Ошибка передачи данных в ФНС

1. Sp1k3 12 13.11.23 10:02 Сейчас в теме
Доброго дня! Подскажите, может кто-то сталкивался, с 09.11.2023 в личном кабинете в ОФД у чеков видим статус чека в ФНС: отказ в приеме. Код ошибки 420 - 2108. Как мы поняли ошибка связанна с тем, что не передается тег 2108. Но следом смотрим чеки за 08.11.2023 и ранее, где статус уже - принято. Хотя судя по чеку, тега 2108 в них так же нет. Подскажите, в чем может быть проблема?
ФФД 1.2
user2043552; EvgeniyOlxovskiy; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Sp1k3 12 13.11.23 10:12 Сейчас в теме
Ответ ОФД:
"Ранее ФНС не проводили проверки по тегу 2108. хотя он и был обязательным, а теперь эта опция добавлена в системе проверки чеков ФНС"
RomanKod; EvgeniyOlxovskiy; user1572509; VictorKa; user930053; RangerRU; AlexandraBoiko; +7 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user1953228 13.11.23 19:26 Сейчас в теме
(1)
Про обязательность тега 2108 в кассовом чеке

Подписчики сообщают о том, что с 09.11.2023 включена проверка на стороне ОФД/ФНС на обязательность наличия реквизита чека «мера количества предмета расчета» (тег 2108) для ФФД 1.2.

Тег 2108 мог не включаться в состав кассового чека отдельными категориями пользователей ККТ до 01.02.2021.

После 01.02.2021 реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108) должен включаться в состав кассового чека всеми пользователями ККТ, применяющими ФФД версии 1.2, в отношении всех видов товаров: не подлежащих обязательной маркировке, штучных товаров, подлежащих обязательной маркировке, дробных товаров, подлежащих обязательной маркировке.
4. ardn 627 13.11.23 21:21 Сейчас в теме
(1)
Присоединяюсь к вопросу.
И расширю его.
1. Как это исправить для новых чеков? Понятно, надо начать передавать этот тег.
2. Как это исправить для старых чеков? У нас огромное их количество было пробито за эти дни. Неужели для каждого делать чек коррекции?
5. Sp1k3 12 14.11.23 10:40 Сейчас в теме
(4) 1. Да, тег нужно дописать чтобы передавался
2. По старым чекам ОФД дает следующий ответ "Стоит предварительно уточнить в налоговой, потому как есть разные виды ошибок в ФД и одни чеки принимаются к учету с ошибкой (предупреждением), а другие нет. Если ФНС не принимает их (без 2108) к учету, как правило действительно делают коррекцию по данным чекам"
2. Sp1k3 12 13.11.23 10:12 Сейчас в теме
Ответ ОФД:
"Ранее ФНС не проводили проверки по тегу 2108. хотя он и был обязательным, а теперь эта опция добавлена в системе проверки чеков ФНС"
RomanKod; EvgeniyOlxovskiy; user1572509; VictorKa; user930053; RangerRU; AlexandraBoiko; +7 Ответить
6. user2015036 15.11.23 14:28 Сейчас в теме
Добрый день! Нам тоже пришло сообщение об ошибке в чеках...Но вот вопрос! Чеки коррекции делать только по тем чекам которые налоговая указала в сообщении с ошибкой 420 или по всем чекам пробитым за эту смену. У меня сомнения ,что если не принято всего два чека ,а мы пробьем 20 чеков коррекции.
7. Margoutte 16.11.23 13:59 Сейчас в теме
Доброго всем дня.! Вопрос к спецам!., кто и как должен дописывать этот тег.? мы простые пользователи, даже узнать негде кроме интернета...
AlexandraBoiko; +1 Ответить
8. RangerRU 22.11.23 09:15 Сейчас в теме
(7) обращайтесь к тем кто вам кассы продавал
39. Stonyx2 05.12.23 17:39 Сейчас в теме
(8) а при чём тут тут те кто продавал кассы? Из драйвера ККТ всё успешно пробьётся. А вот программисты это единственная профессия которых не ругают, а хвалят за исправление их собственных ошибок.
9. user2018496 23.11.23 05:03 Сейчас в теме
Установил последние драйверы АТОЛ, отметку автоматической отправки тега 2108 поставил. Не помогло. Те кто продавал кассу перенаправляют на спецов 1С. Розница не на поддержке, уже 1000 лет не обновлялась. Обновление конфигурации добавит этот тег или нужно дорабатывать 1С ручками?
10. comaks 23.11.23 11:37 Сейчас в теме
Добрый, поддержу тему 1С Розница 2.3.9.42, пробовал ставить драйвера АТОЛ разной версии 10.10 и компоненту оттуда к 1С, в ОФД чеки. ОФД Выдает Ошибка ФЛК 420: Отсутствует обязательный тег. (тег 1059[0].2108 "-").
11. Sp1k3 12 23.11.23 11:43 Сейчас в теме
(10) Подскажите, какая касса?
13. comaks 23.11.23 14:14 Сейчас в теме
(12)
(11)АТОЛ 50Ф прошивка 5.8.20
12. Sp1k3 12 23.11.23 11:49 Сейчас в теме
(10) В общем помогла эта статья https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4829/hdoc
Тэг 2108 - MeasureOfQuantity. Проверяйте чтобы в сформированной xml было.
Проверить можно в РС ФискальныеОперации
CrimeanWind; +1 Ответить
79. ProstoProgrammist 4 21.12.23 14:16 Сейчас в теме
(12)
Здравствуйте. Тоже столкнулся с этой проблемой. Но у меня в XML есть тег обозначающий единицу измерения, но он называется MeasurementUnit, а нужно MeasureOfQuantity получается?

<FiscalString Name="опционная премия" Quantity="1" PriceWithDiscount="100000" AmountWithDiscount="100000" DiscountAmount="0" Department="0" VATRate="none" VATAmount="0" PaymentMethod="4" CalculationSubject="4" CalculationAgent="2" MeasurementUnit="руб">
15. user930053 24.11.23 07:38 Сейчас в теме
(10) Здравствуйте, удалось решить проблему на Розница 2.3.9.42?
14. Nest2008 23.11.23 15:02 Сейчас в теме
Помогло создание нового экземпляра оборудования в 1С на ОФД 10.Х (ФФД 1.2) и обновление драйвера ККТ до версии 10.10.0.0
Прикрепленные файлы:
EvgeniyOlxovskiy; Niberu; user785234; +3 Ответить
16. user930053 24.11.23 07:48 Сейчас в теме
(14) добрый день, какая у вас версия 1с?
45. Nest2008 11.12.23 16:01 Сейчас в теме
54. Александр57 13.12.23 10:53 Сейчас в теме
(14) Подскажите, пожалуйста, какая конфигурация и какая версия у Вас стоит?
17. Sors92 24.11.23 14:45 Сейчас в теме
Аналогичная проблема на УТ 11.5.12.167. Обновил Драйвер Атол, с новым драйвером Атол 10.10.0.0 чеки отправляются в офд, но на офд таже ошибка. Есть решение?
18. user1074854 24.11.23 17:17 Сейчас в теме
Удалось решить проблему в УНФ 3.0.3.147 установкой нового драйвера АТОЛ 10.10.0.0. и созданием нового экземпляра оборудования. В программном коде для записи тега 2108 условие на ревизию интерфейса накладывается РевизияИнтерфейса >= 3004, после обновления драйвера оно стало отрабатывать.
При этом обнаружилась еще одна проблема: вместо штук в xml записывались прочие единицы (значение 255, а не 0). Проверяли реквизит MeasureOfQuantity в РС ФискальныеОперации. Связано было с тем, что в классификаторе единиц измерения для предопределенного элемента "штука" стоял код с пробелом в конце "796 " и при подборе сравнение с "796" не срабатывало.
user639750_DrMort; user1791004; +2 Ответить
19. bigtrim 24.11.23 21:39 Сейчас в теме
(18) Добрый день.

Можете, скинуть кусок кода формирующий чек.
Попытался руками прописать указанный вами параметр. (на скрине неправильно - ставил 0)
На результат это не повлияло.
Всё та же ошибка


Условие про ревизию убирал. Драйвера атол самые свежие. Новый экземпляр создавал.
Прикрепленные файлы:
20. sevis-ssv 24.11.23 22:18 Сейчас в теме
Салют!
Тоже, помогло создание нового экземпляра оборудования с драйвером ОФД 10.Х (ФФД 1.2) . В (14) скрин правильный.
Но, сначала нужно закрыть кассовую смену со старым экземпляром ККМ в РМК. Потом с открыть новую кассовую смену с новой кассой.
Но, как исправить неправильные чеки???
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
24. RangerRU 27.11.23 06:49 Сейчас в теме
(20) чеки коррекции делать))
или ждать пока ФНС предписание пришлет чтобы одним чеком исправить
21. user1074854 25.11.23 21:02 Сейчас в теме
(19) Добрый день! В начале тоже просто убрали условие на ревизию интерфейса в месте, где пишется MeasureOfQuantity, но это не помогло, даже не смотря на то, что в файл xml параметр стал записываться (изначально вообще этого параметра в файле не было).
Может, потому что ревизия ни в одном месте проверяется, и от ее значения зависят параметры подключения, или дело все-таки в драйверах. Поэтому не стали трогать код, пошли другим путем.
Отладчиком смотрели какая ревизия, до обновления была 3002. После переустановке драйверов стала 4000. Когда ревизия изменилась, все условия стали отрабатывать, чеки пошли в ФНС.
Прикрепленные файлы:
22. bigtrim 26.11.23 17:47 Сейчас в теме
у нас тоже ревизия 3002, но после установки драйверов и нового экземпляра оборудования, ревизия не поменялась
23. bigtrim 26.11.23 18:43 Сейчас в теме
всё получилось, надо обновлять и сам драйвер и драйвер 1с
25. user1074854 27.11.23 10:44 Сейчас в теме
(23) Да, новый драйвер в 1С добавляли. Просто установить на компьютере было недостаточно.
26. user930053 27.11.23 12:23 Сейчас в теме
(25) Здравствуйте, а какая версия дров Атола стояла?
27. user1074854 27.11.23 13:49 Сейчас в теме
(26) Добрый день! Стоял драйвер 10.9.2.0.
28. user2020461 28.11.23 04:03 Сейчас в теме
После обновления все ошибка ушла, чеки в ФНС принимаются, но что делать с чеками до исправления. Они так и остались не принятыми.
29. user2020540 28.11.23 09:33 Сейчас в теме
Здравствуйте! Кто-нибудь нашел ответ как исправить чеки, которые находятся в жестком карантине? Текущие чеки исправили, уходят в ФНС. В налоговой, в ОФД ничего толком не говорят. Если у нас более 100 касс по розничным магазинам, чеков в карантине с 09.11.23 более 20000 штук, каждый чек исправить коррекцией просто нереально
32. user637563_alex 30.11.23 15:33 Сейчас в теме
(29)Добрый день!
Нашли решение?
30. sevis-ssv 29.11.23 08:55 Сейчас в теме
Салют!
В 1С Рознице 2.3, есть чек коррекции на основании чека. Выводятся два чека. Один «Возврат прихода», другой «приход». Тут видео посмотрел от представителя Атол. My Webpage ,
говорит:- «один чек прихода нужно делать» с Приходом, для корректировки чеков в жёстком карантине (это наши с ошибкой).
На сайте налоговой https://www.nalog.gov.ru/rn28/news/activities_fts/12222712/ , делайте два.
Как правильно??. Уже более 1000 чеков коррекции сделали и тормознули, в ОФД висят статус принято, но не получиться ли, что у нас оборот в налоговой, обнулился по этим чекам. Первичный, не принятый, получается с «0» в ФНС и два корректирующих, в итоге тоже «0».
EvgeniyOlxovskiy; user963939; +2 Ответить
31. user2021366 29.11.23 15:03 Сейчас в теме
(30) Налоговая отвечает что чек нужен только один - "приход", возврат делать не нужно так как чек прихода ФНС не получила, только чек корректировки с признаком приход требуется для исправления. Только есть вопрос - как сделать только чек прихода? В 1с УНФ тоже делает 2 чека, или же можно создать чек не на основании а заново, но при этом всё забивать вручную и автоматически программа указывает причину чека коррекции - неприменение ККТ, а у нас по факту ККТ применялся но с ошибкой в теге 2108.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
33. user930053 30.11.23 21:22 Сейчас в теме
(31) здравствуйте, в итоге как решили делать ?
34. user2021366 01.12.23 07:17 Сейчас в теме
Добрый день. Создаем новыми чеками, без основания, вручную вносим проданные позиции. В теге 1177 указываем по какому чеку продажи и от какого числа корректировка, указываем также что корректируем в виду некорректной работы программного обеспечения и отсутствия в пробитых ранее чеках тега 2108.
36. user1074854 01.12.23 11:16 Сейчас в теме
(34)Добрый день! Если делать один чек, то на фискальном накопителе будет двойная сумма за одну и ту же покупку. И тогда данные на фискальном накопителе не будут совпадать с данными в налоговой. Насколько это критично? Будете ли что-нибудь предпринимать по этой ситуации?
37. user2021366 01.12.23 13:11 Сейчас в теме
(36) Пробиваем ведь чек коррекции, он на сумму выручки за день не влияет, в Z-отчет он попадает отдельной строкой. А для налоговой мы указываем от какой даты корректировка - чтоб можно было эти суммы сопоставить с банковскими выписками.
35. user2020461 01.12.23 08:50 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите кто-нибудь обращался с этой проблемой в ФНС. Есть от налоговой комментарии?
38. user2023750 05.12.23 12:28 Сейчас в теме
(14) Спасибо большое, долго думали в чём дело, ффд 1.2, а чеки ФНС не принимал. Прочитав ваш ответ и поговорив с программистом 1с, приняли решение создать новый экземпляр оборудования в 1с, но мы не обновляли драйвер ккт до 10.10, у нас остался 10.9.3.1.
Чеки пошли как дети в школу!
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
40. lex79111 07.12.23 08:42 Сейчас в теме
Что то совсем ничего не помогло. Обновили прошивку ККМ, поставили самую свежую (пришлось лицензию платить, если кто не знал новая фишка АТОЛа). Обновили драйвера (поставили 10.10.0.0), создали новую настройку оборудования (1С 8.3.22 Розница 2.3.10) И всё равно чеки в ОФД (новые) висят в статусе 420-2108, что за ерунда ? У нас распределёнка на 54 узла, из них мои 17, на 5 узлов моих, такая ошибка, остальные 12 работают нормально. Конфигурации всего, везде, одинаковые (ПК, ПО, Оборудование.) Есть у кого нибудь соображения ?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
41. user930053 11.12.23 07:04 Сейчас в теме
(40) Попробуйте в драйвере АТОЛА, зайти в Параметры ККТ. там найти флажок "Автоматически передавать тэг 2108". Как-то так он называется. Не скажу, что поможет на 100 процентов. но проверить стоит
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
42. lex79111 11.12.23 09:47 Сейчас в теме
(41)
Спасибо приятель. Пробовал, не помогло. Так и не нашёл решения. Просил старшего админа базу по новой выгрузить, но он чего то не хочет.
43. user930053 11.12.23 10:53 Сейчас в теме
44. lex79111 11.12.23 11:34 Сейчас в теме
(43)
Не могу написать, сообщения не отправляет.
Ещё немного по теме, взял ККМ и унёс на другое рабочее место где всё нормально работает и ККМ отработала, как положено. Вывод, проблема на месте в узле. Сегодня попробую всё удалить, зачистить, установить заново. Посмотрим.
46. bochkova 11.12.23 17:01 Сейчас в теме
1) Проверяем в 1с в торговом оборудовании с помощью какого драйвера касса подключена. Обязательно надо, что бы было ффд 1,2!!!!!! Если такого драйвера даже и не предлагают - зн обновляем 1с!

2) Обновляем драйвер от ккт до крайнего

3) Если первые два пункта не помогают, то прошиваем кассу до актуальной прошивки

У меня другой вопрос!!!! Кто как пробивал чеки коррекции которые не ушли в налоговую? Вроде как надо бить по каждому чеку ...но это же взбеситься можно.............планирую выбить 2 чека коррекции - нал и безнал на общую сумму. ХЗ прокатит ли.........Кто-то так уже делал?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
47. user2026845 12.12.23 13:57 Сейчас в теме
Нам налоговая по телефону сама посоветовала сделать сводные чеки коррекции за весь период. ТОлько вот не понимаем теперь как в УТ при ффд 1.2 пробить чек коррекции,если чеки пробиваем с ПКО, а не с РМК.
user1955679; EvgeniyOlxovskiy; +2 Ответить
48. user1371185 12.12.23 15:55 Сейчас в теме
У вас адекватные налоговики. На наше обращение ответили, что на каждый чек нужно формировать чек коррекции "приход"...Чеков больше 2000...
49. Александр57 12.12.23 22:54 Сейчас в теме
Проблема такая же. Платформа 8.3.16.1148. 1С: Розница 2.3.7.22. Атол 1Ф (5.8.1). Обновил драйвер до 10.10.0.0 (компонента 1с подгружена тоже 10.10.0.0). Создавал новое оборудование, результат тот же. Через драйвер выбить можно с тегом 2108 (на чеке отображается "шт"). При пробитии через РМК 1С заветного "шт" в чеке нет, соответственно, чек ФНС не принимает. У кого получилось, напишите, пожалуйста, какие версии конфигурации. Может дело в конфигурации? Если да, то понять бы до какой обновляться необходимо. Поделитесь, пжл, кто как решил. Времени совсем нет, звонок из ФНС уже поступил.
Когда пробивал через драйвер обратил внимание, что код параметра штуки - 0. В 1С в справочнике единицы измерения штуки имеют код 796. Может глупость, но никто не пробовал его поменять в 1С на 0. Возможно, значение из этого поля берется. Завтра попробую...
Прикрепленные файлы:
50. lex79111 13.12.23 04:32 Сейчас в теме
Фиг его знает, ничего не помогает. Делал то что выше описывал, даже с бубном вокруг ПК плясал, не понимаю, чего ему надо. Многих старших админов спрашивал, предлагали даже ОС переставить. Успокоило начальство, говорят через месяц ИП закроют и всё равно что там дальше будет. По чекам коррекции, я так понял налоговики выставят сумму не полученных чеков, а мы должны будем суммарно отбить чек коррекции с драйвера ККМ и им этого хватит.
51. Александр57 13.12.23 06:54 Сейчас в теме
(50) Вы не пробовали еще конфигурацию обновлять? Вчера пересмотрел описание конфигураций 1С Розница. Пункт "Поддержка ФФД1.2" появился с версии 2.3.10.24. Может дело все-таки в конфигурации...
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
52. lex79111 13.12.23 07:23 Сейчас в теме
(51)
Я там выше писал, видимо не видели. 1С 8.3.19 Розница 2.3.10 драйвера АТОЛ 10.9.3 У меня распределённая база, 17 узлов в моём подчинении, везде всё одинаково настроено. Из них 5 работают с ошибкой, а остальные нормально. Я пробовал ККМ которая не пишет "штуки" ставить на рабочее место которое пишет, там она работала. Ошибка в узлах. Какая не знаю, не могу понять.
53. Александр57 13.12.23 09:10 Сейчас в теме
(52) Да, видел, что 2.3.10. Уже несколько раз тему перечитал, думал, что может что-то упустил. 5 с ошибкой, 12 нормально. Тогда вообще не понимаю в какую сторону копать, если у Вас такая ситуация... У меня на 4 точках проблема (где ффд1.2). Розница (2.3.7 и 2.3.9). Кто-то писал, что может быть дело в системе. Разные стоят: и 7, и 10. Платформы тоже разные пробовал. Оборудование удалял, драйвера разные ставил, компоненты 1с тоже. Кассу только пока не прошивал и конфигурацию не обновлял. Но судя по тому, что пишут на форумах это не основная причина и результат остается тот же. А не пробовали сверять настройки касс в 1с и в тест драйвере на компьютере, который выбивает и на том, который не выбивает? Может где-то какая-то галочка или настройка другая стоит... С Вашей помощью общими усилиями, думаю можно проблему выявить, потому что у Вас есть и рабочий и нерабочий вариант. Надо только найти отличия) Надеюсь, кто-то еще подключится.
55. st1s 13.12.23 10:57 Сейчас в теме
У нас была такая же ошибка.
Была версия 1С:Ресторан ред.1 (1.0.17.13) и АТОЛ FPrint-22ПТК Версия 10.9.7 ФФД 1.2 ФН перепрошивали на 5 версию, Windows 10!
Помогло следующие: поменяли на 1С:Ресторан.Фронт-офис и обновили конфигурацию до 2.3.16.16 (таже 1с розница) и драйвер АТОЛ до 10.10.0.0 в ОФД стало отправляться без ошибок!
Вот только думаем, как теперь делать чек коррекции? если общий, то какой товар нужно выбрать или его можно вообще не заполнять, а только на вкладке "Оплата" выбрать тип оплаты и сумму общую вписать!
Прикрепленные файлы:
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
57. Александр57 13.12.23 11:50 Сейчас в теме
(55) Спасибо за информацию! Сегодня ночью попробую до 2.3.16 обновиться. В нашей налоговой сами не знают, как надо сделать коррекцию. Я пока до этого этапа не дошел, но думаю, что буду делать так: начиная с 9.11. открывать чеки и на основании каждого создавать чек коррекции, потому что одним чеком все-равно не вариант. Товар должны добавить, основание должны указать и тд. Еще сложней получится. Хотя, если ассортимент небольшой, можно по отчету по продажам с 09.11.2023 по хх.хх.хххх заполнить один чек коррекции и отправить его, но есть риск, что по телефону Вам согласуют такой вариант, а по факту другой отдел потом привлечет к ответственности. Как говорится, слова к делу не пришьешь...
Если по первому варианту, то заходите: Продажи-Чеки-Выделяете чек-Кнопка "Создать на основании"-Чек коррекции. Только отключить печать чека, иначе на ленте разориться можно). Кстати, лайфхак как можно не печать: открываете крышку кассы, где бумага, там видна термоголовка, на ней маленький "глазок" заклейте его ценником, бумагу выньте и можно создавать чеки коррекции.
user1371185; st1s; +2 Ответить
56. lex79111 13.12.23 11:27 Сейчас в теме
(53)
Вот в том то вся и штука, что всё везде одинаково. На днях ещё одного специалиста спрошу, может у него какие мысли будут, найду ответ, обязательно отпишусь.
58. Александр57 13.12.23 11:53 Сейчас в теме
(56) Ваша ситуация меня еще в больший тупик ставит. Но попробую сегодня обновить 1 точку до 2.3.16. вдруг мне поможет). Буду ждать от Вас информацию) Позвонил в ЦТО, говорят, проблема на стороне 1С. Предвижу, что скажут в 1С: проблема на стороне оборудования)))
59. Александр57 14.12.23 09:32 Сейчас в теме
Сегодня обновил 1 точку. Проблема ушла. 1С: Розница 2.3.16.21.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
60. RedA 14.12.23 11:39 Сейчас в теме
Письмо налоговой с разъяснениями по поводу исправления ошибки в теге 2108.

Выдержка : "09.11.2023 года кассовые чеки, сформированные по ФФД версии 1.2 и не содержащие реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108), не принимаются ФНС России. При наличии кассовых чеков, которые не были приняты ФНС России, необходимо сформировать кассовые чеки коррекции на каждый непринятый кассовый чек.

Необходимо обратить внимание, что в случае, если некорректный кассовый чек не был принят ФНС России, то не требуется формировать кассовый чек коррекции с некорректными данными на обратную операцию. Необходимо сформировать кассовый чек коррекции в соответствии с правилами, установленными Приказом."

Что касается Приказа, то если у кого есть прошу дать возможность ознакомится.Ибо я нашел вот это:
https://its.1c.ru/db/garant#content:71912330:hdoc

Вот какая штука: сценарии и логика формирования чеков во всех типовых конфигурациях основана именно на этом письме.
В моем случае чек коррекции придется писать с нуля в конфигурацию.Но я до конца не уверен, как правильно оформить ситуацию с тегом 2108, ведь в выше приведенном письме все варианты с обратной записью для фд 1.1 1.2, а налоговая говорит: " не требуется формировать кассовый чек коррекции с некорректными данными на обратную операцию"
Обратите ваше внимание на этот момент,когда в типовых будете выбирать вариант "самостоятельного исправления".
Прикрепленные файлы:
!!!_ФНС_о_направлении_информации_тег_2108.pdf
EvgeniyOlxovskiy; Александр57; user1371185; +3 Ответить
61. migele 161 15.12.23 13:47 Сейчас в теме
(60) Спасибо большое!
С этим стало понятно, но теперь вопрос как поступить с маркировкой...
ОФД данные по маркам из этих чеков уже отправила в ЧЗ и они там списаны (у меня лекарства).
И если не делать обратную операцию в ЧЗ из чеков коррекции уйдет информация о повторном списании, что вроде как тоже нарушение.
или из этих чеков коррекции вырезать информацию о маркировке...
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
72. RedA 18.12.23 11:25 Сейчас в теме
начну пробивать отпишусь
(61)
(60) Спасибо большое!
С этим стало понятно, но теперь вопрос как поступить с маркировкой...
ОФД данные по маркам из этих чеков уже отправила в ЧЗ и они там списаны (у меня лекарства).
И если не делать обратную операцию в ЧЗ из чеков коррекции уйдет информация о повторном списании, что вроде как тоже нарушение.
или из этих чеков коррекции вырезать информацию о маркировке...

С этим тоже проблема.С одной стороны ЧЗ списывает марку на основании аннулированного чека, с другой стороны, повторно списать марку он не даст.
На этот счет никаких разъяснений нет.У меня тоже марки и я наверное выберу вариант с повторной передачей марок.
62. citynailru 15.12.23 15:56 Сейчас в теме
Подскажите по проблеме думаю не у меня одного она! С новыми чеками разобрался помогло обновление драйвера АТОЛ 10.10.0.0 и обновление драйвера оборудования в информационной базе 1С Розница 2.3.16.21 все хорошо теперь чеки корректны и налоговой принимаются. Возникла другая проблема не принимаются чеки коррекции, т.к именно в них отсутствует Тэг 2108, т.е получатся что у меня относительно свежая 1С Розница не может сформировать чек коррекции с Тэг 2108. Если начать формировать чек коррекции то 1с предлагает заполнить реквизит «единица измерения» Тэг 1197 который не применяется для ффд1.2 и отсутствует возможность заполнения реквизита Тэг 2108
63. citynailru 15.12.23 16:05 Сейчас в теме
(62) разрешена ли эта проблема в более новых редакциях Розницы?
70. Александр57 18.12.23 07:16 Сейчас в теме
(62) Да, такая же проблема. Обычные чеки уходят нормально, но чеки коррекции с ошибкой. Замкнутый круг... При создании чека коррекции у товар в строке можно заполнить "штуки", но это не помогает, так как информация берется, наверное, из чека, который корректируем и на выходе поле пустое. Плюс никак не получается выбить только чек прихода, возврат выбивается автоматически.
Есть у кого-то решение? Через 2.3.17 пробовал кто-нибудь выбивать?
Прикрепленные файлы:
74. citynailru 18.12.23 19:09 Сейчас в теме
(70) розница 2.3.16.21 платформа 8.3.24.1342 решить проблему с Тэг 2108 в чеках коррекции смог только с помощью программиста 1С, он поправил строчку кода и чеки стали приниматься
75. Александр57 18.12.23 20:10 Сейчас в теме
(74) Спасибо за информацию! Он Вам добавлял возможность выбивать только чек коррекции прихода (без возврата прихода ранее отправленного, но не принятого в ФНС)?
76. citynailru 18.12.23 23:04 Сейчас в теме
(75)я буду пробивать чеки с возвратом, фискальный накопитель считает что с чеком нет проблем, и поставил сумму мне в доход, значит нужно вернуть сумму и заново оприходовать
64. bigtrim 16.12.23 21:09 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите как правильно сделать чек коррекции?
Для чеков где отсутствовал тег 2108
Прикрепленные файлы:
65. bigtrim 16.12.23 22:06 Сейчас в теме
(64) я так понимаю не нужно делать операцию "Возврат прихода", а только приход.
Пока из идей, только ковырять конфигурацию смотреть и ставить заглушку чтобы возврат не делался
Прикрепленные файлы:
66. bochkova 16.12.23 22:32 Сейчас в теме
Что мешает из драйвера сделать?
67. bigtrim 16.12.23 23:05 Сейчас в теме
(66) на каждый чек? таких не принятых больше 2000.

В 1с можно было бы обработку написать, чтобы чеки корректировки автоматически создались. А на кассе понажимать кнопку "Пробить чек".
А тут автоматом заполнять "Предмет расчета" "Цену" и тд...
68. citynailru 17.12.23 13:48 Сейчас в теме
Из драйвера не вариант 1000 чеков руками создавать, может последнее обновление 2.3.17 от 30.11.2023 решило проблему с тег 2108 в чеках коррекции. Подскажите?
69. Nest2008 17.12.23 14:40 Сейчас в теме
(54) Добрый день!

Розница, редакция 2.3 (2.3.15.47)

Платформа - 8.3.22.2143
71. Александр57 18.12.23 11:05 Сейчас в теме
Звонил в налоговую. Они такие чеки коррекции не видят (выше в сообщении 70 скрин прилагал). Что делать никто не знает. Оформлять возврат и приход нельзя, так как прихода у них и не было. Только приход оформить тоже неправильно, потому что будут расхождения с офд. Тег в чеке коррекции не передается, в ручную добавить не получается. До НГ 13 дней...
73. RedA 18.12.23 12:07 Сейчас в теме
Господа, еще раз повторю для всех с учетом вышеизложенного:
Ни в одной типовой конфигурации вы не найдете решения этой задачи:
1. Типовые конфигурации при выборе самостоятельного варианта исправления чека коррекции будут пробивать сначала обратную операцию (чек возврата прихода), затем прямую чек коррекции прихода.Это для всех версий офд начиная с 1.1
2. Единственный вариант пробить через типовую без доработок это вариант коррекции - непробитие чека.
3. С марками проблема, так как они списаны и это никак не решить, хоть с доработками, хоть без.
3.1 Вариант пробить чек коррекции "возврата прихода" с марками и ошибкой в теге (налоговая такой не примет), чтобы вернуть марки и пробить коррекцию "прихода", наверное был бы самым правильным, тогда бы и ФП на кассе пришло в норму.Но налоговая своим письмом этот вариант заблокировала.А поскольку у нас с вами есть одна попытка сделать чек коррекции, я бы не стал рисковать.Короче ясности нет никакой.Предложенный вариант налоговой не рабочий.Так или иначе мы получим расхождение ФП кассовых аппаратов с данными учета.
4. Самим доработать вариант коррекции чека в 1С.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
80. ProstoProgrammist 4 21.12.23 14:54 Сейчас в теме
(73) Вот полностью с вами согласен! Прям по полочкам все изложили.
А самое главное, по факту не понятно какие чеки реально не ушли а какие ушли. Потому что если отсканировать QR код приложением в телефоне, то чек на сайте налоговой есть. И теперь вопрос, если он не принят как написано в ОФД, то как он "пробивается" на сайте налоговой?

Получить список чеков какие приняты, а какие нет - самый главный вопрос. Информации в ОФД верить нельзя, в одной из контор чеки не приняты с начала года, вышло это в ноябре, до ноября были все приняты.
И если мы сделаем коррекцию приход без расхода, а чек на самом деле иток был в ФНС, то получится хуже чем было.
85. gesin 25.12.23 13:44 Сейчас в теме
(82)
Я реализовал и пробил пока один пробный чек коррекции.В ФНС статус - принят.

Вы дописывали работу тега 2108 для чека коррекции или из типового кода ут10 работает? У нас тоже ут10. На эмуляторе кассы пробивается только возврат, а приход визуально криво пробивается. Ошибка "Could not convert variant of t" а дальше не видно что эмулятор выдаёт. А на реальной кассе всё никак не решусь.
(73)
С марками проблема

Пробовали пробить с маркой? Повторное списание происходит?
86. RedA 25.12.23 14:45 Сейчас в теме
(85)
Вы дописывали работу тега 2108 для чека коррекции или из типового кода ут10 работает? У нас тоже ут10. На эмуляторе кассы пробивается только возврат, а приход визуально криво пробивается. Ошибка "Could not convert variant of t" а дальше не видно что эмулятор выдаёт. А на реальной кассе всё никак не решусь.

У меня весь товар в штуках, поэтому я просто проставил 0 для меры количества и все.У меня самописка и соответствие не реализовано по единицам измерения.Поскольку она доживает последний месяц, я с этим не буду заморачиваться.

Все что тебя интересует в этой процедуре:
// Процедура формирует XML пакет для Фискализация чека.
// Параметры:
// ОбщиеПараметры - Структура - параметры чека.
// ПараметрыФискализации - Структура - параметры фискализации чека.
// ВключатьПерсональныеДанные - Булево - признак использования персональных данных.
// ПерсональныеДанные - Структура - .
// ТипПерсональныхДанных - ПеречислениеСсылка.ТипыПерсональныхДанныхККТ - тип персональных данных.
//
Процедура СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека(ОбщиеПараметры, ПараметрыФискализации, ВключатьПерсональныеДанные = Ложь,
ПерсональныеДанные = Неопределено, ТипПерсональныхДанных = Неопределено) Экспорт


Если у тебя только штуки то достаточно сюда записать ноль и передать.
	// ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MeasureOfQuantity", XMLСтрока(МераКоличестваПредметаРасчета));
           ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MeasureOfQuantity", 0);

Но скорее всего есть упаковка, пачка и там ошибка соответствия.Тогда смотри настройку соответствия.Это можно найти в том же модуле МенеджерОборудованияВызовСервера .

Если все теги в этой процедуре заполнятся правильно, то все пройдет.По сути это и есть то, что в дальнейшем будет фискализировано драйвером и передано в ОФД и налоговую, и в таком же виде.

Я сегодня продолжу пробивать в т.ч. и с марками.Позже отпишусь, что получилось.Марка кстати просто также подтягивается в тег.Так что это уже не мои проблемы.Чек коррекции должен содержать всю информацию из корректируемого чека в т.ч. и марку. Но я думаю она пройдет.
Sp1k3; gesin; +2 Ответить
87. RedA 25.12.23 15:39 Сейчас в теме
(86) Извиняюсь, правильно так:

 ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MeasureOfQuantity", XMLСтрока(0)); 
77. gesin 20.12.23 19:14 Сейчас в теме
Кто-нибудь уже делал чеки коррекции с приходом (без возврата) и маркировкой? Передаёт ли ОФД в этом случае маркировку в честный знак? Как реагирует ЛК честного знака?
89. RedA 27.12.23 11:02 Сейчас в теме
(77)Пока удалось только реализовать Коррекцию Приход и Возврат Прихода, но без марок.С марками не взлетело как планировал.Но вроде решение есть.В чем тонкость, марки уже списаны и если их включить в схему фискализации чека, то ККТ на проверке схемы будет требовать результат проверки и ждать команду на фискализацию чека.Проверку планирую инициализировать с параметром "Планируемое состояние марки" Код 255 -"состояние не изменилось".Получив ответ, дать команду на фискализацию ККТ.Без этого чек напечатан не будет.

Во всяком случае ККТ у меня начал проводить проверку марки по вышеизложенной схеме.Осталось внести косметические правки и доработать параметры ответа проверки и дать команду ККТ на фискализацию.Думаю должно получится.Сложность в том, что это приходится делать на боевой кассе и эмулятор не поможет.Во всяком случае на эмуляторе у меня было все ок, а вот на боевой не взлетело.
EvgeniyOlxovskiy; DimaP; SerjB; gesin; +4 Ответить
90. SerjB 27.12.23 13:01 Сейчас в теме
(89) Подскажите, пожалуйста, в каком месте
"Планируемое состояние марки"
это нужно добавлять?
91. RedA 27.12.23 13:55 Сейчас в теме
(87)
(90) Речь об этой функции:

СформироватьXMLДляЗапросаКМ(ПараметрыОперации)


Для успешного выполнения запроса в параметр
PlannedStatus
нужно передать что-то, чтобы не получить ошибку 26, он не может быть пустым.Обычно туда передается статус "Выбытия", я использовал 255 код, статус не изменился.Запрос проходит по нему.Передавать можно все что хотите, будет разный результат ответа.Что впрочем не помешает обработать в дальнейшем сам результат и дать команду на фискализацию, но это не точно.Точно будет когда пробью.
101. mcvitek 12.03.24 21:10 Сейчас в теме
(89) Здравствуйте, вы можете нам дописать код чтоб убрать ошибку 2108 и налоговая увидела что мы штуками продаем) у нас только штуки можно принудительно в кассу их для всех позиций выгружать
92. RedA 27.12.23 16:08 Сейчас в теме
(77)Все получилось.На оригинальном чеке М+ на марке, что очень странно, но пусть так и будет.
Прикрепленные файлы:
DimaP; SerjB; gesin; +3 Ответить
93. SerjB 28.12.23 13:05 Сейчас в теме
(92) А вы неприменение ККТ выбирали или исправление ошибки?
78. bochkova 20.12.23 20:16 Сейчас в теме
По теме ФНС от 12.12.2023
Прикрепленные файлы:
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
81. Александр57 21.12.23 17:05 Сейчас в теме
Попробовал выбить чек коррекции прихода через тест драйвер 10.10. «Мера количества предмета расчета» указана, все реквизиты заполнены. Но чек коррекции все равно с ошибкой, как и при создании чека коррекции через 1С.
Кто пробивал чеки коррекции, проверьте в личном кабинете офд, с каким статусом у вас эти чеки. Может ФНС и тут какую-то проверку включила и теперь они с ошибкой принимаются?
Прикрепленные файлы:
82. RedA 25.12.23 11:17 Сейчас в теме
(81) Я реализовал и пробил пока один пробный чек коррекции.В ФНС статус - принят.

Указан вид коррекции- самостоятельно.Дата коррекции.В дополнительных реквизитах ФП на корректируемый чек.Тип операции Коррекция Приход.
Реализовал на базе модулей из УТ 10 Собственно все как в типовой, только заблокировал создание обратной операции.
83. user2031963 25.12.23 13:03 Сейчас в теме
У меня чеки корекции уходят в налоговую
( пока 4 сделала из 600)
Вопрос - если в чеке несколько товаров с разными суммами как их вносить?

Один товар понятно , а вот несколько
84. user2031963 25.12.23 13:34 Сейчас в теме
Все нашла
https://kassopttorg.ru/questions/13280/

Может кому пригодится
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
88. termit@mail.ru 26.12.23 07:47 Сейчас в теме
(82) Здравствуйте! Если не сложно, приведите кусок кода, как вы это из УТ10 сделали?
94. wazotron 03.01.24 17:00 Сейчас в теме
В УНФ та же байда была. Новый экземпляр оборудования не помог, обновление драйвера не помогло, галочка в драйвере про 2108 не помогла. После долгих поисков нашел, что в коде ОКЕЙ единицы измерения в конце стоял пробел. Убрал его и все пошло. Странно что единица измерения была загружена из порта итс.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
95. loginova 11.01.24 17:08 Сейчас в теме
(94) Добрый день.
После удаления пробела в коде единицы измерения - и при повторном открытии - пробел остаётся на месте ("возвращается").
96. Evgen_AS 15.01.24 17:38 Сейчас в теме
Здравствуйте. Получается, что пользователь может увидеть эту ошибку приемки чека только в личном кабинете ОФД, при этом продолжать пробивать чеки ошибочно, если туда не зайдет? Зашли с одним клиентом на ФФД 1.2 в Астрал ОФД, все чеки приняты, хотя без единиц измерения, проверка выборочная?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
97. ShannonSalken 16.01.24 12:05 Сейчас в теме
Всем доброго дня. Кто-нибудь решил проблему? Я сделала чеки коррекции на 6 непройденных чеков, в офд они прошли, но в налоговой их не видят. Проверка на сайте ифнс дает ошибку 456 (не валидный чек). В налоговой ничего сказать не могут. Сдала объяснительные с копиями чеков коррекций, но от этого не легче. Пробила тестовый чек на 1 рубль, на сайте фнс виден. Что происходит и как решать проблему я не знаю, перерыла всю доступную информацию. Касса атол 30ф, 1с розница 3.0, только что обновила конфигурацию до последней. Версии драйверов последние как на кассу, так и в 1с.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
98. ShannonSalken 16.01.24 12:08 Сейчас в теме
Всем доброго дня. Кто-нибудь решил проблему? Я сделала чеки коррекции на 6 непройденных чеков, в офд они прошли, но в налоговой их не видят. Проверка на сайте ифнс дает ошибку 456 (не валидный чек). В налоговой ничего сказать не могут. Сдала объяснительные с копиями чеков коррекций, но от этого не легче. Пробила тестовый чек на 1 рубль, на сайте фнс виден. Что происходит и как решать проблему я не знаю, перерыла всю доступную информацию. Касса атол 30ф, 1с розница 3.0, только что обновила конфигурацию до последней. Версии драйверов последние как на кассу, так и в 1с.
99. user632058_flexos 16.01.24 18:20 Сейчас в теме
Может кто-то столкнется с похожей проблемой:
Обнаружили новую проблему связанную с ФФД 1.2 и тэгом 2108. Версия ПО Управление торговлей, редакция 11 (11.5.15.65). Вот сообщение в ЛК ОФД (Не принят в ФНС: отсутствует обязательный тег №2108 (код ошибки 420) Кассы которые не обновлены и работают по старому протоколу проблем не наблюдается. На обновленной (прошивка Атол 55 - 5.8.1) и перерегистрированной кассе данный тэг срабатывает как то избирательно, но больше не срабатывает. У всего товара из номенклатуры единица измерения проставлена.
Решение: Необходимо обновить прошивку кассы Атол и сам драйвер атола на 10.10 и в 1с сменить (54-ФЗ) 10.x" на "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.Х (ФФД 1.2)", далее идем в папку:
c:\Users\***\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\ и удаляем файлы связанные со старым драйвером fptr10_1c_win32_*.dll это старые драйвера перехватывают сигнал от 1с и некорректно работают. Это касается так же и сканеров штрихкодов.
Прикладываю наглядный пример одного и того же товара. Продажа не прошла а возврат прошел.
Прикрепленные файлы:
EvgeniyOlxovskiy; Evgen_AS; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот