номеру).
2.Сделать расширение и передавать при возврате НомерЧекаЭТ ( код авторизации) оригинальной транзакции
11. user1996924 29.11.23 08:52 Сейчас в теме
(10) Так при возврате ведь на терминал даже сумма не передается, чтобы приложить карту. Тех. поддержка банка в логах даже не видит обращение к терминалу при возврате.
13. Torin 777 29.11.23 08:58 Сейчас в теме
(11) :) вы сами посмотрите C:\ProgramData\Inpas\
14. user1996924 29.11.23 09:47 Сейчас в теме
(13) Спасибо, в целом, ваш развернутый ответ по ситуации вполне устраивает, будем проверять оба варианта.
15. user1996924 29.11.23 11:09 Сейчас в теме
(10) И еще момент хотел бы уточнить, вы говорите что это не передается в режиме РМК, значит ли это, что если попробовать сделать возврат из чека, используя "на основании" - чек возврата, то всё должно пройти?
16. Torin 777 29.11.23 11:52 Сейчас в теме
(15) это значить

&НаКлиенте
Процедура ЗавершитьВозвратПлатежнойКартойЧерезЭквайринговыйТерминалНач­ало(ПараметрДействия)
	
	СуммаОперации                  = ПараметрДействия.СуммаОперации;
	
	ВыбраннаяСтрока = ВидыОплат.НайтиПоИдентификатору(ПараметрДействия.ИдентификаторВыбраннойСтроки);
	
	Если ВыбраннаяСтрока = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ПараметрДействия.Вставить("СтрокаСлипЧека", "");
	ПараметрДействия.Вставить("НомерСсылкиОперации", "");
	ПараметрДействия.Вставить("НомерЧекаЭТ", "");
	
	Если НЕ ПараметрДействия.ИспользоватьБезПодключенияОборудования Тогда
		
		ПараметрыОперации = ОборудованиеПлатежныеСистемыКлиентСервер.ПараметрыВыполненияЭквайринговойОперации();
		ПараметрыОперации.ТипТранзакции  = "AuthorizeRefund";
		ПараметрыОперации.СуммаОперации  = СуммаОперации;
		ПараметрыОперации.НомерЧека      = " ";
		
		ЭтаФорма.Доступность = Ложь;
		Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ЗавершитьВозвратПлатежнойКартойЧерезЭквайринговыйТерминалЗа­вершение", ЭтотОбъект, ПараметрДействия);
		
		ОборудованиеПлатежныеСистемыКлиент.НачатьВыполнениеОперацииНаЭквайринговомТерминале(Оповещение, УникальныйИдентификатор, 
			ПараметрДействия.ИдентификаторУстройстваЭТ, ПараметрыОперации, Неопределено, ПараметрДействия.ИдентификаторУстройстваФР);
			
	Иначе
		
		ТекстИнформации = НСтр("ru = 'Требуется выполнить операцию возврата оплаты на эквайринговом терминале.'") + Символы.ПС;
		ТекстИнформации = ТекстИнформации + НСтр("ru = 'Сумма операции:'")        + " "+ СуммаОперации  + Символы.ПС;
		ТекстИнформации = ТекстИнформации;
		ЗаголовокИнформации = НСтр("ru = 'Операция возврата оплаты на терминале прошла успешно?'");
		
		ДополнительныеПараметры = Новый Структура;
		ДополнительныеПараметры.Вставить("ПараметрДействия", ПараметрДействия);
Показать


в параметры терминала будут переданы

ПараметрДействия.СуммаОперации; - сумму будет
ПараметрДействия.НомерСсылкиОперации = ""; тут будет - пусто
ПараметрыОперации.НомерЧека = " "; тут будет - пусто
2. uriah 18 29.11.23 08:23 Сейчас в теме
3. user1996924 29.11.23 08:24 Сейчас в теме
(2) пока пробовали только день в день, так как не можем запустить их массово в работу пока есть такая проблема.
4. uriah 18 29.11.23 08:26 Сейчас в теме
(3) Релиз розницы? Что за терминал эквайринга?
5. user1996924 29.11.23 08:33 Сейчас в теме
(4) Розница 2.3 (2.3.10.43), терминалы PAX Q25
6. uriah 18 29.11.23 08:34 Сейчас в теме
7. user1996924 29.11.23 08:36 Сейчас в теме
(6) То есть это может быть одна из причин?
8. uriah 18 29.11.23 08:39 Сейчас в теме
9. uriah 18 29.11.23 08:42 Сейчас в теме
Модель вашего оборудования в 1С поддерживается производителем драйверов. Какой драйвер установили в 1С?
https://v8.1c.ru/tekhnologii/standartnye-biblioteki/1s-biblioteka-podklyuchaemogo-oborudovaniya/ekvayringovyy-terminal/sertifitsirovannye-i-podderzhivaemye-modeli-ekvayringovykh-sistem/
12. user1996924 29.11.23 08:53 Сейчас в теме
(9) ИНПАС:Эквайринговые терминалы UNIPOS (ФЗ-491), с подключением проблем вообще не было никаких, как и с продажей, проблема только при возврате(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот